Елена пишет: Подскажите, пожалуйста, что-то происходит с растишкой. Купила укорененный черенок, принесла домой и поставила на карантин, простоял три дня огурцом-молодцом, а чейчас почему-то листики потеряли упругость, проверила на вредителей - ничего нет, земля не сухая, чуть влажная, опрыскала, но результата никакого. Что это еще может быть?
Спасибо, заранее.
я могу предположить только залив! Надо смотреть корешки. Если темные, коричневые, то пытаться укоренить по новой.
Подскажите пожалуйста советом.... не могу определиться надо ли приципывать фуксию когда она цветет? Она у меня еще маленькая. Черенок я взяла прошлой осенью. В длину она 20 см. Есть 2 больших веточки по 14 см. Сейчас она цветет и если ее прищепнуть - она перестанет цвести. Я в раздумьях....
blume пишет: А теперь я бы переукоренила верхушку (она у вас большая от места излома идет), корешки должны появится быстро. Тогда прищипнете ей верхушку и будете растить пышный, высокий кустик!
Новому укорененному кустику верхушку прищепнуть? Или какому? А если палочку подставить (к кустику который с изломом (я верхушку обрезала уже)) то его как штамб можно выростить будет или поздно уже?
Натали П. пишет: Она у меня еще маленькая. Черенок я взяла прошлой осенью. В длину она 20 см. Есть 2 больших веточки по 14 см. Сейчас она цветет и если ее прищепнуть - она перестанет цвести.
если внешний вид устраивает, то и не надо ее прищипывать. Если не семметрично выглядит и вас это беспокоит, то вперед! Я могу обрезать (если прозевала пару веток с прищипкой) и с бутонами и с цветами. Обрезаете на столько вам надо, обрываете бутоны и цветы и в воду для укоренения. А на месте обрезанных веток пойдет новый рост, который будете формировать.
Цитата
Муся пишет: Новому укорененному кустику верхушку прищепнуть?
ага, когда укоренится и в рост пойдет.
Цитата
Муся пишет: А если палочку подставить (к кустику который с изломом (я верхушку обрезала уже)) то его как штамб можно выростить будет или поздно уже?
думаю, что кустик со сволом примерно в см 30 вполне вырастит. У меня штамбы обычно 90-100 см. Но я гоню палку до 60-70 см, обрывая в зачатке боковые побеги. Потом прищипываю верхушку и щипаю все побеги на третьей паре листьев. Цветения в первый год практически нет, так парой-тройкой бутонов. Но зато потом красота!
Муся Если вы укорените новый черенок, то, во-первых,он должен быть сильнее, чем уже пасаженный, т.к. листья у него больше, здоровее. Во-вторых, появляется дубль, шанс выживания сорта увеличивается. В-третьих, по-моемУ опыту, чем больше листьев, тем лучше цветение, поэтому надо чаще прищипывать верхушки. blume Я уже начала щипать на первом междоузлии, т.е. первый раз выщипываю малюсенькие листочки, растень гонит две веточки, после раскрытия полных листочков, щипаю второй раз и т.д. И вообще, очень нравиться формировать:)
Помнится кто-то когда-то измерял цветы линейкой, а не знаете, девочки, какой размер у цветов Балерины?
У меня в доме запахло землей! Это потому, что составила для фуксочек новый грунт, с добавлением натуральной (жирненькой такой )земли с сада-огорода. Покупные грунты так не пахнут Посмотрим, как им понравится.
Цитата
blume пишет: если внешний вид устраивает, то и не надо ее прищипывать. Если не семметрично выглядит и вас это беспокоит, то вперед!
Может, поможет концентрацию подобрать. Передозировкой можно загубить черенок.
А еще зависит и от самого черенка (одревеснелые можно держать в цирконе дольше) Если черенок взят от сильного растения, то укоренится без проблем и осенью, а с «соплей» можно намучится и весной, и цветения не дождаться. Но самые лучшие черенки, которые срезаны у самого одревесневелого ствола (как бы с пяточкой). Такие черенки практически не загнивают (это я про осеннее укоренение, весной и так хорошо ).
Цитата
Natty пишет: Пойду - пощипаю!
Ну, если пойдете щипать (именно щипать, а не обрезать) сейчас, то полумахровые и не махровые сорта, зацветут к середине июня, махровые сорта зацветут в начале июля, трифиллы и большинство видовых к концу июля. Если прищипывать по правилам, то можно цветов не дождаться . Мне кажется, в наших условиях лучше посадить несколько черенков в один горшочек для пышности кустика (это только мое мнение ).
Цитата
Natty пишет: девочки, какой размер у цветов Балерины?
С линейкой фото не нашла, нашла с руко –пальчиками с разницей в два дня
Девочки, подскажите пожалуйста,кто-нибудь продает черенки след. фуксий: Adalbert Bogner Bora Bora Coq au Vin Granada Purple Heart Ratatouille Rohees New Millenium Rohees Queen Dark Eyes
Екатерина Мартынова пишет: Девочки, подскажите пожалуйста,кто-нибудь продает черенки след. фуксий:
А на Доске Объявлений не смотрели? Я бы на Вашем месте обратилась к коллекционерам, вывешивающим объявления там, и искала через них. Сорта-то не самые редкие.
dendy пишет: Подскажите:у кого есть Franc Unswort?Есть общее у него с Anabel? А то у меня-один в один получился.
на мой взгляд вообще не похожи! Franc Unswort мелкаш по природе, а Аннабелька стандартных форм. В Franc Unswort влюбилась сразу, как только он зацвел! Всегда будет в моей коллекции, Аннабелька пропала, но заводитьснова не спешу!