Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 157270
Hosts 9874
Visitors 20510
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Формирование фуксий

Формирование фуксий

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
Формирование фуксий, Как лучше сформировать тот или иной сорт
 
На самом деле очень хороший кустик:), а сколько там фуксий, одна?
Ко мне нужно на "ты", Нина.
 
В начале темы в прошлом году интересовалась в этой теме по выращиванию штамба. Занятие это не забросила :D Сейчас и другие штамбики делаю из других фуксий, т.к. всё-таки этот сорт, который мне попался тогда под руку не очень подходит. Ну не выбрасывать же его, столько мы уже с ним прошли. Кто помнит меня со штамбиком, может интересно посмотреть что у меня вырисовывается.
Вот первое фото, это в феврале месяце пришлось его налысо обрезать вместе с остальными, (он самый высокий) напала белокрылка. И второе фото-это ровно через пять месяцев.
19.02.12г..jpg (31.14 КБ)
19.07.12г..jpg (42.64 КБ)
 
Ольга, шикарное у Вас дерево получилось!
 
Да! Прелесть! Мне тоже очень понравилась!
... я бы, может, чуть-чуть покороче ствол оставила...
Но в целом - красавица!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!
___________________________________
Карина
Москва (Водный стадион)
Моб.: 926-813-97-32
 
NataK,
kary,
Спасибо:4u:
 
Чаралика,

оля,  просто очаровательное деревце:buket: какой сорт , не знаете?  и какие фуксии у вас охотно превратились в штамбы?.
в прошл.году тоже пыталась сделать штамб, но то ли сорт не подходящий,то ли  руки неумелые.... у меня 2 королевы-аляска и маргарита. можно ли из них сделать штамбы?цветы у них  крупные.выдержит ли  ствол?
8- 92шесть -529-5девять - ноль три
 
Очень красивый штамб полчился!
 
девика,
Александра Чеботаева,
Спасибо большое, я очень рада что мое творение ещё кому-то нравится, я то думала что только мне:D

Цитата
девика пишет:
оля, просто очаровательное деревце:buket: какой сорт , не
знаете?
Это фуксия у меня была куплена без названия, там девушка продавала горшок, в котором у неё было укоренено 4 сорта (живых оказалось два), она сразу сказала что один сорт там Аннабель, он то и оказался в живых. Я его фото потом в соответствующем разделе выкладывала для подтверждения сорта. Я когда начала растить из неё штамбик, я и не знала что это Аннабель, просто черенок, который я сняла в этом горшке, так стартанул ввысь, что я сразу решила его превратить в штамб. Но на мой взгляд она не очень подходит, Аннабель, прежде чем выдать бутончики, выращивает длинные веточки и под тяжестью своих цветов они могут обломиться, что у меня в прошлом году и вышло, я не помню, но по-моему в этой теме я на неё по этому поводу жаловалась и фотки выкладывала. Но такой большой штамбик жалко было выбросить и продолжила им заниматься, ну и планирую дальше эту Аннабель укрощать.

Цитата
девика пишет:
и какие фуксии у вас охотно превратились в штамбы?.
А второй сорт, который выжил в этом горшке, это сорт, о котором мы с вами в личке разговаривали. Надо бы его кинуть на опознание, но всё никак не соберусь. Он сначала, как штамбик никак себя не проявил, а наоборот, мне показалось что это ампель, ну я его и выращивала как ампель. Но вдруг один из укоренённых черенков тоже стартанул вверх и теперь у меня три штамба из этого сорта. Вот он мне для создания штамбика нравится. И цветочки менее грузные и заложить бутончики он может не отмахивая большие веточки. На прикрепленном фото штамбики из этого сорта. Правый-это я начала формировать в прошлом году, левый-маленький,  вырос сам-собой в горшке, в котором я эти укорененные черенки купила, а левый-это я в этом году нашла черенок-трилистник, ну как тут удержаться и не сделать из него штамбик.

Цитата
девика пишет:
в прошл.году тоже пыталась сделать штамб, но то ли сорт не подходящий,то ли руки
неумелые.... у меня 2 королевы-аляска и маргарита. можно ли из них сделать
штамбы?

Я недавно начала этим заниматься, иду на ощупь, особых рекомендаций мне никто не дал ( хотя Грината мне писАла, что не надо отрывать сразу веточки на стволе, а прищипывать-это я считаю хорошей рекомендацией, т.к. видимо это утолщает ствол), поэтому советы пока давать не могу. У меня есть Маргарита, но она у меня капризничает, поэтому я к ней со штамбами и не пристаю.

Цитата
девика пишет:
цветы у них крупные.выдержит ли ствол?

Ствол-то выдержит, его всё равно привязывать надо к опоре, по-моему это пожизненно для фуксии:D, там главное чтобы веточки под грузом цветов не обламывались. А вообще-то я видела на фотках в интернете штамбы с большими махровыми цветами.

