Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цветет Vobeglo
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/liudmilla/plants/i-1151.jpg[/IMG] [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/liudmilla/plants/i-1150.jpg[/IMG]

И другая мелочь тоже вся в бутонах :)
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Liu пишет:
Цветет Vobeglo

:sml: Оч оч классная!

Цитата
Традесканция пишет:
.Разжирела,выросла,надавала кучу отростков,а не цветет

А она видимо зимовать решила  :)  

Я собственно вот что хотела сказать.

Пару дней назад по недосмотру  :pom: допустила падение температуры на минус (градуса 3-4).

В ужасе жду, что будет. Пока все нормально  

Цитата
Таня! пишет:

Пару дней назад по недосмотру    допустила падение температуры на минус (градуса 3-4).

А чего ждать? Фуксы если приморожены, видно сразу , что листья вялые ;)

Liu,!
Цитата
Liu пишет:
Vobeglo
-красавчик! Мой тоже до сих пор цветет, уже больше месяца. И бутонов не становится меньше: выдает все новые и новые.
Мои фуксии были приобретены в начале лета черенками и многие зацветают именно сейчас. И у меня такой вопрос к опытным фуксоводам: если им дать сейчас процвести, то не отодвинет ли это следующее цветение на более поздний срок? Все-таки хочется получить полноценное цветение в следующем сезоне.

P.S.
Liu, я Вам писала личное сообщение в "Клубе любителей пеларгоний". Вы читали?
тел. 8 910 421 08 93

Таня!
Если бы  фуксии подмерзли, Вы бы это сразу увидели!
У меня в подъезде соседи-"добрые люди" оставили открытой форточку, а под ней стояла бегония (такая простенькая, кустовая- но цвела все лето и осень), так на следующий день все листочки потемнели. :cry:  Пропала растюха!
Наверное, им нравится жить в загаженных,голых подъездах :( и бросать окурки в цветы, которые вырастили неравнодушные люди :(
А я все равно весной высажу в подъезде цветы :buket:
Извините за такое отступление от темы, но наболело.
Изменено: Людмила Хартикова - 25.12.2008 02:13:34
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
красавчик!
Спасибо!  :4u:

Людмила, я Вам по почте ответила (Вы же еще на почту отправляли письмо). Не получили? Сейчас попытаюсь его найти и еще раз отправить.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Алиса пишет:
А чего ждать? Фуксы если приморожены, видно сразу , что листья вялые
Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Если бы фуксии подмерзли, Вы бы это сразу увидели!

Ну тогда я сплю спокойно! Спасибо, дамы.  :rev:  Мои выглядят бодренько.

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
А я все равно весной высажу в подъезде цветы  
Извините за такое отступление от темы, но наболело.

Вы молодец! Люди привыкнут. Только не сдавайтесь, если силы есть! Вот увидите, скоро к Вам присоединяться.
УДАЧИ!  :buket:

Подскажите сорт, пожалуйста. Уже кучу фоток пересмотрела, но чтоб совсем такая же - не нашла.

Купила до НГ, где-то за месяц, с одним полураскрывшимся цветком и тремя бутонами разной степени зрелости. Цветок дальше так и не раскрылся, бутоны дорастали до состояния вот-вот и все равно бурели и отваливались.

Поэтому фотки полностью раскрывшегося цветка нету.

Сорт - ампельный, листья зеленые с обоих сторон.
Бутоны длинные, без ягоды - 8 см длиной. Бело-розовые, кончик зеленоватый.

[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/81677635.jpg[/IMG]
Полный размер

[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/81677636.jpg[/IMG]
Полный размер

После этого совсем с нуля вырос еще один бутон, краше прежних, начал раскрываться даже сбоку, но, повисев так неделю, все таки отсох.

[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/82336529.jpg[/IMG]
Полный размер

[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/82336530.jpg[/IMG]
Полный размер

По поводу нецветения сейчас - не сильно напрягаюсь, все таки сезон не тот, да смена условий..
Но об особенностях сорта хотелось бы знать заранее.
Anastasija aka WhiteUnicorn

WhiteUnicorn а Вы без названия покупали? Первое мое впечатление по форме цветка и бутона - Peppermint Candy, расцветка тоже совпадает, если брать в расчет короткий световой день, сейчас хоть и цветут некоторые фуксии, но расцветка страдает, как и размер, поэтому Ваша бледновата, а так вроде очень похожа  :thk: (но утверждать не буду на 100%) :4u:

Цитата
Mimosa пишет:
Peppermint Candy,
99.9%  :4u:

Посмотрела фотографии Peppermint Candy - а ведь похожа, похожа, да :)

На моих фотографиях она еще вспышкой засвечивается, как я ни старалась, так что вживую она у меня поярче была. На моей последней фотке цвет наиболее близок, где растрепанный цветок.

