Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81819
Hosts 5798
Visitors 32730
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
Jetee пишет:

Баски , на втором фото ваша глося выглядит немного потянувшейся. Думаю лучше удалить второй.
Спасибо за совет! Так и сделала.
т 8-915-255-00-59
Наталия

Помогите советом пожалуйста. Недавно случайно зашел в павильон на ВВЦ и увидев Глоськи-влюбился в них. Набрал кучу листочков,которые сейчас и пытаюсь укоренить.
Сделал для них тепличку и с искусственным освещением. Лампочки Осрам Флора 2 штуки,расстояние от ламп до саженцев 18 см. Хотелось бы узнать нормальные ли это условия для укоренения? Просто мне кажется в данное время года,когда отопления нету и на улице прохладно,не достигается тепличного эффекта с данными лампами,капельки внутри это не конденсат,а я с пульверизатора попшыкал  :D  
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/rUO4FBvH.jpg[/IMG] [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/b5CvTd6G.jpg[/IMG]
Изменено: patron13 - 13.09.2013 12:58:03

Вполне достаточные условия  для укоренения. Из пульверизатора пшикать не нужно. В тепличке создается своя атмосфера, где оптимальная влажность и увеличивать ее нет необходимости. Просто поливайте грунт в стаканчиках по мере подсыхания, этот процесс не составит вам хлопот, так как грунт не так быстро сохнет, возможно 1 раза в неделю будет достаточно.

himtek Спасибо,значит буду ждать деток :)

Подскажите пожалуйста это детка или сорняк какой то? Первый раз выращиваю и деток еще не видел...
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130926/thumbs/2474nfVt.jpg[/IMG]

patron13, сорняк
старый ник Jetee

Jetee Эх я то подумал,что это первая мной пророщенная детка :cry:

patron13, детка будет примерно такая  ;)

[IMG]http://www.gardenia.ru/pages/i/gloxin006.jpg[/IMG]

Сначала в земле образуется клубенек, а из клубенька потом лезет детка. Так шо, терпение!
старый ник Jetee

Здравствуйте :-) :?: Купила семена сегодня, если честно в первый раз решила посадить глоксинии из семян, заказала по почте, пришли , там как песочек.И это и есть семена?
:-)

cveteek
Они должны выглядеть как мелкие шарики, т.к. их обрабатывают специальным раствором. После посадки их обильно смачивают и корочка растворяется. Но однажды, в одной упаковке у меня тоже были не гранулы, а "песок". Ничего. Взошли.  :)

Спасибо ,посадила :-) буду надеятся асе прорастут! :heart:
:-)

Помогите опознать... Не Burgundy Queen ли? Она фиолетовая с белой каёмочкой.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1310/af/f6a3e55a88bb.jpg[/IMG]

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Они должны выглядеть как мелкие шарики, т.к. их обрабатывают специальным раствором. После посадки их обильно смачивают и корочка растворяется. Но однажды, в одной упаковке у меня тоже были не гранулы, а "песок"
Так это смотря откуда заказывались семена. Если магазинные, то могут быть как шарики, а если от человека который сам эти семена вырастил, то какие ж там шарики. Семена глоксинии мелкие как пыль, их даже песочком не назовёшь особо.

Цитата
YuliyaLeo пишет:
Не Burgundy Queen ли? Она фиолетовая с белой каёмочкой.
Это фиолетовая с белой каёмочкой. Зачем безымянной глоксинии, которая изначально не имела имени, пристраивать имя.
В глоксиниевом мире и так сплошная путаница и неразбериха с именами, которые даются по признаку похожести.

ГриНата
Да нет. У неё было имя. Только затерялось...

Цитата
ГриНата пишет:
Зачем безымянной глоксинии, которая изначально не имела имени, пристраивать имя.
В глоксиниевом мире и так сплошная путаница и неразбериха с именами, которые даются по признаку похожести.
Вы это серьезно? Ну, не знаю :D  Как по мне, так скорее "сорта" глоксиний, полученные дома на кухне простым переопылением логично называть дворняжками. Но я конечно совсем не против того, что кто-то даёт им имена :)
старый ник Jetee

Бутылочное дерево - Нолина Тут

ДД! сегодня увидела, что глоксиния, стоявшая 2 месяца под ванной-проснулась и выдала маленький росточек. что делать?оторвать и обратно поставить или вынести на окно?

Кто как хранит глоксинии зимой? В условиях обычной квартиры?
Как правильно это делать?
У меня в темном месте они спать не хотят, дают ростки , а потом вытягиваются со всеми вытекающими
Буду ждать советов - а то они уже дали всходы...

Цитата
Татьяна /Москва/ пишет:
Кто как хранит глоксинии зимой? В условиях обычной квартиры?
У меня пока не все спать улеглись. Но те, что уснули я держу в зиплоках, там немного торфа чуть влажного. Все это висит на окне. Окно у меня не пластиковое, так что в щели дует хорошо. Очень удобно и видно, что там происходит , и хранить удобно, места не занимают. Остальные пока спать чего то не хотят. Занимаю кучу места на стелаже под лампами и набирают бутоны.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.