ГриНата пишет: На тему сине-фиолетовых и черно-вишнёвых. Посмотрите какая у меня новинка раскрылась. Правда никак не удаётся нормальный цветок, все пока корявые раскрываются, видимо адаптация Сорт называется Hof Popkensburg
вот такая она отцветающая
Я бы сказала, что она не сине-фиолетовая.
Тоже хотела эту фуксу показать,но пока не видела ее отцветающей.Я ее тоже выбрала ,как чернокрасную.Но ,поначалу она показалась мне копией Адальберта.
Я из Петербурга
Пользователь
28.06.2010 23:20:13
Цитата
dendy пишет:
Цитата
Алиса пишет: dendy понятно по фоткам вижу у вас маленькие кустики и уже все в цветах - это особенность сортов или формировка. У меня в лошади успевают вырасти, как бы не резала Не знаю,как объяснить-может и особенность сорта.
dendy, Мне тоже интересно,как у dendy Адальберт таким компактным получается?У меня-тоже крупноват,хочу избавляться:места не хватает на всех...
Пользователь
29.06.2010 00:11:05
Цитата
Tinirau пишет: У меня расцвела вот такая новинка
Как зовут?
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
dendy пишет:
Цитата
Алиса пишет: dendy понятно по фоткам вижу у вас маленькие кустики и уже все в цветах - это особенность сортов или формировка. У меня в лошади успевают вырасти, как бы не резала Не знаю,как объяснить-может и особенность сорта. dendy, Мне тоже интересно,как у dendy Адальберт таким компактным получается?У меня-тоже крупноват,хочу избавляться:места не хватает на всех...
Он просто ампелем сформирован,вот весь вниз и свесился....
Я из Петербурга
Пользователь
Калуга
29.06.2010 01:40:53
Девочки, а у меня опять безымянная! Что за сорт, кто-нибудь знает?
красота - страшная сила! мой хваст: моя галерея:
Пользователь
Москва, Зеленоград
29.06.2010 03:47:47
Annichka, Асия,
Спасибо большое за описание ваших грунтов. Ознакомилась. Annichka, У Вас грунт хоть и интересней по составу, но очень тяжелый, в жару хорошо, а вот зимой хуже. Вы поэтому и добавляете кокосовый брикет. Кокосовый субстрат обладает высокой влагоемкостью (удерживает влаги в 7 раз больше своего веса) и воздухопроницаемостью, то есть он идет как альтернатива верховому торфу, но быстро просыхает, как и верховой торф Асия, Готовый грунт "Сад чудес. Бегония" пробовала на своих фуксах, в основном верховой торф, низинного мало. Добавляя вермикулит будьте осторожны, он долго отдает воду растению. У него значительная водоудерживающая способность (удерживает влаги в 7 раз больше своего веса и удерживает долго). Если переборщить с вермикулитом, то больше шансов залить растение, так как при переливе такой грунт долго не просыхает, тут и салфетки (для просыхания кома) не помогут.
charmena, Род Phygelius состоит из двух видов, Phygelius capensis и P. Aequalis. Отличается Phygelius capensis от P. Aequalis расположением цветов. У Phygelius capensis цветы расположены равномерно вокруг ствола, а у P. Aequalis цветы висят в одну сторону. Есть несколько сортов этих двух видов, главным образом, межвидовые гибриды, в основном коммерческие сорта. Фигелиус очень популярен в Англии Родина фигелиуса Южная Африка, Капский полуостров (родное местообитание фигелиуса) на английском - Cape Peninsula, а так как фигелиус своими цветами напоминает фуксию трифиллу (очень распространенную в Англии), у англичан за фигелиусом закрепилось название Капская фуксия (Cape Fuchsia), хоть никакого отношения к фуксиям он и не имеет. Не уверена, что на первом Вашем фото видовой Фигелиус Капский, скорее межвидовой гибрид У меня есть Phygelius Х rectus (фигелиус прямостоячий) сорт 'Moonraker', по расположению цветов, похож на Ваш первый фигелиус.
Немного для поднятия настроения
За не имением колибри фоткаемся с мухами . Gablonzer Perlen с мухой журчалкой Scaeva selenitica
Lisette Kums Вся в завитушках
Berba's Trio Как же я ждала, этот сорт, но правильный, а то все попадался либо с белой юбкой либо с сиреневой.
Roesse Fornax Вот юбку набила
Vlasberg 39 Неутомимый цветун, стоит на солнце почти в полдень и не перестает цвести опрятно и обильно.
