Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13886
Hosts 1319
Visitors 2978
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
Bilma пишет:

Успокоили меня, отрезать не буду. Я думала это грибок.

Вы можете жить спокойно и ничего не резать, но это грибок однозначно, единственное, что он не агрессивный. Пятна постепенно с изнанки станут более коричневыми и суховатыми, с лица могут остаться почти не видными. Растение не погибнет и не заразит никого, эта картина может повторяться ежегодно, при определённых условиях. Можно попробовать в зимнюю спячку вымочить клубень в растворе фундазола в течение часа, а затем просушить клубень и тоько после этого закопать в грунт

Спасибо за ответ.

Здравствуйте все! Я вчера наконец-то купила себе глоксинью! Давно хотела, но все не решалась. Довольно большой цветущий кустик. Я ее полила сперва немножко в поддон - вода исчезла просто на глазах. Подумала, что ей, бедняжке, не давали пить и подлила еще немного воды. Через 20 минут поддончик был сухой! Ну как тут не перелить? В магазине сказали, что пока она цветет - пересаживать не нужно. Понятное дело, все знают, что цветущих лучше не трогать. Но с другой стороны - ведь голландский грунт не для "жизни", а для транспортировки предназначен! Подскажите, как же поступить: ждать, когда отцветет или потихоньку перевалить? И еще: на упаковке написано "my darling". Может так сорт называться? Заранее всем спасибо.

Добрый день, уважаемые любители глоксиний. Помогите пожалуйста разобраться, что случилось с моим растением: на листьях появились буро-желтые пятна, они увеличиваются в размере, и листочки сохнут. Я неправильно ухаживаю или их кто-то ест? Спасибо за помощь. Фото прилагается.
P1015485_.jpg (73.33 КБ)

oksana56063,
это грибок, о котором говорилось в предыдущих сообщениях :(
ГриНата написала, что нужно сделать  :buket:
тел. (916) 606-восемьдевять-шестьпять
Моя скромная коллекция

Цитата
sandmartin пишет:
oksana56063,  

это грибок, о котором говорилось в предыдущих сообщениях  

ГриНата  написала, что нужно сделать  

Спасибо за ответ!
Опасаюсь, что до спячки мои глоксинии совсем без листьев останутся. Может прямо сейчас обработать надземную часть раствором фундазола?

попробуйте
хуже точно не будет
Моя скромная коллекция

Цитата
sandmartin пишет:
попробуйте

хуже точно не будет

Спасибо, успокоили! Сегодня же ими займусь...

Цитата
legislara пишет:
Подскажите, как же поступить: ждать, когда отцветет или потихоньку перевалить?
Ждать когда отцветёт. Вы же при перевалке не будет землю менять, получится, что в серёдке торф, а по краям обсыпано землёй, так еще быстрее можно залить. А вот пару листьев для подстраховки снимите сразу на укоренение.

Спасибо, ГриНата! Я в тот же  день,  как  принесла  горшок, отрезала два поврежденных  листа и поставила в  воду. Но вот уже сегодня смотрю - черешки вроде  как вымокли и подгнили. Листочки были в упаковке порванные и свисают со стакана, т.е. черешок в воде, а листик вялый. Может быть, лучше отрезать целенькие или и эти  могут дать росточки?
ГриНата, а по сорту Вы ничего не скажете (на упаковке написано было "my darling")?

Цитата
legislara пишет:
Может быть, лучше отрезать целенькие или и эти могут дать росточки?
Ну конечно на укоренение нужно взять хорошие целые, не нижние листы, это же будущие растения, из дохлых листьев будут соответствующие дети.
По названию ничего сказать не могу, не встречала такого.

Цитата
ГриНата пишет:
Цитата
Gali4ka пишет:

а на тех где лапухи бутонов мало от 5 до 8, да и те только в бутонах. Это же мало, а хочется целый букет. Всё время поливаю Кемирой, может ещё чем попробовать подкормить? smile:cry:

Земля свежая, или прошлогодняя? Какая температура содержания? Сколько лет клубню и в каком горшке он сидит?

Земля свежая гршки пластмасовые и керамика стоят на южном окне,но 1 этаж и болкон 2 этажа притеняет,поэтому солнца достаточно,но жарит клубни большие. Вот один лапушистый,а бутонов 6 штук.
копия 1.JPG (93.85 КБ)

У меня вопрос к знатокам. Появились семена глокси. А сейчас их можно сажать, или это делать в какое-то определённое время?

Конечно, можно сеять . В принципе при наличии ламп сеять можно круглый год. Удачи и хороших всходов.

Цитата
tanpil пишет:
Появились семена глокси. А сейчас их можно сажать, или это делать в какое-то определённое время?
Можно конечно в любое время, но учитывайте, что зацветут сеянцы через 4-6 месяцев после посева, вот и рассчитывайте, сумеете ли Вы предоставить им в это время нормальный свет и температуру. Оптимальный посев в феврале-апреле.

Цитата
Gali4ka пишет:
Вот один лапушистый,а бутонов 6 штук.
Это сортовая особенность такая у этого парня.

У ме
Цитата
*Наталья* пишет:
Конечно, можно сеять . В принципе при наличии ламп сеять можно круглый год. Удачи и хороших всходов.
У меня есть стелаж с лампами для фиалок. А если посадить сейчас, то у глоксей сменится режим цветения и отдыха что-ли, и это навсегда?
Цитата
ГриНата пишет:

Цитата  

tanpil пишет:
Появились семена глокси. А сейчас их можно сажать, или это делать в какое-то определённое время?
Можно конечно в любое время, но учитывайте, что зацветут сеянцы через 4-6 месяцев после посева, вот и рассчитывайте, сумеете ли Вы предоставить им в это время нормальный свет и температуру. Оптимальный посев в феврале-апреле.

А какая должна быть температура? Свет обеспечу.

Цитата
tanpil пишет:
Если есть желание, то зайдите ко мне на сайт, в раздел фотоуроки, там есть подробная информация о выращивании сеянцев.
Режим у них не сменится, они , в отличие от фиалок, все равно чувствуют в какой-то степени настоящий цикл.

Цитата
ГриНата пишет:

Цитата  

tanpil пишет:
Если есть желание, то зайдите ко мне на сайт, в раздел фотоуроки, там есть подробная информация о выращивании сеянцев.
Режим у них не сменится, они , в отличие от фиалок, все равно чувствуют в какой-то степени настоящий цикл.

Спасибо, фотоурок посмотрела. А можно вопрос? Как вы мешаете молодым растениям уснуть? А то у меня было 2 опыта, из листиков вырастали глокси, я их всё время поливала (так как слышала, что их нельзя засыплять), но осенью они  всё равно засыпали, и маленькие клубни не просыпались.

А у меня  вопросик, в феврале купили в магазине глоксинию махровую , она отцвела,я срезала всё что можно было срезать,оставила пенёк с двумя нижними листьями ( всё отлично укоренилось и верхушки и макушки и листья )Из пенька вырасли три отростка мне жалко было что-либо срезать,так все три и растут сейчас, появляются бутоны, я и думаю куст выдержит такую нагрузку?

ГриНата,
Наташа, как вы думаете, могла ли Шаганэ выдать такой вариант цветения?
[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1105/75/5d82a81d96bb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1105/93/ae8e596e0c25.jpg[/IMG]
цветок огромнейший! но единственный  :cry: это первогодка...
Моя скромная коллекция
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.