Был фикус али пестренький. Новенький с узенькими маленькими листиками. В длину около 6 см. Фикус не голландский, в Ниве занимаются размножением фикусов и можно купить небольшие растения
Я покупала его месяц назад, когда самое пекло было. Вот в выходные хочу заняться вплотную им. Попробовать смыть белый налет и пересадить. А нижний фикус называется Ficus binnendijkii cv. ‘Amstel Queen
Внесу посильный вклад в каталог. Один из любимых (куплен в уценке) [IMG]http://i062.radikal.ru/1008/3a/06770db2d648.jpg[/IMG] F.triangularis 'Natali Trinova'(ф.треугольный с."Натали Тринова") куплен в уценке - высота цветочка от пола (с горшком ) - 140 см. Если без горшка - 115 см Листочки размером с ладошку (без пальчиков)
спасибо, правда моя заслуга минимальна. Высота цветочка от пола (с горшком ) - 140 см. Если без горшка - 115 см Листочки размером с ладошку (без пальчиков)
Ого, такими темпами он у Вас скоро до потолка дорастет, если позволите )). У нас на работе фикус тоже с большими треугольными листьями уже пол-кабинета занял Совсем не капризничает, все ходят мимо, постоянно задевают, трогают, воруют отростки, а ему хоть бы что!
Areka, "он постарается". Фикус, наверное, уже прошел адаптацию - куплен и пересажен 3 м-ца назад. А и пусть растет. Не обрезать, не ровнять, не формировать я не буду. Я люблю растения "свободомыслящие".
Попозже выложу вариегатные триангулярисы и прочие фикусы.