Да у меня " глухой " горшок, но на дно я делала дренаж хороший, но видимо причина в этом. Все исправлю и горшок и полив!
моб.т. 8*906*092*66*двадцать шесть
Пользователь
СПб
21.05.2014 13:43:31
Ну, да, отсюда и залив
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
02.02.2017 20:11:29
Что за подвид эсхинантуса мраморного?
У меня есть 2 вида эсхинантуса мраморного, т.к. они отличаются друг от друга:
У этого эсхинантуса обратная сторона листа практически зеленая, без ярко выраженного коричневато-фиолетового оттенка, не только у молодых, но и у старых листьев. Сами листики более удлинненые. [IMG WIDTH=384 HEIGHT=215][/IMG] [IMG WIDTH=384 HEIGHT=215][/IMG]
Этот эсхинантус более правильный (привычный)... [IMG WIDTH=384 HEIGHT=215][/IMG] [IMG WIDTH=384 HEIGHT=215][/IMG]
Да и рисунком, мне кажется они отличаются [IMG WIDTH=384 HEIGHT=215][/IMG] [IMG WIDTH=384 HEIGHT=215][/IMG]
Может кто знает, ху из ху?
Пользователь
17.02.2017 23:29:29
У Эсхинантуса мраморного, а точнее - длинностебельного (Aeschynanthus longicaulis), обратная сторона листа - шоколадно-красноватая. Но еще есть гибрид Э. длинностебельного (А. longicaulis) и Э. великолепного (A. speciosus), который называется Блэк Пагода (Black Pagoda). От одного своего родителя он унаследовал красивую мраморную листву, а от второго – желто-оранжевые цветки. Может быть у Вас эсхинантус Black Pagoda? Он еще не цвел?
Сайт геснериевых
хваст о колериях
Пользователь
г. Липецк
25.09.2017 11:50:18
Купила в мае этого года у бабули черенок эсхинантуса в восемь листов. Сразу пересадила, потому как рос в чистом чернозёме без всяких разрыхлителей и добавок. Всё лето провёл на балконе. Было светло, но прямые лучи не попадали. Вырастил длинную плеть. Вот только не пойму почему листья скручиваются и никак не матереют. Так и должно быть или какие ошибки в уходе есть?
Изменено: - 25.09.2017 11:50:35
Пользователь
25.09.2017 13:00:42
Мне кажется все нормально с вашим цветком, а листики пока молоденькие, нежные.
Пользователь
13.05.2020 21:08:07
Продублирую свой опыт на этом форуме, вдруг кому-то поможет. Укоренённый в грунте (довольно рыхлый, с торфом и перлитом) разветвлённый черенок эсхинантуса раста в соответствующей сохраняющей упаковке был отправлен мне по почте. В силу почтового раздолбайства, посылка пролежала в отделении дополнительную неделю, и я смогла забрать её только через 10 дней после отправки. Растень оказалась в живом, но весьма подвяленном виде, со сниженным тургором, верхняя часть обоих побегов усохла, часть листьев осыпалась (фото на следующий день после распаковки): [IMG WIDTH=400 HEIGHT=600][/IMG]
После распаковки был совсем немного полит и простоял ночь во влажной ванной, с утра был обрызган раствором эпина. Тем же вечером ещё немного полила его в уже почти сухой грунт, свободно надела сверху пакет и поставила на западное окно, за которым ещё лоджия. Температура на окне около 22-24 градусов. В течение месяца стакан стоял под пакетом, примерно раз в неделю поливался (дренажных дырок мало, ему хватает). Кроме первого опрыскивания с эпином, недавно был опрыскан с hb101. Более вялая ветка окончательно отсохла, но от корня и с макушки полезли новые побеги (фото спустя месяц):
Надо полагать, оклемался Но пока продолжаю держать под свободно висящим на опоре пакетом
К сожалению, отломившаяся при пересыле ветка так и не хочет укореняться в воде, несмотря ни на эпин, ни на HB101... PS: Если с этим лучше в соседнюю тему про ампельные растения, прошу уважаемых модераторов сообщить или перенести.
Изменено: - 13.05.2020 21:24:41
Пользователь
12.07.2020 00:39:12
Не могу не поделиться пока осторожной, но радостью - основной "куст" понавыдавал бутонов. Отдельная ветка к концу июня таки изволила отрастить корни, сейчас обрастает ботвой, сидя в грунте
Вопрос к общественности: это нормально, что отрастающие листья эсхинантуса, который изначально, вроде как раста (см. предыдущий пост), растут вполне себе прямые? Закурчавятся потом?