Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 192919
Hosts 7901
Visitors 38422
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Laiza пишет:
не желаете вырастить фуксии на шкапчике?
Ох, да мы разве против? Только не растут они на шкапчике! Хотя...если шкапчик вынести в сад... 8)

Цитата
ЛораК пишет:

Цитата  

dendy пишет:
На фото стволик выглядит подгнившим.Посмотрите-что с корнями.

Мне кажется,придется переукоренять.
Ствол твердый, в корни не заглядывала, ей и так не сладко. Но судя по листикам, какое-то количество рабочих корней есть, листья не вялые.
Вам виднее,чем по фото.Меня смутил коричневый стволик
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Oлеся пишет:

Цитата  

Laiza пишет:
не желаете вырастить фуксии на шкапчике?Ох, да мы разве против? Только не растут они на шкапчике! Хотя...если шкапчик вынести в сад...  
Согласна.Только тут наоборот-цветочки из сада на шкапчик поставили.Полюбоваться.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
ЛораК пишет:
Получила заказ с фуксиями, многие подопрели и имеют такой желтый стволик:
Ох, я бы лучше срезала макушку на укоренение, это даже если и выживет, то будет долго болеть.

Цитата
dendy пишет:

Вам виднее,чем по фото.Меня смутил коричневый стволик
Он коричневый, да. Сразу по приезду он был еще и склизкий, из-за чего я панику ударилась (подопрел в пластиковой коробке), но на воздухе подсох и вроде как ничего стал.
Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
ЛораК пишет:

Получила заказ с фуксиями, многие подопрели и имеют такой желтый стволик:

Ох, я бы лучше срезала макушку на укоренение, это даже если и выживет, то будет долго болеть.
От другой фуксы с похожими симптомами отрезала макушку, а она в воде кирдыкнулась - слизь по стволу дальше пошла. Если сразу в субстрате укоренять, это значит, под пакет, опять то же самое - закрытое пространство, высокая влажность и слизь. Так что, извините за беспокойство,  :oops: оставлю пока как есть, буду смотреть. Если с корнями будет все совсем плохо - отрежу, а пока листья бодрые, пусть растут.
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Цитата
Annichka пишет:
Пересадила своих дней пять назад, корневую немного почесала от торфа. А они теперь что-то тургор теряют.
У меня тоже самое. Теряют тургор после пересадки в новую землю. Хотя корневую даже не трогала. Хорошо что жары пока нет, тоже надеюсь, что оклемаются. Сегодня, вот, +13 у нас и дождик, смотрю- остолбенели наконец- то. А- то уши вешают и все. Хоть бы такая погода продержалась еще несколько дней.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Цитата
ЛораК пишет:
От другой фуксы с похожими симптомами отрезала макушку, а она в воде кирдыкнулась - слизь по стволу дальше пошла. Если сразу в субстрате укоренять, это значит, под пакет, опять то же самое - закрытое пространство, высокая влажность и слизь.
Нужно сбрызнуть противогрибковым и сам стволик срезанной макушки и всю поверхность земли, в которой укоренять её собираетесь.
И не будет никакой слизи. А в почвосмесь добавить уголь активированный.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Punica, у меня Ballet Girl даже в жару такие маленькие листики не выдаёт.
А она цвела у Вас? Цветки - по сорту?

Цитата
kary пишет:
Нужно сбрызнуть противогрибковым и сам стволик срезанной макушки и всю поверхность земли, в которой укоренять её собираетесь.

И не будет никакой слизи. А в почвосмесь добавить уголь активированный.
Что нынче в противогрибковых ходит? Максим? Фундазол? Или фитоспорин неразбавленный?
Королёв МО - м. ВДНХ
Тел. (985)691-91-74

Цитата
ЛораК пишет:
Что нынче в противогрибковых ходит? Максим? Фундазол? Или фитоспорин неразбавленный?
От Максима результата ни разу не видела, Фундазол - ничего, Фитоспорин раньше больше нравился...
А последние 2 года у меня взаимная любовь с Дэзавид - развожу по инструкции на банке, использую только его.

