Мне три тюльпана, две ромашки и..., композиции на скорую руку - кто как делает?
Digital Helen
Гость
19.01.2004 08:54:55
Заходила в магазин и разговаривала с продавцами, у них давеча появилась флористическая губка зеленого цвета. Они попросила у меня больше информации о ней, поскольку не знают толком как ее использвать:))) Девочки, может кто поможет с толковой инфой? Ссылочки может кто подкинет?:)) Пока что нигде не нашла полной информации:)) заранее спасибочки:)
Татьяна (СПб) * пишет: Синенькие гребешки-это наверное то о чем я думаю
Если это то, о чем думаю я, то это - кермек или статице.
Редактор
Москва, Строгино
29.01.2005 11:10:22
Цитата
Соседка пишет: Про идею она вспомнила, но я тоже примажусь, псокольку исполнение моё было
Здорово! А другие в том же исполнении были? Я бы посмотрела
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
30.01.2005 18:05:45
Мария (То-то), это мысль, кстати. Надо будет исследовать, спасибо, Машунь, за идею.
Цитата
KLM пишет: это - кермек или статице.
С риском для жизни выдернула веточку из букета пока муж не видел, он к нему трепетно очень относится. Похожа?
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
..а ещё я люблю свои и снимать
Пользователь
30.01.2005 18:10:02
Цитата
suvi пишет: А другие в том же исполнении были?
А остальные букеты идентичные Смысл был в том, что вазы разномастные были и надо было их как-нибудь вписать в интерьер унифицированным образом, в единном стиле. Кроме газет и верёвок всяких ничего просто не было в студии.
Вот букет из кабинета лучшей половины, щёлкнула сегодня, как обещала. Эрингиумы и эхинопсы конечно со временем выцветают и яркость изначальную свою теряют. Хотя безусловно остаются в своей голубой гамме. А вот эти неопознанные голубые веточки, на гребешки похожие - дивно стоят и цвет теряют совсем чуть-чуть.
Пользователь
30.01.2005 19:04:24
Цитата
Соседка пишет: Похожа?
Оно самое!
Пользователь
30.01.2005 21:28:05
Спасибо за информацию тоже знаем таких- статице!Очень хороший букет из сухоцветов Летом я была в одной теплице так там статице выращивают для букетов зрелище потресающие
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
31.01.2005 12:11:12
А я прошу совета. Есть 2 одинаковые маленькие вазочки. Но я никак не могу для них придумать гармоничную композицию из цветов! Расширенный "низ" вроде бы просит чего-то пышненького, но в узкое "горло" много цветов не поставишь - просто стебли не помещаются... Да и размер маленький еще... Может, посоветуете? Делала композицию из кривых сухих веток и коряг, красиво было, но надоело - все выкинула. Хочется из цветов!
Пользователь
31.01.2005 22:50:52
Нет, у меня под гребешками мускарики ассоциируются почему-то
___________________________________ На счастье натыкаются неожиданно.И встретить его так же удивительно,как бабочку в зимнем лесу.
Пользователь
31.01.2005 23:14:46
Татьяна (СПб) *, нет, в моих "гребешках" Оля правильно признала кермек. Да и мне кажется сразу же понятно, что мускари в сухостое не живёт. То есть вряд-ли Марта их в виду имеет.
Ada, эх. А я по названиям почти ничего не знаю Я могу нарисовать, что по форме и внешнему виду в неё пойдёт. Я правильно поняла, что Вы хотите что-то попробовать их сухоцветов а не из живых цветов?
Пользователь
01.02.2005 10:57:57
Соседка, спасибо, было бы здорово! А букет лучше бы из живых цветов, хотя сухоцветы тоже подойдут
Пользователь
01.02.2005 15:01:40
Девушки, ну вот, писала вчера, писала, а оказывается мое сообщение не появилось Соседка, да, гребешки те самые! Только мои еще с бутончиками, на зелененьких веточках и с зелененькими листьями! KLM, теперь я буду знать, что это кермек, спасибо! Вспомнила, что именно так мне его в магазине и называли.
Цитата
Татьяна (СПб) * пишет: у меня под гребешками мускарики ассоциируются почему-то
Нее, мускари - это початочки, или колосочкм цветочные, что ли. А гребешки это все же другая форма. Еще есть гребешки другие, они в народе так гребешками и зовутся - желтые, малиновые, объемные, тоже в сухие букеты идут. Соседка, а "чертополох" не тот... Ну отдаленно на вторую фотку похож.
Пользователь
01.02.2005 15:09:45
Цитата
suvi пишет: А теперь почему-то собираю только букеты, которые композицией самый злой язык не повернется назвать
А по-моему букет на фото очень милый и изысканный!
Соседка, розово-зеленый букет - просто верх искусства! А те мелкие розовенькие в нем, это что? А чем вазочка обернута - тканью? Надо взять на вооружение, можно ведь и все вазы в доме - и маленькие и большие под один стиль сделать, допустим к какому-то торжеству, обернув их чем-то.
Ada, я бы в эту вазочку поставила цветочки, которых несколько на ветке и ветка загибается в сторону. Фрезии часто имеют такую форму, японские гладиолусы (мамбреции?), та же гипсофила даст пышность, душистый горошек... Еще наверно хорошо будут смотреться нарциссики, которых много на одной ножке.
