Аль, привет! Как говорится, не прошло и года... Blue Eyes - он и есть Blue Eyes, автор - Reedstorm, USA, 1954. Хотя, действительно, на Dark Eyes похож. Посмотреть на Blue Eyes можно, например, здесь http://www.findthatfuchsia.info/b3.htm, соответственно, Dark Eyes на этой странице http://www.findthatfuchsia.info/d1.htm Удачи!
Здравствуйте, знатоки фуксий! Разрешите мои сомнения: два года выращивала этот сорт как Deep Purple (со слов продавца), а теперь мне кажется, что он больше похож на Blauer Engel Уж больно красные "пуанты" у этой "балерины" , да и зубчики на некоторых лепестках просматриваются.
Здравствуйте, буду благодарна, если поможете определить сорта. Фуксия № 1. Сорт очень неприхотливый, щедрый на цветы и черенки. Отщиплен в середине лета в магазине из ампельного горшка, укоренён без проблем. Одна из первых моих фуксий, когда ещё не следила за сортами.
Фуксия № 2 Сорван черенок в середине лета у жилого дома от фуксии изъеденной клещом. Сорт очень мощный, растёт только деревом. Ветки толстые. Корни мощные.
Фуксия №3 Невысокий, растёт как бы карликовым деревом (а может просто у меня так). В большом вазоне на ножке получился некрасивым (рос как бы ёлкой). Черенков даёт много, цветов тоже. Уже наверно третий год сажаю его на даче в землю (без горшка), осенью забираю домой (опять в горшок), в отличие от других сортов очень хорошо это переносит. Куплен в магазине "Дачник", куда люди сдают свои излишки рассады и цветов, без названия сортов.
Фуксия №4 Укоренённый черенок взяла у любительницы фуксий, которая за сортами не следила. Этот сорт очень любит белокрылка. В принципе неприхотливый, но пока мне не удаётся развести столько черенков, сколько хотелось бы, "помогает" белокрылка. Буду рада Вашим предположениям насчёт этих сортов.
В живую отличие этих сортов явное, никогда не спутать, особенно если два сорта рядом стоят и растут в одинаковых условиях. Зубчики могут быть и на том и на другом сорте. У DP они зависят от размера лепестка, чем шире лепестки тем зубастее. Тапки тоже могут краснеть в зависимости от условий содержания.
Есть признаки по которым легко различить эти два сорта: У Blauer Engel на пыльниках нет пыльцы!
У Deep Purple слегка опушенные листья. А у Blauer Engel листва гладкая, матовая без опушения.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Большое спасибо за определение сортов, проверила по интернету, ПО ДРУГИМ ФОТО - ТОЧНО МОИ! Нашла ещё немного фото неоределённых сортов, но если не поможет, тогда посажу летом в грунт по черенку, дождусь цветения и тогда уже все пестики-тычинки сфотаю) Фуксия3 Фуксия №1
Здравствуйте любители фуксий!!! Девочки, помогите пожалуйста определить сорта фуксий, что у меня зацвели, вроде как 2 и 4 обычные, но они тоже разные и формой цветочка и цветом серединки.
Большое спасибо за определение сортов, проверила по интернету, ПО ДРУГИМ ФОТО - ТОЧНО МОИ! Нашла ещё немного фото неоределённых сортов, но если не поможет, тогда посажу летом в грунт по черенку, дождусь цветения и тогда уже все пестики-тычинки сфотаю) Фуксия3
Фуксия №1
Да, у нас вот тоже есть вылиты третий номер. Но кто это - хз...