Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 7457
Hosts 737
Visitors 1039
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60
RSS
Ахименесы, Уход, размножение
 
Он у меня единственный, а специально для экспериментов заводить - места жалко  :D  
Изменено: ЛИнДА - 19.06.2019 06:43:17
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Ахименесы - достойные растения, Лида, на них стОит место тратить. К тому же, зимой в холодильнике и места свободны, за это я их еще больше люблю  :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Так стОит на сортовые, а не на простые. А ты в холодильнике хранишь?? У нас на работе был самый обычный, с лиловыми цветами, так мы его просто в кладовку убирали.  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Они любые красивые, особенно, когда шапкой цветут. Много лет на лестнице "бабушкины" растут, красотища просто. Только прищипнуть надо один раз, тогда шапкой и будет.
В холодильнике, в зип-пакетах храню. Прямо в горшках тоже можно, но это дополнительное место, хоть и под тумбочкой в кладовке. Здесь же места практически не занимают. У меня туда "весь летний балкон" помещается легко. К тому же, все равно весной надо все сажать в свежий грунт.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Не, у меня слабость к махровым и особенно в желто-розовых тонах. Ну и чтобы цветы покрупнее
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
 
Опять я с проблемой  :huh:
Приобрела по осени Веронику Готманову. Она быстро отсушила зелень, ушла в спячку. Все бы ничего, только до сих пор не просыпается. Хотя ризомы, которые частично над землей видны, явно не засохли и не сгнили. Вообще мне этот сорт два коллекционера отсоветовали иметь - сказали, что избавились от него, разочаровавшись. Да и мне продали задешево целый взрослый экземпляр со множеством ризом - видимо, тоже избавлялись  :( Но все же почему он не растет?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Цитата
ЛИнДА написал:
Опять я с проблемой  
Приобрела по осени Веронику Готманову. Она быстро отсушила зелень, ушла в спячку. Все бы ничего, только до сих пор не просыпается. Хотя ризомы, которые частично над землей видны, явно не засохли и не сгнили. Вообще мне этот сорт два коллекционера отсоветовали иметь - сказали, что избавились от него, разочаровавшись. Да и мне продали задешево целый взрослый экземпляр со множеством ризом - видимо, тоже избавлялись   Но все же почему он не растет?
Если ризомы не мумифицировались проснется. Может хранили в сильно прохладном месте, кто в холодильниках хранит например, могут и вовсе не проснуться. Первый сезон на новом месте у них вовсе не показательный, тем более кто его знает в каких условиях он у того кто Вам продал рос. Я как то приобрела природник эукодонию мутовчатую ризому, так это чудо в первый сезон так росток и не дала, осенью уже думаю ну ждать уже нечего раскопала посмотрю да выкину, так что Вы думаете ризома нарастила другую ризому и вот этой весной сейчас дала росток уже она. А по поводу сорта Вероника Готманова как по мне она имеет не сильную декоративную ценность, в моей коллекции её тоже уже нет.
 
Цитата
ЛИнДА написал:
Не, у меня слабость к махровым и особенно в желто-розовых тонах. Ну и чтобы цветы покрупнее
Тогда Вам, наверно, понравятся сорта Golden Titan и Alexandra Shvelidze. А у меня сейчас в хотелках вот эти Hungry Fire и Trinity



 
Спасибо за совет, буду обращать внимание в объявлениях о продаже на эти сорта
А кстати, об ахименантах. Купила я еще и ее, сорт Golden Bell, если это имеет значение. Но с моими корявыми руками я погубила росточек. Теперь осталась одна ризомка - она жива-здорова. Даст ли она еще росток нынче? Если нет, то можно ли ее сохранить до будущего года и как это сделать - не сгноить и не засушить? Или все, осталась я без ахименанты?
А Вероника наконец-то проросла. Ну не знаю, живьем я ее цветов не видела, а на фото в инете мне нравится  :oops:

Изменено: ЛИнДА - 30.05.2019 11:58:37
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
ЛИнДА, я бы посадила не откладывая  Golden Bells, не глубоко в маленький горшочек (хотя сорт не самый компактный, потом перевалить можно будет), поставить светло чтобы было, но не на окошко. У ахименесов, ахименант и иже с ними ризомных особенность они дают ростки, а корни могут дать спустя время, когда уже и рост значительный, а корневая всё равно слабая, поэтому и загубить их в самом начале легко. Я даже поливаю их на этом этапе из бутылочки с насадкой распылителем аккуратненько. А сажать сейчас не поздно, Серж Салиба вон в том году новинки прислал в конце мая, уснули в январе, я уж танцевала с ними, чтобы в этом году пораньше разбудить график восстановить, всё равно вон только проснулись, сантиметра два. Ещё, если у Вас росток погиб, можно откопать ризому его, отщипнуть этот рост у самой ризомы и опять неглубоко посадить, почти на поверхность, они живучие как сто китайцев, может ещё рост дать.
По поводу хранения ризом в сезон спячки, я тут рискую быть закиданной тапками, потому что не использую нынче популярный способ в пакетах с вермикулитом. В подавляющем большинстве это жалкие задохлики по весне. Хотя когда свои излишки отдаю так же упаковываю привычным для людей способом, но всегда предупреждаю вы хоть пакет открытым держите. Я храню в песке просушенном и в картонных коробках ризомы. Перед закладкой обрабатываю фунгицидом Максим, просушиваю. Во всякие фитоспорины и прочие препараты на основе Bacillus subtilis не верю, считаю мистификацией.
Изменено: Русёна - 28.09.2019 19:48:42
 