Пользователь
01.02.2005 22:42:53
Ada, живой часто менять однако надо будет Можно в неё всё, что цветёт гроздьями. Ещё можно пойти с обратной стороны и например скомбинировать цветки антуриума какого-нибудь некрупного с парой-тройкой листьев каких-нибудь широких. Подумаю на выходные с цифровой таблеткой
Марта, вот чтоб я знала, как они называются. Нам в студию тогда присылали для заказных съёмок всё в коробках вобще немаркированных
Вазочки были задекорированы газетой самой простой и бечёвкой. Страницы правда выбрали исключительно с литературными и всякими арт-обозрениями, как позже выяснилось - не зря, кое кто не поленился почитать обёртку
Вот обещала ещё одну идею, похожую на нарциссную показать. В этом случае в круглую с ровным дном (это важно!) вазочку были поставлены веточки вербы по стеночке, обрезанные очень аккуратно и выровняные предварительно. В центр этого кольца так же, как и в первом букетике поставлены нарциссы. Вода в этом случае наливается на самое донышко, потому, что почки вербы разбухают быстро и свою декоративность теряют. И нарциссики тоже конечно как можно ровнее обрезать надо, выравнивая именно по низу, так как надо.
Пользователь
02.02.2005 00:19:33
Ой, Соседка, вы не поверете, только как два дня смотрела журнал с картинкой точного описания, как вы пишете букета с нарциссами. И все думала сделаю. Два дня думаю, а тут пожалуйста, все сделали. Только там желтенькие нарциссы связаны. Наверно у нас с вами одинаковый журнал.Я опоздала .
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Пользователь
02.02.2005 00:58:45
Наталья Давыдова, очень может быть, что это из журнала идея. Откуда-нибудь все идеи таки берутся же. У нас взялась сама по себе. Музыкой навеяло.
Пользователь
02.02.2005 08:56:55
Марта, Соседка, Спасибо за советы!
Цитата
Соседка пишет: скомбинировать цветки антуриума какого-нибудь некрупного с парой-тройкой листьев каких-нибудь широких
Во-оооо-т! Точно вариант для зимы! Надо обкромсать мой антуриум. Он мелкий как раз...Или даже спатифиллум... И лист антуриумный туда же... и травки какой-нибудь добыть в магазине...
Цитата
Марта пишет: душистый горошек...
Ага, а вот и для лета вариант. Зимой горошек не достать! Немного подумав, решила попробовать летом вариант с обычным горошком. Белый, мелкий и трепетный, все как мне нравится... Можно веточку спустить красиво... Девочки, спасибо за идеи! Голова моя наконец-то заработала!
Цитата
Соседка пишет: живой часто менять однако надо будет
Да вот наступившей в Москве зимой что-то навеяло - хочется весны и цветов...
Соседка, последняя композиция очень-очень нежная! Красиво! А это нарциссы мелкоцветковые или ваза такая громадная?
Пользователь
02.02.2005 10:22:44
Цитата
Ada пишет: А это нарциссы мелкоцветковые или ваза такая громадная?
Это те, что называются paperwhite narcissus. Они действительно не очень крупные. Но по моим наблюдениям из нарциссов самые пахнущие.
Пользователь
02.02.2005 12:49:28
Тут еще говорили о вазочках на один цветок. Есть у меня одна такая - любимая Она из бесцветного прозрачного стекла с пузырьками внутри, и она еще имеет небольшой наклон вбок, из-за которого любой цветок полчает интересный ракурс. Такое ощущение, что е выдували вручную. Я ее куила во Франции, когда жила там. И хоть и понимала, что вещей и так - вагон, но устоять не могла. Ее люстру от Тиффани везла в ручной клади Но теперь-то похожие видела и у нас продаются. В ней особенно хорошо смотрится роза - одна крупная, или в добавок с мелкой зеленью. Я очень люблю такую зелень, которая узкии длиными поникающими листочками (чем-то на тилассию похожи), связанными в пучок. Не менее хороши в ней и три некрупных розы, но чтоб на длинных ножках.
Есть еще одна любимая ваза - голубого прозрачного стекла с небольшим расширением от горлышка к осованию, форма и исполнение настолко простые, что думаю изначально это была банка для сыпучих продуктов или макарон В ней здорово смотрятся несколько пышных цветов - пионов, георгинов, или букет пышных ирисов, а вот охапка мелких цветов не смотрится совершенно.
Да, видно цветы подбираю под вазу... Но последних-то пруд пруди дома.
Пользователь
03.02.2005 00:36:13
Оно все понятно(про гребешки), вообще, если вот так сказать"гребешки", то я бы статице представила или есть такие огромные гребни не помню, как называются красного цвета.Про сухостой я упустила...А вот те самые мускарики я люблю с нарциссами ставить... Кстати,мы тут сканер прикупили, так что могу пару фоток весенних выложить, но не этого года, не цифровые,да и исполнением я уже не так довольна по истечении времени.Последние лучше гораздо Ну,это для тех кому интересно, как раз из той серии, когда пошел,купил и составил в прямом смысле.
___________________________________ На счастье натыкаются неожиданно.И встретить его так же удивительно,как бабочку в зимнем лесу.
Пользователь
Магадан
03.02.2005 05:57:51
Татьяна, давайте фотографии! Даже если они кажутся менее интересными, чем последние - мы-то их не видели! А красные гребни - это, наверное, целозия гребенчатая.