Дэзавид попал ко мне как средство от вирусов... принесла знакомая с распечатками из какого-то нашего сибирского НИИ.
Он тогда только появился на рынке и инфы не было вообще.
В распечатках было написано, что убивает какую-то там флору(биологи пусть меня поправят/уточнят), как-то он так действует,
что некоторые бактерии умирают, а некоторые нет.
В НИИ ставили всякие-разные эксперименты.... стоматит на слизистой человека прижигали, на вирусы простудные воздействовали -
всё это с явным положительным результатом.
Про бассейны... кто интересуется темой выхода продукта на рынок, знает, что часто нам, людям(а подавляющее большинство человеков -
консерваторы), проще осознать действие чего-то нового на отдалённом от нас примере.
Вот "Лёгкую воду"(можно спросить у Яндекса, что за вода, кто не знает) тоже начали продавать, как продукт "для больных собак"

...спрашивается, если больные собаки начинают прыгать, почему это не подходит для больного человека?
Подходит, даже очень, но не всё сразу.
Прошло 2 года, прежде, чем эта вода стала продаваться, как "вода для больных и ... здоровых людей"...
С Дэзавид - то же самое. Для бассейнов он используется, с большим успехом. Как абсолютно безопасное для
человека обеззараживающее средство. Только для бассейнов - в определённой концентрации.
Для цветов - в другой концентрации, для слизистой людей - в другой.
Мой опыт:
1. все посевы поливаю и опрыскиваю только водой с Дэзавид. С ним уже забыла, что такое падёж сеянцев.
2. все растения, склонные к загниваю корневой - после полива, опрыскиваю поверхность земли(когда лень или нет времени, просто добавляю в воду).
3. все случаи сомнительных стволиков, плесени и прочих грибково-гнилостных процессов - опрыскиваю и забываю.
4. все растения, склонные к грибковым на листьях - периодически опрыскиваю листья.
5. в периоды гриппа и активного хождения вирусов - опрыскиваю воздух.
6. все черенки в воде - добавляю, все черенки перед посадкой в грунт на укоренение - опрыскиваю подземную часть черенка.
7. если бывает залив, просушиваю только после опрыскивания всего кома, вынутого из горшка, Дэзавид.
8. всегда, когда есть сомнение, что что-то может подгнить - тоже самое.
Продаётся в садовых магазинах; здесь, на ДО.