Спасибо!

А покупала, конечно, без названия. Стояло штук десять разных фуксий, с цветочками и без. У меня из фуксий только Thalia уже много лет, других не было. Цветет круглый год, раз в пару лет я ее переукореняю, проблем с ней никаких. Цветов много, гроздьями, но маленькие.

А тут я как увидела ТАКОЙ цветок - ручки то задрожали, сразу и схватила ее :)

Кстати, это не голландия, а что-то местное. Потому что все они были не в торфе, а в обычной земле. Ну и названий никаких, даже наклеек "фуксия микс" не было на горшках.

Цитата
Таня! пишет:

Пару дней назад по недосмотру   допустила падение температуры на минус (градуса 3-4).

Таня, ну как вы там? Живы? У меня случилось тоже самое... Недосмотрела, ночью Т-ра упала до -3 С. Что в результате? Те, кто стоял ближе к окну - обморозились конкретно - вся наземная часть, кто был ближе к комнате - в лучшем состоянии. Сейчас все обживаются в общем коридоре. Там прохладнее, чем в комнате и свет постоянно горит. Появились росточки от корней. Так что жить будем.
Единственное - при этих переездах зачахли молодняк, кого купила поздней осенью - Тропикана, Голден Анниверсари и еще кто-то... А старички все живы))))
И целого мира мало...

У моих обошлось, слава Богу. Только несколько веточек, что под сквознячок видимо попали подмерзли. А так вроде все тип-топ.

Цитата
Юлия Санна пишет:
Те, кто стоял ближе к окну - обморозились конкретно - вся наземная часть, кто был ближе к комнате - в лучшем состоянии.

Как жааалко-то. Вот так и бывает, сторожишь их всю зиму, сторожишь, а один раз чуть зазевался.... и усе!
Но у меня на балконе нет подоконника, у стекла никто не стоит, да и стекло пленкой затянуто.

Но все же без потерь не обошлось - Не знаю, что не понравилось, но моя Таллия решила уснуть навсегда. Огромный куст в огромном горшке..... Конечно подожду, наверняка какая почка проснется.

Представляете, я тут болела и на балкон не ходила. Как включила печку, так и не проверяла, что там. Когда смогла выйти - у меня температура до 25! доросла - сразу и белокрылка проснулась и ..... и мне уже сезон открыть захотелось!
А в принципе-то, уже ведь конец января! В феврале, мне кажется, можно уже и пересадки, подкормки-побудки устраивать, а?

Несколько лет назад, обрезав все полезное (на черенки) с одного экземпляра Талии, мама убрала пень в горшке на лоджию. Тогда она была еще не утепленная и температура на ней совпадала с уличной. Морозы в ту зиму были, точно помню.
Весной я, смеха ради, полила и этот горшок с пнем от фуксии. И он проснулся!! 8)
Выросло из него в тот год всего две ветки, но совершенно нормальные, цветущие и конкретно этот бывший пень у меня и сейчас цветет :)

Так что надежда есть всегда :)

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Так что надежда есть всегда
:sml:

Девушки- фуксолюбительницы и фуксопрофессионалы!!  :oops:
Вопрос.
Как ваши растюхи - они уже просыпаются? Может кто-то уже внес с холодной зимовки?

Я что-то не пойму, у меня такое чувство, что мои больше спать не хотят. Может тогда пора пересаживать, подкармливать?????
Или это еще не весна?

Цитата
Таня! пишет:
Как ваши растюхи - они уже просыпаются?
Вроде бы просыпаются. Но немогу сказать, что зимовка была холодной. Зимовали на застекленном утепленном балконе, Т была +15+16. Гранада уже даже цвела. А так все кусты пообрезала, потихоньку начинают выпускать веточки новые

Я вчера сделала окончательную формирующую обрезку. Вот думаю еще заменить верхний слой грунта. Почки уже проснулись и кое-где маленькие веточки появились. Мои фуксии стоят на застекленной лоджии, там сейчас 10-15 тепла.

Mixa, Розмарин, спасибо за отклик.
У меня почти все в пересадке нуждаются. Я так понимаю, уже можно начинать! Ну а кого не пересаживать, так подкормить наверно уже стоит?
У меня тоже утепленный балкон и примерно 10 тепла. Но, по-моему, все уже просыпаются....

Таня!, мне кажется рано еще пересаживать и подкармливать. Дождитесь хотя бы 3-й декады февраля.
Изменено: Розмарин - 26.01.2009 14:08:54
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.