Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129178
Hosts 9097
Visitors 34016
65
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Не понимаю!

Не понимаю!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Не понимаю!, о "селекции"

Цитата
Оксана Корниенко пишет:
А авторство семян?.....Это получается, что купив в магазине семена редиса, вырастив ее я должна всем говорить, что семена у меня от Васи Пупкина? Смешно ей богу.
Минуточку! В данном случае у  Вас редис сорта, предположим, какой-нибудь Рубин, а не редис имени себя! На вопрос "кто вырастил?" ответ "я", на вопрос "какой сорт?" ответ "Рубин".
Цитата
Тома Калпак пишет:
Мы уже многим и фиалочникам помогли.
Мне в этом месте стало дурно... У меня этот форум не открывается, не пояснит ли мне кто-нибудь, кому там и с чем помогли? В смысле давания названий...

Цитата
ольга николаева пишет:
Мне в этом месте стало дурно... У меня этот форум не открывается, не пояснит ли мне кто-нибудь, кому там и с чем помогли? В смысле давания названий...
А что собственно дурно вам стало 8) . К нам обращался за помощью Константин Корнев(мы все его знаем, занимается химерами), выставлял проверенные химеры и просил дать названия. Химера Гжель названа нашими пользователями, скоро она будет зарегина в AVSA. Коллекционер из Америки получил и проверил химеру и тоже выставил, с просьбой дать имя сорту. Я не понимаю, что в этом дурного. Вы меня удивляете.  

И просьба наш форум не приплетать к этой теме. Всех уважаем и ко всем относимся отлично. Про Парк отдыха просьба здесь не писать, возникнут вопросы, пишите мне в личку или на майл. Нам рекламы не надо.

Цитата
Оксана Корниенко пишет:
Опылить и дать созреть коробке с семенами - это не сомненно труд!
Но вырастить их этих семян здоровое, цветущее растение это труд вдвойне. Я воочию видела эти растения, они все
А авторство семян?.....Это получается, что купив в магазине семена редиса, вырастив ее я должна всем говорить, что семена у меня от Васи Пупкина? Смешно ей богу.
Это уже просто из ряда вон :obm:  Хотела бы я посмотреть на то, что последовало бы за тем, что кто-то из нас посеял редиску какой-нибудь НК , Аэлиты или Джонсонс Сидз, употел бы при выращивании и потом сказал бы на половину редисочного мира, что мое, мол, собственное, так вот реакции этих селекционеров была бы очень интересной. Думаю, что в этом случае всю жизнь пришлось бы не только редиску выращивать, чтобы расплатиться! А тут, подумаешь, опыляла там себе, над коробочками корячилась, чтобы вызрели, это не главное, главное - кто редиску собрал  :obm:  :pom:
Извините меня, о, Модераторы! Больше в темку даже не полезу, честное слово! У Тидеи просто даже не ангельское, а какое-то невообразимое терпение!

Валентина  ВЭЛ,
К сожалению, это не ахинея, просто чуть в сторону ушло обсуждение.
Тидею (Елену) жалко до слез и хорошо, что она смогла выговориться и дать ответы, заодно и получить ответы. Тема получается бесконечной.

Тома Калпак, в том, что человек САМ получил, проверил химеру, а потом попросил дать ей название, конечно же, нет ничего дурного. Но в этой теме речь совершенно о другой ситуации. Вы, вероятно, не очень вникли в суть проблемы, раз уравниваете эти случаи.  

Вот и славно.
Конкретно о форуме ничего плохого сказать не хотела, просто он у меня не открылся, а так я и сама бы, конечно, разобралась.

Цитата
ЕленаДВ пишет:
Тома Калпак, в том, что человек САМ получил, проверил химеру, а потом попросил дать ей название, конечно же, нет ничего дурного. Но в этой теме речь совершенно о другой ситуации. Вы, вероятно, не очень вникли в суть проблемы, раз уравниваете эти случаи.
Дело в том что я во все вникла, просто я пишу, что люди, которые помогали давать названия,  они  вообще не при чем. Думаю и Тидея  приводил  ссылку на наш форум только для факта названия сортов.  
Изменено: Тома Калпак - 26.06.2008 18:18:00

