Mimosa, спасибо за ответ, у меня еще вопросики назрели: какие сорта лучше завести начинающему посоветуйте, также и ампельные сорта по сколько черенков сажать в горшок, что бы красиво смотрелось, и какого объема брать горшки и можно ли черенки будет купить весной на Доске объявлений если я черенок куплю в марте, апреле, когда ждать цветения?
Татьяна Черных, сейчас в Москве довольно большой выбор сортов, Вам лучше просмотреть каталоги и сайты коллекционеров, почитать, там есть инфо по сортам и выбрать, что нравится На ДО всегда есть выбор по фуксиям, а весной сезон начнется, можно только "черта лысого" не купить , конечно купите! По поводу посадки: ампели я сажаю 2-3 черенка максимум и прищипка, формировка, а по поводу горшочков, из стограммового стаканчика сажаю в десятку, когда черенок станет достаточно жирненьким и крупным и корни оплетут весь земляной ком, а уж потом, если место позволяет можно и побольше горшочек дать Примерно вот так
Предполагаю, что не у одной у меня фуксии сейчас стоят на застекленном балконе(неутепленном) и цветут. Какая температура, на ваш взгляд, а может быть и печальный опыт, будет для них опасной?
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ежегодно пересаживать взрослый куст фуксии. Можно ли ограничиться заменой верхнего слоя грунта или пересадкой раз в 2 года. В интеренете очень разные рекомендации. А как поступаете вы?
Надежда Сергеевна, узнаете? Не прошло и двух месяцев, а Alison Patricia вся в бутончиках. Просто прелесть, а не растение. Сама ветвится прекрасно! Я от нее в восторге! Спасибо! И еще две мелкашки бутоны набирают
Изменено: Liu - 04.12.2008 23:53:25(Добавила фотографию :))
Розмарин пишет: Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ежегодно пересаживать взрослый куст фуксии. Можно ли ограничиться заменой верхнего слоя грунта или пересадкой раз в 2 года. В интеренете очень разные рекомендации. А как поступаете вы?
Я обязательно пересаживаю раз в год. Весной. И обкарнаю все.Перед этим, но по-позже сделаю дубли на всякий случай. Про температуру спрашивала, так как в том году испугалась и рано занесла домой под лампы н стелаж.(на подоконнике жарко) В итоге Сателайт и мелкашка одна вообще не цвели и сейчас без намека стоят.
Галина Новикова, спасибо за ответ. Но всетаки попробую весной обрезать фуксы и заменить верхний слой грунта. Очень уж большие мои фуксы. Горшок величиной с ведро брать нужно. Ну и новых черенков насажаю.
Ух ты! А какие они ростом? Я только слышала, что есть сорта по два метра. А как ваши сорта называются? У меня Сателайт(тот что не хочет цвести) вымахал метр двадвацать. Но горшочек маленький почти как у фиалок. Но он больше и не хочет. Вот Кай Рилей(простите, что пишу по-русски, но честно лень переключать клавиатуру) тот попросил себе горшок по-больше летом, корни из предыдущего горшка вылазили. Ну, чтобы с ведро! И как это все цветет? Это ж какая должна быть красотища!
Ну насчет горшка размером с ведро- это для красного словца. В этом году было 3-3,5 литра. А весной нужно будет 5-7 литров. Все-таки фуксы в маленьких гошках хороши только в младенческом возрасте. А мои сейчас ростом 60-90 см(это без горшка). Сейчас остались с лета Аппле Блоссом,Гранада,Тамар,Дульче Элизабет. (Извините, что пишу по-русски). Цвели летом прекрасно и обильно. [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0808/c0/d1693b4fdb29t.jpg[/IMG]
Скажите,как Вам в такое время года удаеться укоренять фуксии?У меня только весной получается.
Обрезала, поставила в воду и через месяц полтора в землю, уже с корешками.
Цитата
мери пишет: или вот тут горшок литра на четыре.и этого мало .оч.быстро субстрат пересыхал.в следующем сезоне посажу эту малышку литров в шесть.и покажу что из неё вырастит
А сколько у вас там растений? И сколько лет кустику?