Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
dendy пишет:
А цветочки некрупные?
цветочки небольшие.
Но поверьте, это такое очарование! :wub:
Я когда его приобрела черенком, думала, что с ним что-то не так
и он чем-то приболел. Но вредителей не было, просто мелкие листочки и уж оооочень компактрый кустик!
Но когда он зацвел, я поняла, что это просто такой
миниатюрный сорт! Цветочки -просто чудо!!!
Заведите - не пожалеете!!! :sml:

Цитата
dendy пишет:
А эти есть?
Фирст Леди есть,но не цвела.Саут Гат не понравиласьюА Клауди нет.

Natty,прошу прощения за молчание. Циркон развожу строго по инструкции. В теплице укореняла и осенние и весенние черенки. Я далеко не профессионал, фуксами увлеклась только в прошлом году.Такое укоренение посоветовал дяденька с питерской "Евразии",который разводит фуксы.Я уже подробно описывала такую тепличку (если найду страничку на этом форуме - напишу). Коротко: в пластиковый контейнер с закрывающейся крышкой насыпаем песок, поливаем(чтобы был влажный,почти мокрый), обновляем срез черенка под углом 45градусов, прикапываем в песок так,чтобы ближайшая пара листьев была в песке.Закрываем крышку и на неделю,а лучше на 2.Контейнер не открываем.Полив не требуется.Через 2 недели осторожно выкапываем черенок уже с корневой системой и сажаем в грунт.Если черенок после посадки будет вялым - можно накрыть его прозрачным пластиковым стаканом.И постепенно "приучать" к воздуху. Но весной моим черенкам такое не требуется. На весеннем солнышке они себя чувствуют отменно! Чего и Вам желаю!  :4u:  :4u:  

Светлана,
Спасибо огромное! :poz: Обязательно попробую!
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Подскажите пожалуйста - какая минимальная температура допустима для фукс? Хочу перевести своих уже на застекленную лоджию - дома топят нещадно, они бедняжки уже многие цвет набрали. Вот думаю, как бы их не заморозить. Днем бывает уже до +15-17 за бортом, но бывают и заморозки. В принципе дверь в квартиру открыта, думаю при заморозках на лоджии в районе +10-12 градусов. Как думаете - переживут?

конечно можно. только дверь оставляйте открытой на всякий случай.

Цитата
Sheva пишет:
Подскажите пожалуйста - какая минимальная температура допустима для фукс? Хочу перевести своих уже на застекленную лоджию - дома топят нещадно, они бедняжки уже многие цвет набрали. Вот думаю, как бы их не заморозить. Днем бывает уже до +15-17 за бортом, но бывают и заморозки. В принципе дверь в квартиру открыта, думаю при заморозках на лоджии в районе +10-12 градусов. Как думаете - переживут?
я свои с подоконников вынесла в теплицу!
Там сейчас  плюс 10! :oops: Идут дожди, солнышка нет и мне это на руку. Притенять от палящего солнца не надо. А когда оно начнет появляться, то фуксии уже попривыкнут. :4u:  :buket:  

Хорошо, попробую на выходных переселить.. Вот еще лоджию прибрать :cry: Муж будет рад, все таки коллекция не маленькая:)

Подскажите, плиз!!!
Купила в этом году неукоренненные черенки фуксий, укоренила, посадила! Пока все ок!!
Сорта:
Alise Larson
Commander in Cnief
Royal Mosaic
Как цветут эти сорта?
Покупала по печатному каталогу, естественно фото нет, хоца узнать про эти сорта побольше!!!
Откликнитесь!!!

Цитата
Эленька пишет:
Подскажите, плиз!!!
Купила в этом году неукоренненные черенки фуксий, укоренила, посадила! Пока все ок!!
Сорта:
Alise Larson
Commander in Cnief
Royal Mosaic
Как цветут эти сорта?
Покупала по печатному каталогу, естественно фото нет, хоца узнать про эти сорта побольше!!!
Откликнитесь!!!
задаете в Rambler и наслаждаетесь картинками! :4u:  

Я тоже прошу подсказки.
Хочу завести фуксию - синяя махровая юбка с красными мазками, кто знает такие сорта?

Александра Таирова,
Purple Heart например
[IMG]http://i006.radikal.ru/0804/bc/50cdc081b8da.jpg[/IMG]
Я из Петербурга
Мои фуксы

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=Orsean%20Blue%20%D1%84%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8­F&rpt=simage    для Александры Таировой  подсказка сорта
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.

dendy,
Маринеска,

спасибо Вам, оба сорта понравились, буду искать их  :)

Цитата
blume пишет:
задаете в Rambler и наслаждаетесь картинками!
С рамблер чейенто не получается!!! :cry:
Может кто подскажет!! :4u:

Эленька, вот тут посмотрите
http://mir-fuchsia.narod.ru/galery/Catalogue_2005/Alyce_Larson.html

Разрешите влиться в ваши стройные ряды! У меня такой вопрос- до каких пор можно отрезать и отщипывать? Или уже надо прекращать- а то не успеют зацвести? Просто хочется чтобы не одна палка торчала- а было хоть какое-то подобие кустика!Но боюсь что доформирую фуксии и цветочков не увижу! Хотела еще разок их щипнуть... или уже успокоиться? Ручки-то чешутся... :?:  

Эленька,

А Вы набирайте в поисковиках так
Fuchsia Royal Mosaic
или Fuchsia Alyce Larson а не  Alise Larson
Fuchsia Commander in Chief, а не Commander in Cnief
И уж точно найдете  :D

Oлеся,

После последней прищипки (именно прищипки, а не обрезки) некоторые видовые и трифиллы зацветут через 90 дней,
махровые – 80 дней,
полумахровые - 70,  
немахровые - 60
Вот и думайте, что Вам делать :) .
Лично мое мнение, в наших условиях, лучше в один горшочек сажать несколько черенков (но это только мое мнение :oops: )
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

darca, cпасибо!Я предыдущие странички почитала- там много про прищипку написано- пожалуй остановится надо! А то я сорт Stanly cash так прищипнула-он уже месяц сидит и ни гу-гу!От корня пустил два побега- не знаю успеет зацвесть?Ох и намучилась я с этим сортом! :cry: Достался он мне тонкой одресневевшей рогаткой с двумя тонкими росточками- пришлось переукоренять.Рогатка умерла!А росточек постепенно превратился в листочек с почкой- сидел 3 месяца- но ето уже ради эксперемента- очень уж интересно было,что получится? И только по весне дал росток!Довыкобенивается- выброшу! :evil:  

Цитата
Oлеся пишет:
Разрешите влиться в ваши стройные ряды! У меня такой вопрос- до каких пор можно отрезать и отщипывать? Или уже надо прекращать- а то не успеют зацвести? Просто хочется чтобы не одна палка торчала- а было хоть какое-то подобие кустика!Но боюсь что доформирую фуксии и цветочков не увижу! Хотела еще разок их щипнуть... или уже успокоиться? Ручки-то чешутся...
Можно остановиться.А можно дальше щипать .Только следует иметь в виду,что махровые сорта зацветают через 8 недель после обрезки.Немахровые-через четыре.
Я из Петербурга
Мои фуксы
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.