К опытным не отношусь ,но пять копеек вставлю.Согласна , на клещ не очень похоже.Возможно, ей темно? Не только недостаток удобрений может дать подобную картину , но и переизбыток определенных(каких точно-не знаю).
Ну не клещ- точно. Бывают некоторые сорта склонные к такому расцвечиванию молодых листьев, хотя тоже не очень похоже.На недостаток света тоже не похоже- были бы длинные междоузлия. Скорее всего чего-то переизбыток в грунте, поэтому такой хлороз. Я бы долго голову не ломала и пересадила в другую, свежую землю.
Всем Спасибо!! Вобщем мой вариант, что ей было тесно в горшке. Пересадила в побольше, подождала три дня... и отстригла все желтые, пока ждала ответа) руки чесались, люблю я почикать буим смотреть дальше. Света точно достаточно, уже месяц живут на лоджии, с удобрениям в меру, земелька свежая, проверенная... Вобщем поглядим. Самое главное что не клещ или еще какая нить гадость, пока бог миловал, а то если начнут кушать, то мне тут сток травить придется... мрак
З.Ы. А можт на самом деле переудобрила... перестаралась, не помню кого кормила а кого нет. могла и за компанию плескануть
Doriane, При сильном ветре упала Tabu, отломились две ветки с бутонами под ноль, остался один пенек. Новую растить долго, да и цветочков увидеть хочется побыстрей. Поставила укореняться отломившиеся "лошадки" в непрозрачную пластмассовую посудину, с пакетом на голове. В воду добавила "Укоренитель" (покупала у Елены Шебек). Корни дали за неделю.
Я вот такую веточку укореняла. Укоренилась, помница, легко и быстро, под пакетом. Никаких корневинов не добавляла. Но она, правда, не совсем деревянная, но тоже не маленькая.
Девочки, я опять со своей проблемой. Вот мои фуксы, посаженные в конце апреля. [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1106/5b/df4dbc44de58t.jpg[/IMG] Ну бывает разве такое? У вас, небось, уже цветут вовсю, а у меня все на уровне черенков! Может, горшки слишком большие? Сегодня посмотрела - есть паутинки. Самого клеща не смогла увидеть даже через лупу, но вечером буду травить. Может быть причина в этом?
legislara, я тоже сажала в конце апреля и в начале мая и у меня черенки даже поменьше будут. И горшки такие же. )) Все нормально, просто чтобы черенки были побольше, нужно сажать в феврале-марте. Бурный рост зелени начинается с конца февраля и где-то до начала мая, потом замедляется. Это чисто по моим наблюдениям. Не думаю, что они не цветут из- за клеща, растения выглядят нормально, соответственно своему возрасту. Для профилактики побрызгайте чем- нибудь (актелликом, неороном), чтобы не сомневаться. И дайте им время.
legislara пишет: Девочки, я опять со своей проблемой. Вот мои фуксы, посаженные в конце апреля...
Согласна с Laiza,, мои апрельские, особенно с конца месяца тоже в основном не цветут ещё. Укоренять лучше пораньше... А профилактику клеща и белокрылки лично я делаю не по итогам осмотра, а обязательно.
Ваши черенки выглядят неплохо, но я бы сказала, что можно найти им место посветлее...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Спасибо, люди! Они у меня на самом деле висят на решетке лоджии, там посветлее, но все равно виноград, противный, разросся, ничего с ним сделать не могу, листьями своими всю лоджию мне закрывает. А обрезать жалко - он вкусный! Уже подвязывала и так, и сяк. Муж за него стоит грудью насмерть, ничего не дает делать. Вы меня утешили, я-то думала, что мои фуксы хуже всех и дохлее, а они, оказывается, еще и ничего. Пойду брызгать. Утром только собралась - на весь день всю воду закрыли, а без воды и сам потравишься, если руки не помоешь. Вчера на работе обнаружила белую моль, испугалась до смерти. Посмотрела листья гибискуса, а на нем белые кристаллы снизу. Я так думаю, белокрылка, да? Актелликом все облила, листья промыла вначале, благо цветов там мало по сравнению с домом. Боюсь этой гадости, хотя и не встречалась раньше.
Можно. Замочите в фитоверме на полчасика, все лишнее сдохнет. 1 мл на 100 мл воды (максимальная от трипса). Сначала еще можно с мылом все листики помыть, механически смоете яйца и самих вредителей.
Девочки, подскажите, у кого такое было на листиках? Что это? Распространяется довольно быстро от листа к листу. На ржавчину не похоже, там пятна более округлые, как лишаи и желтые какие- то. Побрызгала на всякий случай Фитоспорином, но что- то никаких изменений. Может, что помощнее посоветуете? Полив сократила (белые разводы на листьях- это мой раствор).