Мы вроде как на разных языках говорим,вернее пишем :huh:
Цитата
Тома Калпак пишет:
Дело в том что я во все вникла, просто я пишу, что люди, которые помогали давать названия, не вникали в суть проблемы, потому как и не знали ее. И вины нет людей. Поэтому они вообще не при чем.
Тома Калпак,людей,кто участвовал в придумывании названий никто и не думал обвинять :huh:
Более того,я считаю такое коллективное "обзывание" очень интересно.
Цитата
Тома Калпак пишет:
Думаю и Тидея на нас не в обиде, и приводил она ссылку на наш форум только для факта названия сортов.
Приводила ссылку она,для того чтобы показать,что Татьяна продолжает давать названия,в то время как Лена просила ее пока этого не делать.
Вот и все.Надеюсь понятно объяснила. :4u:  

Тома Калпак,
да конечно люди непричём и именно ваш форум непричём. Просто сам факт присваивания названий на сорта которые уже есть и на те сорта которые непроверенные нельзя.

Цитата
Оксана Корниенко пишет:
Это получается, что купив в магазине семена редиса, вырастив ее я должна всем говорить, что семена у меня от Васи Пупкина?
вообще то мы купив семена глоксиний какой либо фирмы, в данном случае мы называем фирму, а не Васю Пупкина  

Цитата
Элеонора пишет:
И,наверное, не стоит забывать, что первоначально Валентина ВЭЛ все камешки послала в огород Тидеи. Так что ничего страшного, если Вы рядом постоите, а не она одна будет отдуваться, т.к. Вы приняли непосредственное участие в данной истории, в которой и Тидея и Татьяна оказались крайними, а Вы как раз посерединке
По моему Вы здесь немножко путаетесь, история с "камушками в огород" касается качества фотографий в хвастах, и за что я сдесь должна стоять в сторонке мне не понятно. А насчет отдуваться,  так это как раз касается меня и Татьяны Высоты, а Тидея здесь как раз  нападающая сторона.
Цитата
Элеонора пишет:
По-моему, Вы и здесь что-то напутали, цитируя одного человекаи обращаясь к другому
Прошу прощения данная реплика действительно относилась не к Вам, а к Валентине ВЭЛ
Цитата
Тидея пишет:
Я человек не жадный, да была бы только рада тому, что мне ктото поможет
Ну так вот Татьяна и помогла, только радости что то я не вижу ;)
Цитата
Тидея пишет:
. Моими семенами Лора поделилась с Высотой! К сожалению меня не предупредила о данном факте!
Лена, если бы я знала, что из-за  этого получится такой скандал, я бы естественно тебе сообщила, но я ведь не одна такая
Цитата
Тидея пишет:
. Хочу сказать ,что это не единственный случай у меня, ещё попросила одну женщину тоже помочь мне в этом деле. Спасибо ей, хоть предупредила меня, что разосла мои семена и на Украину и в Москву, жаль только не сказала кому именно
А как же быть в этом случае, здесь даже неивестно к кому попали эти семена, смысл от предупреждения где?
Цитата
Тидея пишет:
. В таких условиях сложно сделать опыление МАХРОВЫХ глоксиний (с простыми сортами проблем нет!!!)
Лена, тут я с тобой согласна на все 100%, у меня те же самые проблемы и я знаю как это сложно получить завязь на махровых глоксиниях и  если это получается , то это воспринимается как победа.

Цитата
Лариса Ткаченко пишет:
а Тидея здесь как раз нападающая сторона.
а как иначе всё это безобразие прекратить с обзываниями? Кажется я и ты Высоте в форуме написали, что надо проверить во втором цветении ,надо проверить в поколении, какое может быть обзывание? Ну я же вижу свои сорта, я это в 100раз повторяю. Какие могут быть новые названия? И кажется меня здесь обвинили в том ,что я даю названия на свои новые сорта, и я их тут же запускаю в продажу. Мне это не понятно, откуда у Валентины ВЭЛ такая информация про мои сорта, что я их запустила в продажу??? Вот уж кто запускает в продажу так это Татьяна! Неусепло распуститься как уже название возникло, не успела сфоткать и выставть фото в форуме как уже нет от куста листов ,как это по твоему назвать ,а меня обвиняют в продаже. Наверное я это все Татьяныны листы продаю?  :D
Если я нападающая, то я тебе ещё раз объясняю ,я уже устала указывать Высоте и призывать её к благоразумию ,что так нельзя делать и видимо ей это уже никак не объяснить. Политика продажи преобладает над разумом.
Цитата
Лариса Ткаченко пишет:
Лена, если бы я знала, что из-за этого получится такой скандал, я бы естественно тебе сообщила, но я ведь не одна такая
Ну да, есть ещё на кого сослаться, но в другом случае меня ХОТЬ ПРЕДУПРЕДИЛИ и заверили ,что люди порядочные.
Цитата
Лариса Ткаченко пишет:
Лена, тут я с тобой согласна на все 100%, у меня те же самые проблемы и я знаю как это сложно получить завязь на махровых глоксиниях и если это получается , то это воспринимается как победа.
во всяком случае сейчас меня выставили за эдакую выскочку селекционера при этом не зная какая это трудная работа  
Изменено: Тидея - 26.06.2008 21:43:28

Цитата
Лариса Ткаченко пишет:
Ну так вот Татьяна и помогла
оригинально, я об этом узнаю в последнюю очередь о такой помощи я не просила тебя и в помощи названий я тоже не просила

Девочки, но ведь полученная новая красавица глоксиния, это СОВМЕСТНЫЙ труд.
Без семян не было бы красивого цветка. В этой ситуации получается, что только один человек повесил себе на грудь ордена.Я так понимаю, что Лена не требует процента с продаж новых полученных сортов, а лишь хочет признания её "авторства". И это справедливо. Я не утверждаю, я только высказываю своё мнение.
Изменено: Влада ДВ - 27.06.2008 05:46:40

Тидея, по моему Вы сейчас находитесь в своей стихии. Есть с кем поспорить, тут же и пожалиться. Я не знаю ни Татьяну Высоту, ни Елену Савелову, я и с Вами-то никогда не общалась, но вот только почему-то Вы вызываете столько негативных эмоций. Вы ведь в каждой бочке затычка.
Кто-то там считает, что я плохо разбираюсь в выращивании глоксиний? Отвечаю, в моем доме глоксинии столько, сколько я себя помню. А я девушка, можно сказать, почтенного возраста. Так что опыт у меня большой.
На форуме, если у новичка возникает вопрос, что-то никто не спешит помочь, но стоит мне дать какой-то совет, то  тут же влезает Тидея с какими-то, я бы сказала, категоричными, советами.
Считаю себя миролюбивым человеком, не люблю спорить, ругаться, кого-то оскорблять. Но это же надо иметь такую энергетику { Тидее}, чтобы меня достать. Я поражаюсь.
Изменено: Валентина ВЭЛ - 27.06.2008 17:20:45

Продолжаю дальше. У меня хорошо развито воображение и вот, что мое воображение мне нарисовало. Тидея - это курица, несущая золотые яйца. Тот, кто очень бойко защищает права Тидеи - это ястребы стервятники. Только курочка снесет золотое яичко, т.е Тидея вырастит что-то новое, стервятник тут, как тут, хвать эту новинку и листик, с еще непроверенного растения, мне, как лоху в новинках за 200 руб. продаст. А то, что у растения не раскрываются до конца бутоны или цветоносы висят, как сосиски, это уже никого не волнует. Я не знаю, кто автор Клеопатры, но многие жалуются, что не раскрываются до конца бутоны, а за лист просят 200 руб, дорабатывать этот изъян, думаю никто не будет. Выступаю я здесь не в роли АСа, а в роли покупателя. Вы тут свои права защищаете, выясняя кому принадлежат семена, а я защищаю свои права ПОКУПАТЕЛЯ.
Изменено: Валентина ВЭЛ - 27.06.2008 20:46:01

Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
На форуме, если у новичка возникает вопрос, что-то никто не спешит помочь, но стоит мне дать какой-то совет, то тут же влезает Тидея с какими-то, я бы сказала, категоричными, советами.
давиче это произнесла, что ваша тема была открыта в мой адрес из обиды на то ,что я даю дельные советы из СОБСТВЕННОГО опыта!!! Да будет вам известно токое понятие как "Станция защиты растений" куда я регулярно обращалась в течении 3 лет за помощью. за анализами. за препаратами. Я об этом уже писала в какой то теме в прошлом году и призывала людей сделать тоже самое дабы ещё раз подтвердить результаты анализов нашей лаборатории!!! Видимо вы,что и сделали,сходили на станцию и вам сделали анализы  :jok:  рас такое сейчас заявляете в мой адрес!!!
Цитата
Валентина  ВЭЛ пишет:
У меня хорошо развито воображение и вот, что мое воображение мне нарисовало. Тидея - это курица, несущая золотые яйца. Кто очень бойко защищает права Тидеи - это ястребы стервятники. Только курочка снесет золотое яичко, т.е вырастит что-то новое, стервятник тут, как тут, хвать эту новинку и листик, с еще непроверенного растения, мне, как лоху в новинках за 200 руб. продаст. А то, что у растения не раскрываются до конца бутоны или цветоносы висят, как сосиски, это уже никого не волнует. Я не знаю, кто автор Клеопатры, но многие жалуются, что не раскрываются до конца бутоны, а за лист просят 200 руб, дорабатывать этот изъян, думаю никто не будет. Выступаю я здесь не в роли АСа, а в роли покупателя. Вы тут свои права защищаете, выясняя кому принадлежат семена, а я защищаю свои права ПОКУПАТЕЛЯ.
Весьма любезны такие оскорбления в мой адрес!!! Это кому же я продавала лист Клеопатры за 200р??? Позвольте узнать???
Если вы себя считаете такой грамотной. то должны были поинтересоваться моими ценами в прошлом году в моём каталоге на этот сорт стояла цена 50р. В этом году на него 100 за лист, за луковицу250р.
Если вы приобретаете сорт и он у вас цветёт как сосиска это не значит, что в этом виноват продавец, да будет вам известно такое понятие как УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ??? Так если растение у вас даёт плохое цветение, можно понять, что ваши условия к данному сорту не подходят. А название кажется у меня в каталоге имеет приписку как (усл) и кто его придумал, заявляю Я! видимо надо было этому сорту дать название БИСЕР Нальчикский, что сделали очень многие коллекционеры на сорта которые по описанию подходили к сорту Бисер! У меня очень многие сорта цветут отвратительно, но повторяю ,у людей у кого я приобрела они цветут великолепно. Далеко не надо ходить, в прошлом году Селена- Света Букина затеяла такую же травлю против меня как и вы. Я ей продала некачественный кустик с луковицей Бисера причём 2х годичного! за 200р, у меня этот сорт цветёт очень некрасиво, хочу вас попросить посмотреть её хваст сейчас и убедиться какую красивую форму имеет этот сорт в её условиях.
Ещё хочу вас заверить, что листы от своих новинок я никому за 200р не продавала!!! У меня на сорт Млечный путь цена 150р. И сорт я проверила, читайте внимательней мои посты. А судя по вашим фотографиям вашей коллекции и вашим названиям, я вижу, что вы свои глоксинии покупали у Лысенко. причё у неё листы в позапрошлом году были по 200р на промышленные сота и вы нисколько этому как видно не возмущаетесь.  
Изменено: Тидея - 27.06.2008 11:10:04

Приношу свои извенения за задержку с ответом, не было доступа к сети.

Ну что ж...хотели читайте если не лень. Изначально камешки были адресованы Стаценко а она мило согласилась поделится ими со мной.

И тут Остапа понесло , но не удевительно...конкуренция и надо как можно по глубже подкопать. Да вот только Лена почему то ты не читаеш то что я пишу и не отвечаеш на заданные вопросы. Суть вижу в одном...вызывание публично к себе жалость, обижаю королеву глоксиний, попалась не прогибаемая Высота,  у меня проблемы с гибкостью, не могу прогнутся ни под кого.
Раз уж ты затеяла этот базар и хочеш разобратся, реагируй как то и на мои посты-это относится и ко всем участникам, которые сдесь ведут непосредственное участие и не обращают внимание на то что я пишу и задают по десятому кругу те же вопросы на которые я уже ранее давала ответ.
Цитирую по пунктам;
1) я ни где не упоминала, что это из моих семян.
2) разобрать где чьё также не возможно, сеяла всё вместе.

