Элеонора-Мария пишет: Моя глоксиния тоже нижние листочки подворачивает. Но с тургором все в норме. Бутоны растут. Пока не переживаю.
А мой Кайзер так нижние листья подвернул, что еле его из кашпо вытягиваю, чтобы полить: прижимается так листьями к кашпо ("обнимает" его), что не отодрать Причем, только на нем одном такое. Но и листья жесткиесами по себе, "колючие".
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
На днях купила в магазине глоксинию, решила пересадить из магазинного торфа. При пересадке обнаружилось, что у глоси нет клубня, ни одного. Разве такое бывает? Это новый сорт, или особенности выращивания в Голландии?
особенность покупных голландских глоксиний ((
если выживут, то клубень нарастят...
Спасибо за ответ, не представляю, как вымахали такие большие растения с обилием бутонов, но без клубней...
Подскажите пожалуйста что мне делать. Моя глоксиния остановилась в росте и бутоны замерли. Листья очень мягкие, как будто цветок пропал, но еще зеленые. Скорее всего я ее перелила, но это было 2 недели назад и вот 2 недели она не растет. Что мне делать?
У меня их две, взошли практически одновременно, но вот одна пропадает по моей вине...
Последняя на фотографии - здоровая, а первые две фотографии залитой глоксинии.
Очень прошу Вашего совета, поделитесь опытом с (чайником) на некоторых глоксиниях ещё даже бутонов нет, и листики маленькие (не очень-то спешат меня порадовать) а на тех где лапухи бутонов мало от 5 до 8, да и те только в бутонах. Это же мало, а хочется целый букет. Всё время поливаю Кемирой, может ещё чем попробовать подкормить?
Bilma пишет: Успокоили меня, отрезать не буду. Я думала это грибок.
Вы можете жить спокойно и ничего не резать, но это грибок однозначно, единственное, что он не агрессивный. Пятна постепенно с изнанки станут более коричневыми и суховатыми, с лица могут остаться почти не видными. Растение не погибнет и не заразит никого, эта картина может повторяться ежегодно, при определённых условиях. Можно попробовать в зимнюю спячку вымочить клубень в растворе фундазола в течение часа, а затем просушить клубень и тоько после этого закопать в грунт
Gali4ka пишет: а на тех где лапухи бутонов мало от 5 до 8, да и те только в бутонах. Это же мало, а хочется целый букет. Всё время поливаю Кемирой, может ещё чем попробовать подкормить? smile:cry:
Земля свежая, или прошлогодняя? Какая температура содержания? Сколько лет клубню и в каком горшке он сидит?
Здравствуйте все! Я сегодня купила себе глоксинью! Давно хотела, но все не решалась. Я ее полила сперва немножко в поддон - вода исчезла просто на глазах. Подумала, что ей, бедняжке, не давали пить и подлила еще немного воды. Через 20 минут поддончик был сухой! Ну как тут не перелить? В магазине сказали, что пока она цветет - пересаживать не нужно. Понятное дело, все знают, что цветущих лучше не трогать. Но с другой стороны - ведь голландский грунт не для "жизни", а для транспортировки предназначен! Подскажите, как же поступить: ждать, когда отцветет или потихоньку перевалить? И еще: на упаковке написано "my darling". Может так сорт называться?