Цитата
Annichka пишет:
корневую немного почесала от торфа. А они теперь что-то тургор теряют.
У них двойной стресс получился и новое место жительство- не тепличное, и корневую растрясли. Очухаются, просто обязаны. Можно некоторые крупные листовые пластины укоротить ножницами, может чуть легче им будет

Цитата
kary пишет:
у меня взаимная любовь с Дэзавид - развожу по инструкции на банке, использую только его.
Что это такое, и с чем его едят?

прочитала в Яндексе: "Дезавид - дезинфектант нового поколения для очистки воды бассейнов."
Не убьет ли он все живое?
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Дэзавид попал ко мне как средство от вирусов... принесла знакомая с распечатками из какого-то нашего сибирского НИИ.
Он тогда только появился на рынке и инфы не было вообще.
В распечатках было написано, что убивает какую-то там флору(биологи пусть меня поправят/уточнят), как-то он так действует,
что некоторые бактерии умирают, а некоторые нет.
В НИИ ставили всякие-разные эксперименты.... стоматит на слизистой человека прижигали, на вирусы простудные воздействовали -
всё это с явным положительным результатом.
Про бассейны... кто интересуется темой выхода продукта на рынок, знает, что часто нам, людям(а подавляющее большинство человеков -
консерваторы), проще осознать действие чего-то нового на отдалённом от нас примере.
Вот "Лёгкую воду"(можно спросить у Яндекса, что за вода, кто не знает) тоже начали продавать, как продукт "для больных собак"  :D ...спрашивается, если больные собаки начинают прыгать, почему это не подходит для больного человека?
Подходит, даже очень, но не всё сразу.
Прошло 2 года, прежде, чем эта вода стала продаваться, как "вода для больных и ... здоровых людей"...
С Дэзавид - то же самое. Для бассейнов он используется, с большим успехом. Как абсолютно безопасное для
человека обеззараживающее средство. Только для бассейнов - в определённой концентрации.
Для цветов - в другой концентрации, для слизистой людей - в другой.
Мой опыт:
1. все посевы поливаю и опрыскиваю только водой с Дэзавид. С ним уже забыла, что такое падёж сеянцев.
2. все растения, склонные к загниваю корневой - после полива, опрыскиваю поверхность земли(когда лень или нет времени, просто добавляю в воду).
3. все случаи сомнительных стволиков, плесени и прочих грибково-гнилостных процессов - опрыскиваю и забываю.
4. все растения, склонные к грибковым на листьях - периодически опрыскиваю листья.
5. в периоды гриппа и активного хождения вирусов - опрыскиваю воздух.
6. все черенки в воде - добавляю, все черенки перед посадкой в грунт на укоренение - опрыскиваю подземную часть черенка.
7. если бывает залив, просушиваю только после опрыскивания всего кома, вынутого из горшка, Дэзавид.
8. всегда, когда есть сомнение, что что-то может подгнить - тоже самое.

Продаётся в садовых магазинах; здесь, на ДО.
:buket:

Цитата
ГриНата пишет:
У них двойной стресс получился и новое место жительство- не тепличное, и корневую растрясли. Очухаются, просто обязаны. Можно некоторые крупные листовые пластины укоротить ножницами, может чуть легче им будет

спасибо, вроде уже им лучше. а листья самые большие сразу обрезала наполовину.
Бутоны так и не скинули они, а самой оборвать - рука не поднимается.
Бровары

Annichka, сколько дней они уже у Вас?
Когда им получше стало?

21 апреля получила, пересадила 30-го. вчера заметила, что уже лучше с тургором.
опрыскиваю каждый день утром и вечером. Одна самая вялая - под пакетом. Когда снимаю - довольно быстро опять
уши вешает.
Бровары

2 недели. Ага, понятно.
Ну и, насколько я поняла по фото - к Вам не крохотные черенки пришли, а подросточки?
А с той, которая под пакетом, не снимали верхушки на укоренение?

пришли, можно сказать, целые кусты. Я один раз прищипнула местами - так они сразу в пазухах новые ветки
начали гнать.
черенки еще ни с кого не снимала. только сломавшиеся ветки поставила в воду.
пока лишь одна корни дала, остальные подгнивают. один маленький чер пробую сразу в грунте укоренить.
надо будет и с этой срезать, пока не поздно.
Бровары

Что кусты пришли - это хорошо....  :wub:  шансов намного больше!
...а что нам дяденька Гомер пришлёт...?  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.