Ну ещё у меня есть сорт неопознанный, на мой взгляд удачный во всех отношениях для штамба, но что-то я и так увлеклась:D
c75c4fbadf98.jpg (51.51 КБ)
Изменено: Чаралика - 24.07.2012 13:46:25
 
Здравствуйте. Хочу попросить совета по поводу выращивания нескольких растений в одном горшке. К опоре привязаны четыре черенка, которые пока стоят в водичке на укоренение.  После посадки получится сразу четыре деревца, с очень, как представляется, пышной кроной. Идея не совсем безумная? А то мне не встречалось подобных затей, все обходятся одним штамбом.
 
Симпотяжка,
У меня такая идея давно витает в голове, но я ещё к ней никак не приступлю. Думаю отличная идея.
У меня там на фото, на маленьком штамбике от двух веточек крона случайно получилась, тоже не плохая идея.
Показывайте что у вас будет получаться. Какой сорт?
 
Чаралика,
Такие классные штамбики, моё восхищение Вам.

Разрешить мне разбавить штамбики ампелем.
После первой прищипки получилась рогатка в 2 стволика, после их прищипки - не плохой ампель (на мой взгляд). Сорт Lady Patricia Mountbatten
Изменено: Елена - 24.07.2012 21:36:53
8-916-088-один два -80
 
Цитата
Елена пишет:
Чаралика,  
Такие классные штамбики, моё восхищение Вам.
Спасибо:4u:
Цитата
Елена пишет:
Lady Patricia Mountbatten
Такая прелесть у вас получилась. Я в этом году тоже преобрела этот сорт и тоже формирую ампелем, скоро и у меня такая же красота будет, столько бутончиков-сосулечек висит.:wub:
 
Скопирую сюда свое сообщение с другого форума, раз уж разговор зашел о штамбовых фуксиях.
Покажу, какое у меня получилось штамбовое деревце из фуксии сорта Hanna.



Дело было так. Ради эксперимента растение зимовало в подвале. Весной часть веточек внизу ствола оказалась сухими, они были срезаны. А на верхушке растения после обрезки получилась неплохая развилка из 3 веток. По мере обрастания растения я прищипывала ветки равномерно по всей кроне, поворачивая куст каждый день на 90 градусов. Фуксия все вынесла, послушно наращивала ботву, даже не пытаясь давать поросль внизу ствола, не поверите, ни одной почки не проснулось! Попав на улицу, слегка задумалась, а потом выдвинула несметное количество бутонов и теперь в фаворитах красуется на главной клумбе на самом солнцепеке! Поливаю, конечно, 2-3 раза в день, но оно того стоит. Зимовать опять пойдет в подвал, ибо места ей дома нет. Но результат эксперимента мне понравился! Хотя длина ствола штамба всего 30 см, на деревце все же похоже.
 
teatoff,
Очень красиво))
8-916-088-один два -80
 
Чаралика,
оля,спасибо за содержательный ответ
весной попробуй из своих старичков что-нибудь сделать-la campanela,beauty shower dancer...,наподобие вашей средней-и дома зимовать может,и мешать никому не будет


Елена,

у вас очаровательная леди, надеюсь, моя зацветёт скоро


teatoff,
сколько лет вашей ханне со дня приобретения?очаровательное деревце
8- 92шесть -529-5девять - ноль три
 
Это второй год жизни растения, прошлой весной укреняла черенок.
 
Чаралика,
какой сорт не знаю, было куплено за символическую цену, пока не цвело. Как только из черенков получится что-то интересное, постараюсь выложить фото. Мне хочется, чтобы получилось примерно так, у вас на фото в сообщении 82.

teatoff,
Елена,
восхищаюсь результатами вашей работы, очень красиво получилось.
 
teatoff,

потрясающие результаты на 2ой год:obm:
получается, что у кого стволики прямые, то можно и из второгодок что-то сделать.попробуем.но у меня таких мало,все какие-то кривенькие бонсаи стоят.
8- 92шесть -529-5девять - ноль три
 
Цитата
девика пишет:
наподобие вашей средней-и дома зимовать может,и мешать никому не будет
Ну такую маленькую совсем не трудно сделать и из старого растения и из черенка.
Это высокое растение не знаешь как вырастить, черенки всё время наровят на макушке зацвести и расти ввысь не хотят. Я в прошлом году с одним из сортов боролась, так ничего и не вышло. Я ему цветы обрываю, чтобы он дальше рос, а он опять бутоны, в итоге макушка закуклилась и всё, но маленькое деревце из него получилось.

Цитата
девика пишет:
...какие-то кривенькие бонсаи стоят.

Так это даже интереснее получиться. Вот в бансае специально им стволики кривят. Да и просто деревце с затейливым стволиком гораздо интереснее будет смотреться.
 
девика,
я так думаю, что это сорт такой, подходящий для штамба. 100% кустовой, достаточно быстро одревесневает ствол, хорошо ветвится и позволяет издеваться над собой:D. У меня были еще парочка подобных штамбов. Но они очень неустойчивые и от ветра падают. Поэтому сильно поломались и перестали быть деревцами. Так что в условиях частного дома требуется закрепление горшков.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика