Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 96800
Hosts 5473
Visitors 12892
85
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Знатоки, подскажите про ФУКСИЮ….

Знатоки, подскажите про ФУКСИЮ….

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Знатоки, подскажите про ФУКСИЮ…., вопросики
 
Купила у бабули фуксию, была маленькая 8 см. На ней было 3 листочка. Дело было в октябре-ноябре. Сейчас конец февраля моя любимица выросла до 75 см. :wub: Это за эти 4 месяца (зимы). Возник у меня вопрос, т.к. с высокими такими цветами я раньше не имела дело.   :oops:
1. Как теперь правильно пересадить, не поломав её? (ведь она хрупкая очень). :thk:
2. Видела фуксии в магазинах, но они там деревцем, а у меня тянется в высоту, хотя куститься тоже. Она отклонила все свои листики и из-под каждого листочка дала новые веточки ростки. Их обрезают? Как из неё сделать деревце, а не длинную колбасу? :D
3. На сколько большой должен быть у неё горшок? Хочу сейчас пересадить после зимы. Видно, что ей тесно в этом горшочке. :sml:
4. До какой длинны, она может расти? Какой максимальный у неё рост? Как крепить её такие длинные веточки правильно?

  :val:  
фуксия.JPG (29.18 КБ)
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни изменять его с себя.
 
Gorana (СПб)
Фуксии зимой содержат при температуре около + 12 градусов. Иначе у них очень сильно вытягиваются побеги. У меня пока одна и такую оптимальную температуру я ей создать не могу, поэтому каждую весну я обрезаю ее на половину. И раз в 2 года обновляю полностью.
Если не обрезать, то во время цветения побеги могут просто сломаться под тяжестью цветков, особенно если они махровые.
Если пожалете резать купите ей решеточку и зафикусируйте побеги.

Есди вы считаете, что горшок маленький, то просто перевалите ее в чуть больший, примерно на 2 пальца. У нее очень тонкая корневая система. Я свою стараюсь держать в пределах 1,5 литрового горшка
 
Прошу прощения, но зимой фуксии нужна другая температура: +4 град, это температура, при которой хранят картошку - т.е. не мерзнет, но и не растет. Дома это возможно только на утепленном балконе. Тут-то и возникают +12, при которых она еще не сбрасывает все листья.Можно держать и на подоконнике над батареей, но вид у нее к весне будет плачевный. Обычно при отсутствии утепл. балкона часть подоконника отгораживают толстой прозрачной пленкой - она есть в продаже, создавая что-то вроде холодного окна.
Весной, а точнее в феврале, фуксию ОБЯЗАТЕЛЬНО обрезают, оставляя на старых ветках 2-3-4 почки, на молодых побольше. и ОБЯЗАТЕЛЬНО пересаживают в свежую землю. Корневая система у нее развивается быстро, следите за размером горшка и не сажайте по несколько черенков в один. Обрезки можно оставить на черенки. Сейчас продолжу. :ruk:  
грэнни
 


Цитата
Ксюбелла пишет:
каждую весну я обрезаю ее на половину. И раз в 2 года обновляю полностью.
Если не обрезать, то во время цветения побеги могут просто сломаться под тяжестью цветков, особенно если они махровые.
Все так, но обрезают в основном потому, что она цветет на побегах этого года, что надо учитывать при обрезке: махровые сорта зацветают через 2 месяца после обрезки, полумахровые - через 1.5, немахровые - через месяц. Что касается удобрений, то фуксии считаются сладкоежками, поэтому их рекомендуют подкармливать совсем понемногу, но в каждый полив. Да, еще: очень немногие фуксии выносят прямое солнце - она считается растением северного окна, так что ее нужно притенять, в жару - эпинить, т.к. жаростойких сортов не так много, и НЕ ПОЛИВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, особенно в жару: это может привести к мгновенному шоку, и растение на глазах погибнет.И конечноКсюбелла, права: лучше укрепить растение подпорками ( если хотите куст) или запустить ампель. Штамб выращивается обычным способом, на хороший штамб уходит 2 года. Желаю удачи!
грэнни
 
granny   :4u:
Спасибо, за работу над ошибками. Я знала, что должна быть прохлада, но не на столько ж?
Фуксы мне очень нравятся, но хочется иметь побоьше махровых. Сейчас жду прибытия заказа. Так что ваша развернутая информация весьма пригодится. :rev:  
 
