Киси Мяу, как давно Вас не было! Уже соскучились по вам! Очень рада видеть! По поводу Эсмиральды: в нашем магазине почти всегда розы продаются с именами, но, к сожалению, иногда сталкиваюсь с тем, что имена не соответствуют сорту. Редко, но бывает и такое. Эта роза была куплена прошлой осенью, когда завезли партию роз "Favourite Roses " и продавали их под именами "кордановских" роз - Эсмиральда, Солеро, Мандарина. Ну я себе так и записала. По форме - да, вы правы! Один в один с Декорой, только цвет другой.
На 33стр я показывала розы из той поставки - этикетки с именами, но я ещё тогда сомневалась в соответствии.ТУТ
Татьяна ив написал: ПС. Вот нашла фото цветения Эсмиральды на момент покупки
То, что я вижу на Вашем снимке, не похоже на сорт Esmeralda Kordana Grande. Я, к сожалению, не фотографировала розу, как её получила из Голландии, всё некогда. А теперь она подстрижена, так что фото своей Эсмеральды покажу позже, а пока ещё пример из Интернета:
Питомник на сайте информацию пока не выложил, но в продажу роза уже поступила. Люкс в жизни я ещё не видела, так что своими впечатлениями делиться позже буду.
Характеристики с сайта селекционера: Окрас светло-розовый. Цветы махровые размером 5-8 см. Аромат слабый. Высота кустиков 20-40 см.
Благородная форма цветка в сочетании с фарфоровой бисквитностью лепестков - и нежность... нежность... бесконечная нежность окраса. В реальности роза выглядела завораживающе. Единственное огорчение: не пахла.
NataliaShch написал: Lydia Kordana, а вот она меня разочаровала. Цветок маленький и недоразвитый, и это уже третий, даже фотографировать не хочется. Так красиво цвела в прошлом году, а тут что-то не идет...
NataliaShch, сорта Lydia Kordana больше нет в продаже, укоренённые черенки этой розы стоят очень дорого (1500-2000 руб.). Так что розочку холить и лелеять теперь с повышенным вниманием. )
Спасибо! Когда я купила эту свою неоновую розочку - первым дело вспомнила, что видела Неон на сайте Кордана, но потом разобралась, что нужно искать похожий сорт у Де Рюйтер. Теперь буду знать об этом точно! Спасибо!
Цитата
Киси Мяу написал: Благородная форма цветка в сочетании с фарфоровой бисквитностью лепестков - и нежность... нежность... бесконечная нежность окраса.
Очень красивая розочка! Красивые фото! И описание!))
Киси Мяу, здравствуйте. Вы очень хорошо разбираетесь в сортах, разрешите поприставать)) У меня есть несколько сортов, в названии которых я не уверена. Во-первых, нолина патио:
Куплена в январе этого года, поначалу думала, что это какой-то новый сорт. Но в марте увидела в продаже этот сорт в роспуске с нормальными цветами и решила, что это Кармела. А сейчас вы пишите, что Lux все-таки есть в продаже. И у меня опять сомнения. И я еще имела наглость убеждать Галину, что у нее тоже Кармела))
NataliaShch, здравствуйте. Да, конечно, приставайте. ))
Розовая розочка. Это точно не Lux, форма цветка другая. Фото розы при покупке, какие Вы выложили - по форме 100% Кармела, по окрасу же Кармела имеет более тёплый тон. Но, возможно, цветопередача на Ваших снимках не верна. Фото домашнего цветения - там, где светлая, узнаю Кармелу. )) В более ярком окрасе у меня пока не цвела.
Киси Мяу, спасибо)) Аромат очень слабый и не всегда. У меня есть еще одна неизвестная, может быть Maasland? Продавалась в прозрачном пакете, горшок 12 см кажется, в одной палетке с Инфинити. Инфинити тоже были в прозрачных пакетах, поэтому я решила, что это кто-то из Roses Forever.