вот я и приглашала от части птому, что было такое желание, - желание сделать человку приятно пусть посмотрит, как все растет, как выгялдит, своими глазами человек увидит, что лист снимается в его присутствии с цветщей по сорту розетки. И сам этот лист одобрит, прежде, чем я его отломлю.
да только буквально на шею садятся же многие гостьи, и вот еще момент, приходят за конкретными сортами, и список был предварительно согласован. Потом начинают смотерть по полкам, и все меняется.. и просят листы от впервые процветших молодых стартеров. А я как человек крайне щепетильный и деликатный, не могу отказать или предложить ювенильный лист. Выламываю подцветоносные. И я зык у меня не повернется сказать. что такой лист в два раза дороже. Одна дама приехала по объявлению, где я предложила вообще по бросовым ценам черенки, планировала нащипать с тех розеток, где явно листьев перебор и отдать от подъезда. Она очень уж попросилась в гости, посмотреть. И что же, уехала с целым ворохом листьев, за каждый 5р. я даже не в силах была и посчитать то сколько там всего и сумма вышла смехотворная. А работы у меня ушло не мнеьше 2-х часов. все снять. подписать, ваткой обернуть влажной. в отдельный пакетик каждый лист и в коробочку. мой малыш чуть не выпал из стульчика для кормления пока это все продолжалось...
Пользователь
21.09.2009 19:58:42
Цитата
рыба хитрая пишет: рыба хитрая
Ну нужно учится отказывать людям.. а то они действительно на шею сядут И ничего нет страшного что с новых сортов лист дороже, либо надо так и говорит что с этой розетки лист пока не продается,но Вы можете встать на него в очередь,я Вам сообщу когда когда буду продавать этот сорт...как то так. Хотя я же говорю..если все надоели то нет ничего страшного в том что Вы передаете сорта вне дома.. это уж по желанию хозяина коллекции
Пользователь
11.10.2009 15:54:04
рыба хитрая, В наше время надо быть ...Знаете что второе счастье? Характер не изменишь. Надо просто учиться отказывать людям и помнить не все идут с открытой душой. Я читала на другой теме как человек ловко перешел в наступление, а Вы держали оборону(химеру) И она встала в позу обиженной. Неприятно. Я тоже попала в такую ситуацию. Поменяла свои цветы растущие, выбирала самые лучшие,упаковала чтобы не поломать. А мне передали с открытыми корнями, что не нужно. Когда я удивилась качеству растений на обмен на форуме , в ответ закатили истерику. Я оказалась виноватой, обманщицей. А Вы продаете растения, поэтому кому надо купить согласится на ваши условия. А домой пригласить-это опять ваше желание, если вам самой очень хочется то можно. Если нет,отказывайте. Плохо быть наивной, открытой
Надежда, Тула
Пользователь
м. Бабушкинская
13.10.2009 17:30:16
nsubbot, спасибо хотя в таком возрасте (я о себе) мозги вправлять уже поздно на счет темы про химеру, ну что было продолжать эту дискуссию, лично мне там все стало ясно. Есть время (оно все расставит по местам) и есть покупатели, они сделают свои выводы, дождавшись цветения. И народ, прочитавший ветку, тоже сдалет свои выводы. Правда автор свои посты не то, что отредактировала, она их просто постирала я на такое не способна, раз уж что сказал, так имей мужество за это отвечать.
Цитата
nsubbot пишет: тоже попала в такую ситуацию.
Так Вас понимаю и очень сочувствую! я и в такой ситуаци умудрилась оказаться, правда не менялась, а покупала и дорого заплатила за как оказалось совсем не то, что ожидалось и о чем была речь в длительной переписке и даже в разговорах по телефону. Я когда открыла пакеты и увидела все это я плакала, это ужас, так обидно! и мне было так стыдно перед мужем и моим папой. Они для меня ездлили специально на встречу, так долго ждали опоздавшего продавца, и они же платили ей, т.е. были в курсе оплаченной за эти растения суммы. ужасно (
Пользователь
13.10.2009 20:30:57
Я на Форуме недавно.Коллекция у меня небольшая. Стараюсь брать у людей неоднократно-которые по порядочному себя ведут и продают нормальные растения. Как-то в голове откладывается с кем можно дело иметь. Правда один раз очень расстроилась-дело не в деньгах.А порядочности. Информации вплоне достаточно можно получить в Инете.А посторонних людей опасно пускать в дом. Да и,по-моемому, самим покупателям не очень прилично беспокоить людей.А в дом с малыми детьми можно и заразу занести.
Пользователь
21.10.2009 22:59:55
svetlana пишет:
если коллекционер поедет сам отвозить заказ на дом...
С какой стати сено к корове ходит? Я по первости возила заказы, но и то, туда, где и мне удобно и заказчику. Сейчас могу довезти по моему пути следования. Ну не мне продать надо, а человек хочет купить, ИМХО.
Исключения конечно же бывают. Несколько раз отвозила молодым мамашкам, которые из-за детей не выездные.
svetlana пишет: Я считаю что это все должно идти именно от желания коллекционера и он должен сам решать приглашать в гости или нет
Мария Беликова пишет: по-моемому, самим покупателям не очень прилично беспокоить людей Я вот тоже так считаю, но почему-то каждому второму заказчику мне приходится объяснять, почему я не хочу показать свою коллекцию. И ведь, ё-моё, чувствую себя виноватой.
nsubbot пишет: Плохо быть наивной, открытой
Помню, давно это было, в самом начале моих продаж. Появилось у меня 2 одиннаковых растения - одно побольше,д ругое поменьше. Мелкое решила продать. Пришла клиентка, я ее в комнату проводила. А она вцепилась в крупное растение - продайте. Объясняю, что это мое и продавать я его не буду, берите мелкое. Тогда она мне в ответ:"Я вам сейчас наколдую, у вас все растения помрут". Почему я тогда ее не спустила с лестницы? Мое воспитание не позволило. Сейчас бы уже смогла.
Изменено: - 21.10.2009 23:01:43
Пользователь
22.10.2009 05:42:38
Боже мой, какие жуткие бывают товарищи! Я например столкнулась с проблемой наоборот -коллекционер на хотела принести растение, а настаивала на моем посещении ее квартиры. Мотивировала это тем, что на улице холодно и растения она может поморозить, а если я поморожу - это уже мои проблемы. В результате я к ней не пошла, не люблю ходить к незнакомым людям домой.
Пользователь
Москва, Новогиреево
28.10.2009 15:05:55
Я бы незнакомых домой не пустила. Чтобы посмтореть растения вживую, существуют выставки=)
Пользователь
01.11.2009 00:17:13
Изменено: - 04.11.2009 22:42:06
Пользователь
м. Бабушкинская
01.11.2009 10:55:47
bufas, Ваши слова никого не тронули, наоброт скорее. И по всему похоже, что Вы еще далеко не взрсолый человек а количество орфографических ошибок в Ваших постах меня весгда сильно коробит попробуйте быть повежливее, и поосторожнее в выражения, и правильнописание (на форуме в том числе) тоже к этому имеет отношение.
Пользователь
01.11.2009 14:08:12
Цитата
nsubbot пишет: Вы продаете растения, поэтому кому надо купить согласится на ваши условия.
Согласна полностью. Ведь редко кто из продавцов продает ради наживы, в основном излишки или по другой какой причине. А вот покупатели разные бывают: покупают не для коллекции, а просто "надо", сегодня хочу одно, завтра другое. Советую весь процесс куплю-продам оговаривать заранее.
Пользователь
01.11.2009 16:14:06
bufas, Доля правды в Ваших словах я считаю есть - не совсем правильно говорить, что "Вы продаете растения, поэтому кому надо купить согласится на ваши условия", в любой ситуации купли-продажи 2 заинтересованные стороны.Но с другой стороны - да, покупатель не обязан тащиться на другой конец города, но и продавец тоже не обязан. В любой ситуации возможно всё обговорить, всё зависит от возможностей и желания. Есть они у продавца - он пойдет на контакт, нет не пойдет и это нормально. Гоаворить "Да и предлогать и детьми прикрываться тоже не совсем правильно, все равно и в магазин ходите и еще куда ниб" вообще глупо - что значит прикрываться детьми? Человек предлагая растения, первоначально оговаривает условия, он понимает, что часть покупателей отсеется, ну так ну и что? Нормальный процесс. А ходить в магазин и ехать на встречу в метро не одно и то же. У меня дочке 9 лет, и то я её не потащу не на какую встречу - разве если только мне это очень нужно и встреча возможна в нескольких остановках без пересадки .
Изменено: - 01.11.2009 16:16:00
Пользователь
г. Москва, район между м. Перово - м. Шоссе Энтузиастов
01.11.2009 22:37:54
Цитата
bufas пишет: А я считаю если человек продает растения значит ему это нужно и покупатель не обязан тащится к подъезду на другой конец города. Если вам нет интереса продать, то зачем на форуме все время что- то предлогать.
bufas, безусловно, если человек продает, ему это нужно! Но и покупателю тоже! При этом никто ни кому ни чем не обязан! И если мне что-то позарез нужно я поеду! А если покупатель предлагает мне привезти, например, укорененный лист с детками, на другой конец города, то я безусловно не поеду, ведь оплата за проезд стоит дороже, да и времени своего жалко. На этом форуме и продавцов, и покупателей много и каждый выбирает где, у кого и что ему приобрести. Поэтому многие пишут: "Встречаюсь только у головы". Так как одновременно можно и несколько своих растений пристроить, и купить что-то нужное для себя и все в одном месте. А уж если обстоятельства таковы что человек не может ехать к голве, то он пишет: " Растения самовывозом, от подъезда или от ближайшей станции метро" и это нормально, так как те кто живут в этом районе с удовольствием приедут и купят то что им нужно.