На самом деле я думаю, что 4 град. - это предел возможностей, но именно это я вычитала на одном английском фуксиевом сайте (буквально с сравнением с картофелем). У меня такой температуры , понятно, никогда не было, живут примерно при 9. Но все остальное - полив, обрезку, удобрения, притенение - выдерживать очень даже стоит! Особенно все это (и зимовка) касается сортовых, с дичками попроще.Уфф... Все! Желаю удачи! :buket:  
грэнни
 
Спасибо ОГРОМНОЕ за такие советы. С фуксиями дел не имела, теперь буду знать. У меня не махровая, у меня самые скромные цветочки, розовенькие такие, длинненькие. А есть ещё другой сорт с бардовыми листиками и цветочек тоже скромненький, но окраской очень красивый и листиков и самих цветочков.
Буду исправлять свои ошибки.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие хорошие и полные советы!!!

:bis:  :wub:  :4u:  :buket:  
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни изменять его с себя.
 
Gorana , на здоровье! Кстати, если возьметесь черенковать, то, как всегда, лучше верхушечные черенки. Берете черенок с хорошо развитыми двумя парами листьев, или с тремя, если они сидят очень плотно, с короткими междоузлиями,  укореняете  в очень легком субстрате(+перлит или вермикулит), не утрамбовывая после посадки(только поливом), а когда укоренится (под пакетом или в теплице , или, кстати, в воде -очень легко, но тоже под пакетом), начинайте прищипывать (безжалостно!) после каждых двух пар листьев(или опять же трех - см. выше). Очень скоро получите пушистенький кустик, который зацветет уже в этом году. Всего доброго. :buket:
грэнни
 
Gorana,  я, кажется, не очень понятно написала про прищипывание :val: : прищипывать нужно и все боковые, когда они полезут. А когда обрежете, можете попробовать из одного сделать кустик, из одного ампель, а из одного - штамб. Так и опыт разносторонний приобретете. Короче, растите на здоровье! :bis:  :bis:  :bis:
грэнни
 
granny  
Спасибо вам еще раз огромное.:rev:  Я тоже много чего читала про фуксы, но информация весьма противоречива.
То пишут, что они полностью листья сбрасывают, чего никак за своей не наблюдала, а содержу я ее при высокой температуре около 20. То что их в погреб ставить на зиму нужно (в какой то книжке по растениям прочитала, в какой уже и не помню),:o этого уж я совсем никак понять не могу. Она же там умрет.:o  
 
В погреб - это, пожалуй, слишком, точно загнется. В погреб можно ставить растения,которым нужна прохладная зимовка и которые на зиму полностью сбрасывают листья - им не нужен свет. Фуксию же лучше не пробовать оставить на зиму без листьев: результат  будет самый печальный! У фуксии листья желтеют зимой, скорее, от сухости воздуха; если она высокая или Вы опрыскиваете, конечно, зима пройдет с меньшими потерями. Но высокая температура может сказаться на цветении - оно будет более скудным. Цель-то наша - не просто не угробить, а долго любоваться цветами. Я все же стараюсь держать их елико возможно в прохладе. Все, пошла домой - короткий день. Растите в свое удовольствие, желаю удачи! :bis:  :bis:  
грэнни
 
Цитата
granny пишет:
Весной, а точнее в феврале, фуксию ОБЯЗАТЕЛЬНО обрезают, оставляя на старых ветках 2-3-4 почки, на молодых побольше. и ОБЯЗАТЕЛЬНО пересаживают в свежую землю.
Я свои не пересаживаю каждый год, а уж прищипываю как бог над душу положит. На моем подоконнике зимой температура от 5 до 15 С (в зависимости от погоды на улице). Фуксии цветут всю зиму, поэтому время для прищипки (обрезки) выбираю  в короткие периоды отдыха от цветения.
Цитата
Ксюбелла пишет:
То пишут, что они полностью листья сбрасывают, чего никак за своей не наблюдала, а содержу я ее при высокой температуре около 20.
Вот поэтому она все и листья и не сбрасывает. Если Вы обеспечите ей более прохладную температуру, то она сбросит листья и остановится в росте. А при такой температуре и недостатке света она будет растить хилые, длинные побеги и листья.
Цитата
Ксюбелла пишет:
То что их в погреб ставить на зиму нужно (в какой то книжке по растениям прочитала, в какой уже и не помню),этого уж я совсем никак понять не могу.
У них период покоя схож с розами. Чтобы они не росли и не вытягивались, их ставят в погреб или обеспечивают низкую температуру. Но всё-таки это больше подходит для фуксий, выращиваемых в садах. Есть такие сорта, которые в южных регионах можно даже не выкапывать на зиму. Они спокойно выдерживают нулевую температуру и заморозки. В средней же полосе на зиму их выкапывают и хранят в погребе с комом земли или в горшке. Холодная температура и темнота способствуют полноценному отдыху и не позволяют фуксиям тронуться в рост раньше времени.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Цитата
Lusi  писала:
Вот поэтому она все и листья и не сбрасывает. Если Вы обеспечите ей более прохладную температуру, то она сбросит листья и остановится в росте. А при такой температуре и недостатке света она будет растить хилые, длинные побеги и листья.

Вы полностью правы. Побеги действительно получаются длинными и листики маленькими. Поэтому я и обрезаю в конце февраля, начале марта наполовину. Хотелось бы поменьше температуру, но у меня все растения теплолюбивые, пэтому не имеет смысла огораживать окно ради нее одной. Цветет она достаточно обильно, хотя может и не максимум на что она способна. А так планы есть на организацию прохладной зимовки.
Lusi!
Спасибо, что расширили мои знания о фуксиях. :oops:  
 
Цитата
Ксюбелла пишет:
Спасибо, что расширили мои знания о фуксиях.
Всегда пожалуйста. :oops:
Цитата
Ксюбелла пишет:
Хотелось бы поменьше температуру, но у меня все растения теплолюбивые, пэтому не имеет смысла огораживать окно ради нее одной.
А у меня наоборот. Там все цветы, которым нужна прохладная зимовка (фуксии, хойи, роза, лимон, орхи, гранат, гибискус и кактусы). Там образовался своеобразный оазис. И на этом прохладном подоконнике всю зиму и начало весны горит фитолампа (одна на весь подоконник). Поэтому им и света хватает, и температура соответствующая, в общем все условия для буйного роста и цветения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Люди, подскажите, почему у меня на одной фуксе листья внутрь заворачиваются? Вредителей нет, но на всякий случай я уже пару раз опрыскивала Дачником.
 
Солярис  
ИМХО, что это происходит от сухого и слишком теплого воздуха.
 
Цитата
Ксюбелла пишет:
Солярис
ИМХО, что это происходит от сухого и слишком теплого воздуха
Очень может быть...
теперь вспоминаю, что началось недавно. как раз солнце начао припекать....
 
А у меня по другому, он заворачивает листик и от стебля где он лист завернул даёт веточку. Это тоже не нормально? :oops:
Опрыскиваю я его хорошо. 8)  
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни изменять его с себя.
 
Цитата
Gorana (СПб) пишет:
Видела фуксии в магазинах
Настя, где??? :pray:
Цитата
granny пишет:
Дома это возможно только на утепленном балконе.
Еще- на площадке, где квартиры :D - когда они от лифта отделены стеной.
 
Настасья Филипповна, правда давно это было :oops: осенью на Удельной. :4u:  
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни изменять его с себя.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика