Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 150993
Hosts 6318
Visitors 23960
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

при клеще обычно листопадит.
мне кажется, не хватает питания, я бы удобрила.
но лучше подождать более опытных.
проведем консилиум  ;)
Бровары

К опытным не отношусь ,но пять копеек вставлю.Согласна , на клещ не очень похоже.Возможно, ей темно? Не только недостаток удобрений может дать подобную картину , но и переизбыток определенных(каких точно-не знаю).

Ну не клещ- точно. Бывают некоторые сорта склонные к такому расцвечиванию молодых листьев, хотя тоже не очень похоже.На недостаток света тоже не похоже- были бы длинные междоузлия. Скорее всего чего-то переизбыток в грунте, поэтому такой хлороз. Я бы долго голову не ломала и пересадила в другую, свежую землю.

Всем Спасибо!! :bis:
Вобщем мой вариант, что ей было тесно в горшке. Пересадила в побольше, подождала три дня... и отстригла все желтые, пока ждала ответа) руки чесались, люблю я почикать :oops:  буим смотреть дальше. Света точно достаточно, уже месяц живут на лоджии, с удобрениям в меру, земелька свежая, проверенная... Вобщем поглядим. Самое главное что не клещ или еще какая нить гадость, пока бог миловал, а то если начнут кушать, то мне тут сток травить придется... мрак :obm:

З.Ы. А можт на самом деле переудобрила... перестаралась, не помню кого кормила а кого нет. :oops: могла и за компанию плескануть
Изменено: olgunya - 21.06.2011 01:49:09
Московская обл

Doriane,
При сильном ветре упала Tabu, отломились две ветки с бутонами под ноль, остался один пенек. Новую растить долго, да и цветочков увидеть хочется побыстрей. Поставила укореняться отломившиеся "лошадки" в непрозрачную пластмассовую посудину, с пакетом на голове. В воду добавила "Укоренитель" (покупала у Елены Шебек). Корни дали за неделю.
Москва, Ясенево

Я вот такую веточку укореняла. Укоренилась, помница, легко и быстро, под пакетом. Никаких корневинов не добавляла. Но она, правда, не совсем деревянная, но тоже не маленькая.
Annabel.jpg (27.02 КБ)
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Девочки, я опять со своей проблемой. Вот мои фуксы, посаженные в конце апреля.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1106/5b/df4dbc44de58t.jpg[/IMG]
Ну бывает разве такое? У вас, небось, уже цветут вовсю, а у меня все на уровне черенков! Может, горшки слишком большие? Сегодня посмотрела - есть паутинки. Самого клеща не смогла увидеть даже через лупу, но вечером буду травить. Может быть причина в этом?

legislara, я тоже сажала в конце апреля и в начале мая и у меня черенки даже поменьше будут. И горшки такие же. ))
Все нормально, просто чтобы черенки были побольше, нужно сажать в феврале-марте. Бурный рост зелени начинается с конца февраля и где-то до начала мая, потом замедляется. Это чисто по моим наблюдениям.
Не думаю, что они не цветут из- за клеща, растения выглядят нормально, соответственно своему возрасту. Для профилактики побрызгайте чем- нибудь (актелликом, неороном), чтобы не сомневаться. И дайте им время.

Цитата
legislara пишет:
Девочки, я опять со своей проблемой. Вот мои фуксы, посаженные в конце апреля...
Согласна с Laiza,, мои апрельские, особенно с конца месяца тоже в основном не цветут ещё.
Укоренять лучше пораньше...
А профилактику клеща и белокрылки лично я делаю не по итогам осмотра, а обязательно.

Ваши черенки выглядят неплохо, но я бы сказала, что можно найти им место посветлее...  ;)
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

legislara,
То,что сейчас цветет,посажено раньше.Нормальные у вас растения.Немного подвытянувшиеся,жидковатые из-за тени.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Спасибо, люди! Они у меня на самом деле висят на решетке лоджии, там посветлее, но все равно виноград, противный, разросся, ничего с ним сделать не могу, листьями своими всю лоджию мне закрывает. А обрезать жалко - он вкусный! Уже подвязывала и так, и сяк. Муж за него стоит грудью насмерть, ничего не дает делать.
Вы меня утешили, я-то думала, что мои фуксы хуже всех и дохлее, а они, оказывается, еще и ничего. Пойду брызгать. Утром только собралась - на весь день всю воду закрыли, а без воды и сам потравишься, если руки не помоешь.
Вчера на работе обнаружила белую моль, испугалась до смерти. Посмотрела листья гибискуса, а на нем белые кристаллы снизу. Я так думаю, белокрылка, да? Актелликом все облила, листья промыла вначале, благо цветов там мало по сравнению с домом. Боюсь этой гадости, хотя и не встречалась раньше.

legislara,
У меня пик цветения -август-сентябрь.К этому времени и черенки в растения превращаются и подвальные обрастают как следует.
Я из Петербурга
Мои фуксы

dendy,
а вы до этого времени формируете? Когда перестаете прищипывать?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

dendy, посмотрела Ващи фуксы в альбоме - чудесные! Неужели доживу до своих? Ну так завидно!

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
dendy,  
а вы до этого времени формируете? Когда перестаете прищипывать?
В мае формирую.Потом начинаем отращивать бутоны.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
legislara пишет:
dendy, посмотрела Ващи фуксы в альбоме - чудесные! Неужели доживу до своих? Ну так завидно!
Конечно дождетесь!Глядя в альбом 2009 года я тоже сама себе завидую.В 2010 было такое жаркое лето.что фуксы не только не цвели ,погибали.
Изменено: dendy - 25.06.2011 16:54:56
Я из Петербурга
Мои фуксы

А подскажите,можно ли обрабатывать не укорененный черенки. А то боюсь чего-нибудь занести(приобрела из теплицы).Есть Актара,Фитоверм.

Можно. Замочите в фитоверме на полчасика, все лишнее сдохнет.
1 мл на 100 мл воды (максимальная от трипса). Сначала еще можно с мылом все листики помыть,
механически смоете яйца и самих вредителей.
Бровары

Annichka,
спасибо за помощь.

Девочки, подскажите, у кого такое было на листиках? Что это? Распространяется довольно быстро от листа к листу. На ржавчину не похоже, там пятна более округлые, как лишаи и желтые какие- то. Побрызгала на всякий случай Фитоспорином, но что- то никаких изменений. Может, что помощнее посоветуете? Полив сократила (белые разводы на листьях- это мой раствор).
DSCN5060.jpg (24.56 КБ)
DSCN5057.jpg (24.47 КБ)
Изменено: Laiza - 26.06.2011 09:44:14
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.