Аза, Я знаю, что сорт полосатой желто - красной называется Сганарель, а фото двух других полосатых роз мои, я купила их недавно, размышления же по поводу названия сорта этих полосатиков.
YamiNova, У вас верхние, молодые листочки хлорозят, не хватает железа, такое бывает на щелочных почвах. Полейте ее водой с добавлением 1-2 капель на литр лимонного сока или уксуса, можно опрыскать Феровитом, или подкормит и опрыскать Агриколой от пожелтения листьев.
ГАЛИНА_В,спасибо, буду знать! А я то думала, она у меня пригорела на солнышке в жару)) 9% уксус есть - пара капель на литр такого подойдет для пролива? Кстати, я тоже склоняюсь к тому, что пестрая розочка, которую Вы ищете, это либо 1) Fire Flash (роза спрей, 60-70 см) либо 2) Пиннокио (бордюрная 40-50 см)
П.с. И кто мне подскажет-где можно приобрести Princess of Infinity? Потрясающая!!! Не встречала в продаже.
У нас сейчас такие продаются - на этикетке прямо по русски написано "роза кордана "Джи-джи", незнаю почему они везде пишут "кордана", упаковка Nolina - я её внимательно читала, ещё посмеялась с продавщицей, что на упаковке написано "не употреблять внутрь" - вдруг кому-то придёт в голову съесть розочку)))
Татьяна ив, я магазинные этикетки даже не читаю, там полный бардак, им же нет разницы, как оприходовать и продать розу. У нас тоже почти все "кордана".
YamiNova, моя продавалась в такой упаковке. Туле ее определила как Princess of Infinity (по засохшим цветам и бутонам), она еще не цвела, но ждать осталось недолго.
Luthik написал: Но, у нас как-то ограниченный наборпроизводителей продают:либо кордану, либо патио хит,а ещё какая-то фирма Elvira Roses, но чьими розами она торгует-вопрос.
Каталог: Elvira (так же, в самом низу страницы :слева на черном фоне, есть полный каталог, щелкаем на Rosen katalog)
Торгуют по лицензии, сборной солянкой от разных производителей, смотрим названия- все без обмана : Red Mercedes Kordana и т.д., приставка Kordana в конце названия сорта, добросовестно сообщает, кто производитель данных сортов.
Далее: Bari by Night Forever , Cuba Forever- соответственно окончание Forever, производитель Roses Forever ApS (http://rosa.dk/roses-forever/) .
Следующие сорта идут с приставкой -QiRose , например: Gloria· QiRose , Читаем: тут и тут - iRose® является зарегистрированным товарным знаком и охраняется в уникальной серии новых и усовершенствованных генетики в ассортименте Rose. Новая серия Q-iRoses® была разработана опытными сотрудниками компании Rose Broloekke APS и Q-genetics® ApS с целью разработать ряд уникальных Карликовый Q-iRose®, что будет ловить любопытство потребителей.(автоперевод) каталог-нужно щелкнуть на фото роз под текстом.
YamiNova написал: NataliaShch , Beau Monde на мой вкус, имеют самые красивые сорта. Но таких у нас никогда не видела, потому буду на ваши любоваться пока
Главное идти к намеченной цели...Я заказываю розы из Москвы. У нас с ассортиментом тоже очень плохо...А Вы из какого города? Раньше на 8 Марта можно было прикупить что-то новенькое, сейчас как-то у нас очень все скромненько....
М@рТ@ (Татьяна),Я из Барнаула. Не рискую заказывать, т.к. боюсь, что не довезут в целости и сохранности - слишком далеко до нас от Москвы. Ассортимент довольно скудный у нас - одни корданы да нолины. Правда, встречаются и Эльвиры - у меня желтая и белая. Спасибо Туле, за сайт - ценная находка для меня. Очень долго его искала с целью идентификации своих роз, но теперь вопросов больше, чем ответов... Согласно каталогу, моя белая роза является Evelin (10 см). НО мне кажется, она похожа на Isabella (6 см). У нее такие же непрозрачные упругие лепестки, бутоны были такой же "шишечкой". На 1 фото моя сразу после покупки (даже горшочек еще "родной"))). А на другом он цветет последним бутоном, который преимущественно развивался уже дома. Неожиданно и форма цветка при этом цветении кардинально изменилась. Так и не могу понять, Эвелин это, или Изабелла...
Эта то ли Эвелин, то ли Изабелла - самая странная из всех моих роз. Ну такая тугодумка! Была подарена мужем на 8 марта, с тех пор стоит и наращивает свои листья-стебли. Одно время вообще была похожа на пальму, пока не обросла. Листья крупные, куст тоже пушистый вышел. Очень жду цветов - они мне напоминали зефир и пахли ванилью))) Все остальные уже процвели не по разу, и только эта соизволила выдать единственный бутон неделю назад. Теперь его наращивает, надеюсь, к новому году зацветет. Вот такие нанотехнологии)) Желтая из этой серии (как выяснилось) Алиса. Хотя тоже терзают смутные сомнения))))) Поначалу цвела даже не как шиповник, а как ромашка, да еще грязно - белым цветом. Я столько раз порывалась избавиться от нее! Но каждый раз, перед нашим грядущим расставанием, она срочно выдавала бутон, который цвел все привлекательнее. Примерно на 4-5 цветении она меня убедила))) Цвет, как на фото - насыщенный желтый.
Аза, да, у нее очень теплый цвет (я бы сравнила с подсолнухом)))) с яркой серединкой. Она светлеет ближе к отцветанию, но уже не так быстро, как раньше. Сейчас начала и распускаться медленнее, и форму старается держать подольше. Бутончики всё крупнее и крупнее (ок 2 см), и лепестков стало заметно больше. Но красивое цветение получается именно в полутени. И это применимо не только к ней, а почти ко всем розам. Чтобы цветение получалось красивым, я приспособилась делать так: в момент, когда бутоны завязываются, созревают, цветок стоит на солнце (так они "набирают" свою яркость). Когда дело подходит к цветению (бутончик вот-вот начнет распускаться, но еще не начал), стараюсь притенять, ставлю не на прямые лучи, а в углу подоконника, либо вообще убираю на другой, прохладный (если жарко). Жара и яркое солнце очень портят форму цветов, быстро превращая их в бледные зонтики))) И, напротив, "полусолнце" и прохлада дают прекрасный результат при цветение роз.
Туле спасибо за расширение кругозора, каталог интересен и разнообразен, но вот что-то очередной раз бродила у нас в Гринвилле около роз, ничего захватывающего не увидела,а розы Эльвира показались мелковатыми в плане цветов. Зато выбрала белую розу по аромату, правда она полумахровая какая-то, серединку видно. Какой-то новый поставщик Plight proffessionals ( роза из серии Piccolo armorosa line), правда на сайте такой линии уже нет-одни бегонии и пуансеттии. Заглянула в обзор флораданика, интуитивно опознала по фото на пакетике белую розу Infinity от Roses Forever ApS. Фото розы выложу позже, а на пакетике было такое фото, фото с сайта производителя:
YamiNova, спасибо! Да, она мне сразу понравилась, но в прошлый завоз их быстро разобрали. А вчера попала на свежий завоз - дак сразу и ухватила! Хожу - любуюсь!)))