Девочки меня терзают смутные сомнения-мой плей бой,на самом деле плей бой ли? в каталоге прочитала что цветы огромные но мои цветуёчки отнюдь не огромные. я бы даже сказала что они не большие. тоже самое с дени боем. хотя окрас похож
мери пишет: Девочки меня терзают смутные сомнения-мой плей бой,на самом деле плей бой ли? в каталоге прочитала что цветы огромные но мои цветуёчки отнюдь не огромные. я бы даже сказала что они не большие. тоже самое с дени боем. хотя окрас похож
А без сомнений-никак.Ладно,что он вам нравится.А по обильности цветения с ним мало что можно сравнить.А там где"цветы огромные" такая шапка цветов вряд ли получится.
светлана тоболкина пишет: знаю,что все фуксии легко укореняются
Не все фуксии укореняются легко даже весной. Вряд ли Вам удастся на «ура» укоренить такой сорт трифиллы как Firecracke. Да и другие вариегатные фуксии не все укореняются легко. Есть много сортов не желающих легко укореняться Старые сорта такие как Mary, Koralle, Leverkusen, Thalia укореняются легко, а новенькие уже похуже.
Цитата
светлана тоболкина пишет: может нюанс есть какой,мне неизвестный.
Ньюансы есть, но в основном только в уходе Трифилла в уходе более капризна, она добровольно ветвиться не желает, склонна к пожелтению и опадению нижних листьев, постоянно норовит достичь огромных размеров(нужно ограничивать горшок), зацветает после последней прищипки через 90-100 дней. Большая вероятность, что не успеет зацвести. И получается одна голая ветка с шикарной макушкой из листьев . Вид не очень привлекательный .
Зато она гораздо терпимее относится к жаре и солнышку, легче зимует в наших квартирах. Что бы это как-то исправить ее непрезентабельный вид, черенки для укоренения берут длиннее, чем у других видов, не 2-3 пары листьев, а 3-4 пары листьев + макушка. Две пары нижних листьев осторожно удаляют, чтобы не повредить спящие почки в пазухах листьев. Следующую пару листьев укорачивают на половину. Заглубляют черенок до обрезанной пары листьев, так, чтобы листья не лежали на земле, дабы избежать развития грибковых заболеваний.
Далее все как написАла Oлеся,
Но поливать укореняющеюся и молодую трифиллу лучше снизу, через поддон наливаете воды в поддон, а через 10 мин не впитавшуюся воду выливаете из поддона, это для того, что бы избежать загнивания сильно заглубленного черенка. И давать просохнуть субстрату. По мере подрастания трифиллы и необходимости ее перевалить в большую емкость, следует опять удалить нижние листья (если только к этому моменту они сами не опали). Взять емкость более высокую, так, чтобы весь голый ствол оказался в субстрате, до первых нижних листьев. Все это делается, для того, чтобы стимулировать прикорневую поросль. Раз она не желает ветвиться, так пусть кустится . Дать ей нарастить три пары листьев и прищипнуть.
С взрослой трифиллой выращиваемой в виде куста поступают так: Если есть возможность вынести взрослую трифиллу на улицу, в конце августа, в начале сентября ее обрезают на треть, уменьшают земляной ком с корнями в два раза, сажают в тот же горшок, опять таки заглубляя ее по максимуму. Кладут на бочек в тенек, часто опрыскивают оголенную древесину, тем самым размягчая, что стимулирует пробуждение спящих почек. Как только появятся новые росточки, фуксу опять ставят вертикально. Но с нашими угрозами осенних заморозков, все это делать лучше в теплице. Далее заносите ее на зиму домой.
Ну а если у Вас на компе установлен Adobe Flash Player можете заглянуть по ссылке, и посмотреть как подготавливают штамбовую трифиллу к зимовке. А заодно посмотреть как страшненько выглядит трифилловый штамб (кустиком оно как-то веселее)
Алла Никитенко пишет: Никто не подскажет что за сорт, цветение раннее и обильное, листья мелкие, цветы не очень крупные.
Алла Никитенко,
Ну, уж очень плохие фотки, для точного определения фуксы с такой расцветкой Если не ковыряться, а ответить на скорую руку, то вот: Dollar prinzesse (Dollar Princess) Jennifer Hampson President Roosevelt Red Shadows Oiseau bleu Dark Eyes (менее всего думаю на него)
Для более точного определения нужно четко сфоткать. Обязательно, что бы четко видна была форма бутонов и даже цвет пыльников
Маринка Красотка!!! Начало цветения. Пыльная вся. Я их часто из шланга поливаю, ну вот аыль и садится. Надо было перед фотосессией пролить. Но пыль увидела уже когда перебросила фотки на компьютер! [IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0808/d2/4096d9f8df19.jpg[/IMG]
TENNESSEE WALTZ а с этой дамой я почему-то рассталась в прошлом или позапрошлом году. Потом затосковала по ее обильному цветению на довольно компактном кустике красивыми нежными цветочками. В этом году приобрела снова черенок. И когда у меня расцвела Тristessе, я увидела как они похожи. Очень. Только Тristessе махровее. Вообщем посмотрю на обильность цветения Тristess и буду думать кого оставить! [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0808/99/56088f3b23b0.jpg[/IMG]