По поводу дачи имён новым сортам ещё раз повторюсь, разве ты Лена как только роспускается сеянец не даёш сразу имени? даёш, с этими именами ты и нам продала и в каталоге почему то у тебя не указано как ты говориш в скобках что условно? А как на щёт проверить их а только потом дать имена и продать? Легче наверное кому то указы давать а сама по своим же пунктам правил не проходишся.
По поводу сорта из семян где ты Лена просила листья показать, но на тот момент их не было. Развею твои предположения. У меня к тебе вопрос...как я могла выставить его фото и тут же продать листья? практически это не возможно сделать в один день, разве что пройтись по соседям и раздать. У данного растения много было жёлтых листьев, росло на солнечной стороне, я тебе об этом уже говорила по телефону, а тебе надо видать это ещё и публично обжевать. Так вот, как только раскрылись цветы и я поняла, что этот сеянец я отсавляю, все эти жёлтые листья я обрезала и поставила на укоренение, тебе и их сфотографировать?
Что касается проявления маточников; то что Шарм и Розалинда это одно и тоже, не согласна, у меня два куста Шарма уже по два раза процвели и ни одно цветение не походило на цветение Розмари. У Шарма более яркая кайма, более удлинённое горло и в подушечках, у Розмари же, горло короткое и широко очень раскрытое, подушечек нет, тон очень нежный. Они может и схожи между собой и повторили маточник но не полностью а с некоторыми изменениями . При всех этих различиях если я Розмари переименую на Шарм вот караз этим я и внесу путаницу. На остальные сорта если кому не лень и есть свободное время, зайдите к Лене в каталог, имена в сравнении она вам указала, при желании сравните сами, лично я копии не нашла по мимо одного сорта, которое и указала в своём каталоге с первоначальным родным именем.

Влада ДВ ты также не внимательно читаеш то что я пишу и показываю в своей теме "Хвасты" где была выставлена фота той коробочки где проращивались сеянцы. А то что не по правилам я их высеяла и забыла у кого то спросить, как мне быть если место не позволяет кучу коробок наставить, зачитайте мне права.
Выше я уже писала, что семена взяла у Лоры Ткаченко и Лапинской, права мне эти люди не зачитывали, и мне кажется я везде писала, так же в своей теме, что семена того то и того то, пока не выяснилось, что также и Стаценко семена выращиваю, после чего я уже не писала что выращиваю двоих людей семена.
А мне за Лору обидно, которая только и читает в моей теме после выбрасывания новых фот из семян фразы "моё, всё моё и ни кого больше" у Лоры быть такого не может а у Лапинской вообще отстой. Только я щитаю, что сорта Лапинской шедевры и ты не плохо эти же сорта у себя Лена держиш.  И как вообще не совестно так отзыватся о другом селекционере, как бы там ни было, мне это не приятно было слышать от тебя. Теперь в двойне жалею что при посеве не отметила где чьи, интересно было бы увидеть каждого результаты.

Лена  процитировала  всё задним числом, когда ни кто ни о чём не знал, на числа хотябы внимание обратила.

Вообще девочки всем вам удивляюсь, Лена не придерживаясь своих же правил выставляет и продаёт новые сорта не проверенные уже с именами, перименовует ранее с именем сорта, потому что ей такое имя не нравится, только этого ни кто почему то не видит или не хочет, может и хочет да боится заикнутся, иначе без новинок останется, какие то продажные отношения получаются.

Лена ты без затевания скандалов ну ни как, заряд что ли от этого получаеш?, дерзай если у тебя времени много, у меня с этим напряг. Я думаю, что ты уже и так на всю страну прокричала, что это твои семена, да только не ВСЕ.  

Дааа... После Татьяниного поста всяческие призывы о добропорядочности в отношениях просто бесполезны.
Уже на пальцах обьясили, что каждый ребенок имеет маму и папу, и в данном случае, папа (Стаценко)предъявляет свои права. В ответ: всё моё, откуда взялось не знаю, наверное, ветром надуло.
Изменено: Влада ДВ - 27.06.2008 12:04:44

Цитата
jula пишет:
Тань,речь идет о присвоении названий сортам.
Что значит присвоении?, я чьи то имена украла? даю имена вырощенным растениям, не без имён же им оставатся.
Цитата
Страшно то,что может получиться жуткая путаница.
Предоставь мне похожие фотографии одинаковых сортов. Я думаю Лена и так своими переименовываниями наделала путаницы, сорта имеют по три -четыре имени. Пучему же Юль ты на это не обращаеш внимание или не смееш королеве глоксиний перечить?
Цитата
jula пишет:
А вдруг они все изменят окрас,а в народ уже уйдут?
Точно так же как и Снежная Королева? :jok:
Цитата
Влада ДВ пишет:
Даже обыкновенные дачники
А я не дчник а просто любитель без каких либо определённых правил.

Вот коробочка для тех кто плохо видит что я показываю в своей теме.

[IMG]http://i007.radikal.ru/0806/b8/f5d1923f0fc3.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.