Gina Bouwman Ну, прям ландыш
А это уже распустился
Flying Scotsman Целых пять чашелистиков выдал
Fiorelli Flowers Рожицы смешные
Henrieke Dimi Распахнула все свои крылышки
Breevis Pomona Одни сплошные сережки
Grietus Luisman И еще одни сережки
Gartenbauverein Eupen Балеринки танцуют
T.V.L.
Изменено: - 29.06.2010 08:58:42
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Мои фуксочки
Пользователь
Москва, Зеленоград
29.06.2010 04:08:11
Наталья, Присмотритесь к сортам Masquerade, Blue Mirage, Royal Mosaic. Фото у Вас не подходящие для меня (мелкие детали не вижу), трудно определить. Сорта довольно изменчивые от условий содержания, нужны четкие фото бутонов, листьев, завязи.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Мои фуксочки
Пользователь
29.06.2010 09:17:12
Наталья, По фото сорт трудно определить.Сегодня мне больше на Roual Mosaic похоже показалось.А вчера,глядя на первый цеток-Маскарад.
darca, Красота! Особенно голубенький Roesse Fornax понравился.
Я из Петербурга
Пользователь
Калуга
29.06.2010 13:01:46
Может эта лучше фотка? По ней можно определить? Но Роял Мозаик у меня есть, он отличается от этого сорта.
Пользователь
29.06.2010 16:10:41
Цитата
Наталья пишет: Роял Мозаик у меня есть, он отличается от этого сорта.
Вылитый Роял Мозаик и листья такие же Другой Роял Мозаик покажите, возможно он не он Сравнить бы...
Пользователь
Калуга
29.06.2010 16:25:20
Цитата
Алиса пишет:
Цитата
Наталья пишет: Роял Мозаик у меня есть, он отличается от этого сорта. Вылитый Роял Мозаик и листья такие же Другой Роял Мозаик покажите, возможно он не он Сравнить бы...
Вот тот, того я называла всегда Роялом! Та фукса (безымянная)совсем темная,прям темная-темная слива, а эта гораздо светлее!
Изменено: - 29.06.2010 16:27:44
Пользователь
29.06.2010 18:21:26
Цитата
dendy пишет: Он просто ампелем сформирован,вот весь вниз и свесился....
Короче:щипать,щипать,щипать...А я в мае на две недели уезжала,так все фуксы вверх рванули
Редактор
Я из Калуги
29.06.2010 20:02:33
Наталья, первый прям чистый Роял Мозаик, и листья и бутоны его, хотя и на Маскарад тоже похож. Второй листвы не вижу.
Изменено: - 29.06.2010 20:05:54
Пользователь
Калуга
29.06.2010 22:29:29
Цитата
ГриНата пишет: Наталья , первый прям чистый Роял Мозаик, и листья и бутоны его, хотя и на Маскарад тоже похож. Второй листвы не вижу.
Натуся, второй как раз твой, поэтому и уверенно говорю, что роял мозаик.! Вот я тож думаю, что первый на Маскарад похож!
Редактор
Я из Калуги
30.06.2010 09:22:00
Цитата
Наталья пишет: Вот я тож думаю, что первый на Маскарад похож!
Наташ, значит первый всё же Маскарад наверное.
Редактор
Я из Калуги
30.06.2010 10:39:16
Цитата
darca пишет: Grietus Luisman И еще одни сережки
Подскажите, пожалуйста, это кустовой сорт? У меня есть такой, ращу его как куст.
Пользователь
30.06.2010 11:54:11
Цветем:
Я из Петербурга
Редактор
Я из Калуги
30.06.2010 12:07:11
dendy, Hof Popkensburg мне тоже весьма понравился!
Пользователь
30.06.2010 12:27:00
Девочки, помогите: фуксы крутят листики по самому краяю, думала живность... Ничего не могу понять листики абсолютно чистые, здоровые, растишки прут не по дням а по часам. Ни паутинки, ни точек, ни сухих пятнышек ничего нет абсолютно ничего нет. Может это из-за условий содержания или из-за земли, не знаю... На этих двух ничего не вижу:
А на этой только при увеличении видно белые пятнышки, а так их нет, может от вспышки? а может и причина закрутки краев???
Изменено: - 30.06.2010 12:49:00
Редактор
Я из Калуги
30.06.2010 12:56:42
Hope_h, у фуксий иногда бывает такое явление, это не болезнь и не вредители, это из реакция на какой нибудь фактор, или сухость воздуха, или жара, или обильный полив, или фиг его знает... Но страшного в этом ничего не вижу.
Пользователь
30.06.2010 12:58:43
ГриНата, уф, спасибо за столь быстрый ответ, успокоили. Уж больно боюсь всякой гадости.