mmargret, спасибо, моя совсем другая была при покупке. При выгорании становится розовее - похожей на вашу с предыдущей страницы. Но изначально очень яркая - красно-оранжевая. Я ее даже с Эль пасо спутала.
Девочки, очень понравились ваши Carmela и Эль Пасо, красотища! Я жду, когда распустится еще одна моя розочка нежно кремово-розового оттенка с розовой серединкой. В сортах я не сильна, мне это по большому счету не важно, лишь бы цвели красиво) Но вот что удивило, сейчас с похолоданием обе мои розы распустили новые цветки уже той самой правильной формы, чашевидной. Неужели температура так влияет?
Добрый день! Уважаемые розоводы! У всех очень красивые розочки, второй день любуюсь и не могу насмотреться. Я пока что только начинаю заниматься этим направлением, хотя как начинаю, у меня розовая бенгалка уже больше 10 живет. Унесла череночек с первой работы, а вот с покупными никак не получается договориться. Куплено их уже перекуплено множество. Хочу сделать еще попытку развести розочки других цветов дома. И поэтому обращаюсь к вам с просьбой, может кто-нибудь готов поделиться черенками после обрезки, разумеется за вознаграждение. Я была бы очень признательна.
Что с ними химичит Нолина, чтобы она зацвела, как у меня на фото выше, я даже не представляю. Но в магазине была часто тогда, и видела, как эти заковыристые бутоны с каждым новым привозом этого сорта трансформировались в нормальные цветы Carmela. Первое время дома цвела "звездочкой" размером около 6 см, даже немного разочаровала. А вот последнее цветение понравилось, по-моему очень многообещающе. На цветение как у Поульсена я, конечно, не надеюсь, но мне самой теперь очень интересно, что она дальше покажет.
NataliaShch, Дааа, на картинке просто сказка. Я свою рассадила по кустикам, один засох, остальные вроде прижились, у одного сегодня новые побеги увидела, теперь буду ждать бутонов, каким же цветом они будут.
mmargret, полностью поддерживаю. Причем, только подрежешь эту розу, моментально обрастает из всех почек. А аромат какой от неё исходит, прям, ни в сказке сказать, ни пером описать. Очень подойдет для новичков, совершенно неприхотлива. Пересушку переносит безболезненно, без потери листвы.