Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85691
Hosts 5685
Visitors 28682
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

ГриНата,  в прошлом году цвели и поспали немного .Большие ростки я выкрутила . Проблема в прохладном месте ,его практически нет.

Цитата
Gali4ka пишет:
Проблема в прохладном месте ,его практически нет.
Тогда понятно. Ну хорошо, что хоть немного спят.

у кого-нибудь есть такая синяя? интересно насколько она в жизни цветом отличается от иллюстрации?
[IMG]http://my-shop.ru/_files/product/2/125/1247272.jpg[/IMG]
старый ник Jetee

Как определить, где у клубенька верх и низ, чтобы правильно посадить? Каждый раз забываю :oops:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Jetee пишет:
у кого-нибудь есть такая синяя? интересно насколько она в жизни цветом отличается от иллюстрации?
Скорее всего будет фиолетовая. Насколько знаю,  чисто синих цветов у глоксинии не бывает.

Цитата
TamaraM пишет:
Как определить, где у клубенька верх и низ, чтобы правильно посадить? Каждый раз забываю  :oops:  
Сверху  у клубня должно быть небольшое углубление.
Изменено: *Наталья* - 20.02.2013 22:31:05

*Наталья*,  я тоже так думаю. В лучшем случае -- тёмно-фиолетовая. Посеяла только что, будем посмотреть :ruk:
старый ник Jetee

Подскажите пожалуйста,у меня большой клубень маленько подпорчен ,я его почистила подержала в максиме ,присыпала углём сейчас лежит сушится (сутки ),он с ростком , можно сажать или пусть ещё позагарает?

Цитата
Gali4ka пишет:
Подскажите пожалуйста,у меня большой клубень маленько подпорчен ,я его почистила подержала в максиме ,присыпала углём сейчас лежит сушится (сутки ),он с ростком , можно сажать или пусть ещё позагарает?
Сажайте конечно; если клубенек твердый, не мягкий. А так росток может засохнуть без влаги

matil,da, спасибо буду сажать. :buket:

Цитата
ГриНата пишет:
 25.10.2012 19:29:36

Цитата
Tigra-givenchy пишет:
можно ли надеяться, что клубенек перезимует или шансов нет и остается только выбросить...
думаю, что нормально он перезимует. Я бы не стала высаживать ни к кому, оставила бы в этом же стаканчике, только поставила бы его где-то на виду, чтобы контролировать влажность, и не засушить.

А мой крошечный клубенек проснулся! Всю зиму простоял на окне, иногда немножко поливала...Вот поставила пока на стеллаж с подсветкой, сидит...
Хотела спросить, это нормально, что росточек совсем крошечный, 2 малюсеньких листика, виден 3, в таком состоянии уже пару недель находится...  :huh:

Цитата
Tigra-givenchy пишет:
это нормально, что росточек совсем крошечный, 2 малюсеньких листика, виден 3, в таком состоянии уже пару недель находится...:huh:
Это нужно живьём смотреть, заочно угадать трудно. Маленькие листья говорят о том, что либо ещё нет корневой, либо что слишком сухо.
Можно накрыть сверху прозрачным стаканом, но не глухо, а оставить щели, чтобы не сопрел клубень, но грунт при этом не должен быть мокрым, только влажным.

Здравствуйте! Подскажите, что делать?
Глоскиния стояла всю зиму в горшке в подвале при температуре 0+4. Не поливали. Недели три назад достали из подвала и из горшка. Клубни крепкие, но не прорастают уже три недели. Наверное глоксиния переспала или высохла. Что сделать чтобы ее расшевелить?

У меня только одна не проснулась. Поставила лист в воду на укоренение. Посадить по-человечески руки так и не дошли, клубень вырос в воде. Лист так и не дождался, когда на него обратят внимание и засох, а этот клубень водоплавающий я сунула в землю и он дрыхнет как убитый уже где-то с ноября и даже не думает просыпаться. Я его даже пару раз откапывала поздороваться - живой.
А остальные глоси проснулись под новый год и стоят в бутонах. Только одна не собирается цвести, т.к. слишком потянулась и я её обрезала пониже, щас розетку новую наращивает.
Сеянцы этого года чуть живые. Земелька подвела, всю весну сражалась с плесенью. Гринворлд такой плохой стал :(
старый ник Jetee

Цитата
КУКУНДЕР пишет:
Клубни крепкие, но не прорастают уже три недели. Наверное глоксиния переспала или высохла.
фотку бы клубня. Бывают крепкие, но пораженные и умершие.

Цитата
Jetee пишет:
Сеянцы этого года чуть живые. Земелька подвела, всю весну сражалась с плесенью. Гринворлд такой плохой стал
Бывает и такое.

Моя водоплавающая всё-таки проснулась  :D  А вильгельм сошел с ума, 7,5 лепестков
[IMG]http://storage9.static.itmages.ru/i/13/0410/s_1365603418_6492839_177834d1f8.jpeg[/IMG] [IMG]http://storage2.static.itmages.ru/i/13/0410/s_1365603441_9425488_491b773185.jpeg[/IMG]
старый ник Jetee

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
КУКУНДЕР пишет:
Клубни крепкие, но не прорастают уже три недели. Наверное глоксиния переспала или высохла.
фотку бы клубня. Бывают крепкие, но пораженные и умершие.

Вопросы от  неопытного глоксиниевода-67 страниц прочесть не осилила
Что быстрее наращивает клубень и зацветает?
А также что лучше  надежнее дает корни?
Голова или лист глоксинии?

Татьяна /Москва/, мне больше нравится голова, быстрее зацветает.
8 903 783 50 1четыре

Спасибо, я тоже так решила интуитивно  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.