Цитата
bufas пишет: Да и предлогать и детьми прикрываться тоже не совсем правильно, все равно и в магазин ходите и еще куда ниб.
Детьми никто и не прикидывается, но магазины и ещё что-нибудь, как правило находятся рядом с домом, во всяком случае в своем районе.
Личные сообщения с форум НЕ читаю!
Пользователь
01.11.2009 22:50:54
рыба хитрая, на мой взляд вы сами грубоваты и с чего вдруг мы начинаем обсуждать мои ошибки видимо таким образом хотели меня унизить. Возможно не все такие грамотные как вы и возраст тут совершенно не причем. Там четко написано, что это чисто мое мнение и не надо на меня нападать. Вы так среагировали будто я его лично вам одресовала, это были только всего мои мысли по поводу затронутой темы. и не нужно за всех отвечать затронули кого- то слова или нет. Все больше это обсуждать не хочу
Изменено: - 02.11.2009 00:37:11
Пользователь
02.11.2009 00:32:04
Лариса. и Галина Широкова спасибо за понимания и я с вами тоже согласна
Пользователь
м. Бабушкинская
02.11.2009 11:39:54
bufas, вы конечно написали, что это только ваше и кстати весьма и весьма поверхностное восприятие ситуцации.
Цитата
bufas пишет: не обязан тащится
разжевыать этот момнет лично у меня не было никакого желания, удивляюсь, что дамы Лариса и Галина Широкова нашли в себе силы и время, и попытались Вам это объяснить. а уж это просто ни в какие ворота
Цитата
Лариса. пишет: детьми прикрываться
если человек так говорит, то пускаться в длительные объяснения, что да как - не вижу смысла. Может время Вам что-то более доходчиво вразумит, позднее.
Цитата
bufas пишет: Все больше это обсуждать не хочу
эта темка вообще о другом, кстати, о том, пускать ли в дом покупателей или нет, ане об особеностях самовывоза.
И кстати в пользу самовывоза могу привести такой веский аргумент, как нарпимер цена, она существенно ниже. т.к. учитывается дорога и потраченное время, и прочие неудобства покупателя. И получеатся отличная возможность пополнить свою коллекцию желанными сортами за сравнительно малые деньги. А уж о том, что никто не неволит и ехать за цветочками - это только по желанию, стоит ли об этом вообще говорить? это-же очевидно. Хотя для некоторых, кто вопринимает неадекватно, я на всякий случай пишу в объявлении "если это удобно или по пути, или рядом".
Пользователь
02.11.2009 17:59:37
Не понятно, из-за чего весь сыр-бор. Каждый сам решает, кому куда ехать. Ведь, если захотите купить какую-нибудь вещь в магазине, Вы сами туда едите, а не просите привезти ее Вам домой или куда удобней.
Пользователь
02.11.2009 18:20:21
silver947, согласна на все 100. Каждый сам решает, как ему поступать. Ждать , когда домой привезут или самому побегать за своими растишками. Был у меня случай: намоей первой выставке женщина купила у меня листов 15 стрепсов. Я ей выбрала самые хорошие , с цветоносами, не старые. Дала свой номер телефона, вдруг возникнут вопросы по укоренению. Выставка была весной. На следующей выставке (осенью, то есть через пол года)подходит эта дама и говорит: Я преобретала у Вас листья, так вот- у меня половина не укоренилась, а те детки, что появились от других листьев- пропали. Я спрашиваю- почему Вы не позвонили, и вообще на мой вопрос: а ВЫ умеете укоренять стрепсы и есть ли у Вас дома хоть один- она ответила- нет, это первые. А позвонить- времени не было.Просит дать ей взамен несколько деток. Ладно, я пожалела "новичка"- отдала ей беплатно несколько деток разных сортов. Ну думаю , раз пропали- хотя и не моя вина, но как-то неудобно. Тем более не хотелось отбивать охоту к выращиванию этих чудных растений. Так вот- в конце выставки я пошла "прогуляться " по рядам, купить себе что-нибудь интересное. И стоит моя "покупательница", вовсю торгует сенполиями, стрепсами( в том числе и детками), раздает советы по их укоренению. Вот такой "новичок". Облапошила меня на раз. Я не стала скандалить, хотя она, увидев меня , сильно смутилась. Видимо не впервый раз дурит таких как я . А по поводу того, что бы продавцы сами за покупателями бегали- так я совсем не согласна. Когда ищешь какой-то сорт- поедешь за ним на край света, еще заплатишь за доставку(если получаешь из другого города).
Пользователь
8/925/О77-5О-9шесть
03.11.2009 08:18:55
Ни продавец, ни покупатель, не обязаны тащиться на другой край света! Есть на все договоренность. Договориться можно с кем угодно. По себе знаю, что если мне что-то надо, поеду за этим через всю Москву, на оленях А на нет и суда нет.
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...
Пользователь
Москва! Это мой город!
03.11.2009 09:35:24
silver947, Дана, Екатерина (Cherris), Полностью согласна! +1000