Русёна, спасибо за совет, попробую, жалко мне ахименатну эту
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
И снова здравствуйте!
Yellow English Rose, я знаю, у многих вовсе не Yellow получается, а какой-то сиренево-розовый. Говорят, что цвет зависит от температуры - чем жарче, тем больше желтизны. А теперь вопрос: это сколько же должно быть градусов, чтобы он пожелтел? У нас вроде было достаточно жарко, но первые цветочки вышли желтыми только глубоко в зеве да с изнанки
Изменено: ЛИнДА - 19.06.2019 06:53:52
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
ЛИнДА, Извините, но это опять я) Здравствуйте! Цвет зависит больше от освещения, а температура, вернее её перепад между дневной и ночной чем больше, тем ярче и интереснее получаются фантазийные сорта с химерными мазками вроде Hot Spot, Limoncello, Swan Lake, Wedding Day, Bianco Natale и т.д. Но конкретно с сортом жёлтой английской розы, что бы Вы не делали усилия врят ли увенчались бы успехом, тут не только насыщенный жёлтый цвет получить сложно, а порой и махровость пропадает. Я склоняюсь к тому, что сорт спортивный и ходит по рукам много клонов. Пожалуй он давно уже повторил судьбу Amelia Vitorino. Вот, что сам Серж Салиба отвечал по этому поводу:
"... при выращивании сорта Amelia Vitorino необходима хорошая циркуляция воздуха и много света, что бы проявить себя во всей красе, именно в этих условиях был выведен сорт. Ну и после 3 поколения сорт может перейти в спорт, чего не было во втором поколении, возможно это происходит из-за химерной/гибридной системы клеток или сорт "малостойкий".
На самом деле есть целый список сортов, которые лучше не брать у продавца, если Вы не видели фото именно как у него цветет, потому что и пересорта и клонов спортивных хватает.
 
Фото, как цветет у продавца, я видела. Там одновременно и розовые, и желтенькие цветочки. Вот тут самое верхнее фото
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&t=363681&i=364056&page=2񘸘
Но у меня вышли цветы не просто розовые, а гораздо темнее.
А вот Вы пишете насчет освещения - для желтизны-то надо побольше света или поменьше? У меня стоит на юго-юго--восточном окне, светлее-то, в общем-то, некуда
Изменено: ЛИнДА - 20.06.2019 08:12:13
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
ЛИнДА, На фото все ахименесы этого автора действительно соответствуют сорту. Для желтизны света надо больше, но на начальном этапе, когда ризомы прорастают, потом когда зацветают, лучше притенять, иначе быстро потеряют яркость, но тут тоже от индивидуальных особенностей сорта зависит, вот у меня сейчас Эльдорадо
https://pp.userapi.com/c851528/v851528633/14d5fb/onHl0uMVd0o.jpg
нижние цветы распустились когда пекло стояло (восточное окно), а верхние когда дожди шли (правда я там подкорки внесла, тоже могло повлиять), а Мэри Попинс
https://pp.userapi.com/c851528/v851528633/14d5f1/J6YbpBRmyQI.jpg
всё равно, стабильно одинаковые выдает и не выцветает.
По поводу капризов Желтой английской розы, те что розовые желтыми уже не станут, тут может есть смысл посмотреть следующий сезон, адаптируются к новым условиям. А ещё лучше спасайте ахименанту Golden Bells, там розовые мазки возможны, но куда менее капризный сорт.
 
Цитата
Русёна написал:
спасайте ахименанту Golden Bells
Так стараюсь...
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Цитата
Елена Пеленицына написал:
Подскажите, у ахименесов перед периодом покоя "ботву" надо срезать или пусть сама максимально засохнет? или она соки тянет и надо пораньше обрезать чтобы ризомы крепче стали?  
У меня зимовали в горшках с сухой землей в прохладном месте. Весной были шикарные ризомы. Буду действовать пока так)
Ботву срезала практически всю засохшую
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика