Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 132698
Hosts 8209
Visitors 18054
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Колерия

Колерия

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
RSS
Колерия
 
У меня одна из колерий отказывается раскрывать бутоны :( Бутоны растут-растут, а потом вдруг желтеют, коричневеют и засыхают. Подскажите, чего ей не хватает? Рядом с ней две цветут, а эта не хочет :cry:
 
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
А можно фото всего кустика?
Вот моя (по всей видимости нечто видовое из серии "бабушкин цветок")
Вот такой вот ампель :P
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
 
Красавец Ваш "бабушкин цветок". :)
 
Смити :heart:
s1 240.jpg (31.94 КБ)
s1 245.jpg (43.15 КБ)
 
Да, теперь знаю наверняка, что самое главное-это земля.Пересадила колерию в землю порыхлее и вот что получилось

и по ближе  :sml:

Изменено: Фейка - 06.09.2009 14:34:17
 
Дамы и Господа! Не пойму, колерия Варшевича она уходит в спячку или нет?? Купила ее в начале лета укорененный молодой черенок, росла в один стволик, всегда цвела, около месяца назад пошли снизу отростки расти, я основной стебель прищепнула и укоренила эту макушку, а маточник что-то замер отращивать новые ростки а основной стебель засох! :huh: в таком законсервированном виде уже месяц, ни туда ни сюда.. Похоже ее спать нужно уложить?  Стоит на свету, подоконник, тепло, поливаю редко. Я не сильно знакома с колериями, не знаю по какому приницпу они отдыхают,смущает то что она полностью не засохла таки.. Они как глоси или как то иначе спят? В прохладное место и не поливать спящую ризомку? а как долго она спать будет? когда будить пора?
Спасибо заранее всем кто откликнется!
 
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
Я так понимаю, что это один и тот же сорт K. 'Kapo' x K. digitaliflora (warszewiczii)? У меня их два Lono и Warszewiczii. По фото они очень схожи.
И еще вопрос, охотный ли этот сорт на цветение? Сколько должно пройти время до цветения от посадки черенка?
Валентина, извините что поздно отвечаю, давно не заходила в темку.
У меня по-моему гибрид Варшевича, хотя точно не уверена, я покупала ее как Lono, в начале лета черенком в 5 см, зацвел через месяц примерно, и цвела до ноября, такого двух-этажного канделябра как у semen у меня не получилось  ;)  но тем не менее охотно цвела, пока я ее не прищипнула и макушку снова укоренила, а маточник после прищипки тормознул в росте, вот не пойму - это норма и она отдыхает так или нет?
Валентина, а Как Ваши отдыхают?
вот летнее цветение моей Lono


 
*LaRa*, вот из всех моих колерий полноценно НЕ спит только то, что выше назвали "бабушкиной". Она и у Настасья (Москва) на фото с оголившимися стволами. Это все результат "полудремной" зимовки с зеленью. Все остальные благополучно отсушивают ботву, как все нормальные товариСЧи, и, не занимая место под солнцем (досветкой) уходят в зимнюю спячку.
Я все зимой поливаю - и глоксинии, и колерии, и ахименесы. 1 раз в месяц (и следующий раз отмечаю на календаре. Некоторые просто поливают 1-го числа каждого месяца, чтобы не забыть). Их покой это не нарушит, а от пересыхания спасет.
Изменено: Barbara - 19.11.2009 20:37:46
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara,
Оксана, спасибо за оперативный ответ, тогда так в горшке в темноту и прохладу и уношу и на месяц про нее забываю :oops:
 
А я неполиваю.
 
Я еще в газету все по привычке заворачиваю, но поливать каждый месяц из-за этого, конечно, не так удобно  :D . Колерии зимуют легче, чем глоксинии, например, они меньше пересыхают и вообще, как мне кажется, более жизнестойки. С зимовкой проблем не бывает обычно. Вон, semen и вообще не поливает. Я поливаю всех, кто в газетах  :D , и колерии заодно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
Колерии зимуют легче, чем глоксинии, например, они меньше пересыхают и вообще, как мне кажется, более жизнестойки.
а у меня почему то как раз наоборот :huh:  
Раскопала вчера свой гибрид Варшевича и вот что там оказалось :o  :o
Корни которые шли от основного стебля отмерли, сам стебель усох, ризому сама мама так не дала, вопрос-почему? По бокам в оновании дала два махоньких ростика, в основании которых НЕЧТО смутно напоминающее то ли клубень то ли ризому :huh: Все это такое крохотное, оно и понятно, колерка малышкой была, совсем юной :oops: Как теперь поступить с малышней которую я откулупнула? в таблетку? в воду? или вообще спать уложить в сухой торф? основание смахивающее на ризому меньше 1 см в длину  :( боюсь загубить неправильными действиями, выглядит этот детсад так

Изменено: *LaRa* - 30.11.2009 15:11:54
 
*LaRa*, мелкие ростки бывает долго в таком полуобморочном состоянии находятся. Я в этом случае не препятствую их стремлению хоть и медленно, но расти. Так же и с ахименесами. Они ризомки наращивают в это время. Вот синнингия у меня, мама всегда спать ложится, а детки частенько и всю зиму зеленеют. Другое дело, что весной они вытянутые и некрасивые, хотя зацветают запросто. Но сам кустик при этом некрасивый, ест-но. Так же и с колериями. Я уверена, что Варшевича должна спать. Заметила, что все колерии с ярко-изумрудными листьями спят. Но, если детки хотят ризомки растить, дайте им эту возможность. Чем больше ризома, тем легче ее сохранить. Маленькие, да еще в мелких горшках надо и поливать чаще зимой, и пересохнуть у них больше вероятность. Поэтому я бы сейчас посадила этих мальков в легкую земличку и сделала вид, что так все и было. Еще и досветила бы их, пусть радуются жизни и думают, что лето  ;)
Кстати, они идут даже из кусочков ризом. Я после весенней переборки горшков с ризомками землю эту не выбрасываю, а ссыпаю в ведро с основной. Потом рассыпаю ее постепенно по другим горшкам. В результате, колерии, ахименесы, эписции (я их стебельки обрезанные тоже в ведро это пихаю  :D ) в самых неожиданных местах появляются летом  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
я бы сейчас посадила этих мальков в легкую земличку и сделала вид, что так все и было. Еще и досветила бы их, пусть радуются жизни и думают, что лето
Оскана, такая мысль мне первой пришла ;) пасиб за поддержку!
Цитата
Barbara пишет:
В результате, колерии, ахименесы, эписции (я их стебельки обрезанные тоже в ведро это пихаю  ) в самых неожиданных местах появляются летом
:o  :obm:  :o здорово! сорняк сорняком получается :thk:
 
Цитата
*LaRa* пишет:
сорняк сорняком получается
ага  :D , у меня вечно в основном растении еще кто-нибудь маячит  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Решилась все-таки спросить.
У меня с колерией такая была странная история.Дали мне 2 черенка, которые очень быстро дали корни. Первый рос, рос и засох где-то через месяц. В земле я нашла два таких червякообразных. Решила, что это описываемые всеми корневища.
На втором черенке было много бутонов, один даже распустился. Потом растение благополучно засохло. Но никаких признаков корневищ или чего-либо подобного не оставила. Ничего живого!
Не давно заметила, что корневища от первого черенка подсыхают. Полила их. Решила один на балконе оставить, другой у меня в тепле с фиалками.
Вот не знаю теперь что делать. Можно их изредка выкапывать, чтобы посмотреть все ли в порядке?
Уж очень хочется цветочек сохранить. Раньше упустила из вида, что поливать иногда надо. Только месяц назад здесь прочитала. Может поэтому они и подсохли?
 
Буба
Цитата
Буба пишет:
В земле я нашла два таких червякообразных.
да, это и вправду корневища, ризомки. Сохранить мелкие и еще в маленькой посуде, согласна, сложновато. Если есть сомнения, можно закопать ризомки в какое-нибудь крупное растение, которое не ложится спать, т.е. которое вы поливаете постоянно, но достаточно редко за счет большого горшка. Понимаете, что при этом будет происходить? Ризомы будут увлажняться не часто, но регулярно. Не пересохнут, но и в рост не пойдут, что нам и нужно. Но место надо заметить, а весной лучше все-таки отсадить - колерии красивы и "самостоятельны"  :D
Цитата
Буба пишет:
На втором черенке было много бутонов, один даже распустился. Потом растение благополучно засохло. Но никаких признаков корневищ или чего-либо подобного не оставила. Ничего живого!
Ризомки могли либо сгнить, либо усохнуть.
Я все свои спящие поливаю раз в месяц и делаю заметку в календаре - никогда не забудешь. А можно просто поливать 1-го числа каждого м-ца, например.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
Ризомки могли либо сгнить, либо усохнуть.
Скорее всего усохли. Я перестала поливать, когда стебель стал усыхать, где-то в сентябре. А раскопала в конце ноября.
У меня самый большой горшок у молодой пальмы. Но она на балконе. Нужно, чтоб было тепло или прохладно тоже пойдет? Минимум было где-то 10. Это нормально?
 
У меня были черенки вот этой красавицы. Не знаете - это сорт или что-то безымянное.
Изменено: Буба - 29.12.2009 22:04:40
 
Цитата
Буба пишет:
Минимум было где-то 10. Это нормально?
да, это нормально.
Цитата
Буба пишет:
это сорт или что-то безымянное.
скорее всего, сортовая. Вот на этой странице посмотрите- там несколько ссылок на сайты с колериями
http://www.flowersweb.info/forum/forum4/topic820/messages/
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика