Ирина, суперско, спасибо за фото. А это цветонос какого сорта? да, здорово получается...вот бы и ме так научиться
а вот щаз как спрошу самый глупый вопрос откуда корешки должны начать расти? дело в том, что я по каким-то странным личным и очнеь хитрым соображениям не рискнула заглубить цветонос до прилистников, только наполовину стебелек в грунт посадила
Пользователь
14.02.2008 23:13:28
Цитата
рыба хитрая пишет: а вот щаз как спрошу откуда корешки должны начать расти?
Марин, так они растут и от прилистников и чуть ниже. Насколько цветонос обрастает корешками, я не знаю, т.к. перлит не раскапывала
8-903-120-73-17. Или 02 . Абонент МИЛИЦИЯ
Пользователь
14.02.2008 23:14:47
Цитата
рыба хитрая пишет: А это цветонос какого сорта?
Это химерный цветонос от Winter Parasol
Пользователь
м. Бабушкинская
14.02.2008 23:27:36
Спасибо Редактору она знает за что
Ирин, так может мне поскорее надо досыпать грунта до прилистников, как считаешь? пока цветоносы бодренькие такие, особенно мне один сорт будет жалко ухандокать.
да, точно! я же помню, что ты говорила про Winter Parasol. а кстати этот сорт сам по себе не капризный, хорошо и легко растет, только спортит часто.
Пользователь
15.02.2008 10:19:01
Цитата
рыба хитрая пишет: досыпать грунта до прилистников, как считаешь?
Досыпать надо ( я думаю). Мне показалось, что тоже перлита маловато и к прилистникам досыпала. Так что
Пользователь
м. Бабушкинская
16.02.2008 18:52:39
Ирин, понятно, спасибо! у тебя кстати фиалочный падеж прекратился, я надеюсь? Может тебе с оказией передать какой-нить посадочный материал? Вдруг у меня есть такие сорта, которые ты потеряла Химерку конечно ваще-еее жалко
Что касается моих цветоносов, ничгео досыпать то не получится, они уже и так почти на самом верхнем уровне горшочка торчат. Не знаю, понятно ли пишу.. вобщем досыпать некуда уже. Надо было сразу глубже сажать А тепреь боюсь их тормошить.
А вот еще хочу спросить, народ, кто цветоносы укореняет, признайтесь, Вы используете какие-то стимуляторы? Иногда читаю в хвастах, мол намазала пастой цветонос.. я примерно конечно понимаю, для чего это.. а все-же, можно поподробней? Как назыается, в какой момент применяется? Где берется?
Мои два цветоносика пока бодрячком, и хотя мое самолюбие против стимуляторв и подкрмок и т.д. но вот думаю, может имеет смысл капнуть на них эпин что-ли?...
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
16.02.2008 19:32:04
Цитата
рыба хитрая пишет: используете какие-то стимуляторы? Иногда читаю в хвастах, мол намазала пастой цветонос.. я примерно конечно понимаю, для чего это.. а все-же, можно поподробней?
Я до последнего момента не знала, что есть такие пасты, как загнулся цветонос Юкаки, сразу на ДО облИвление (это уже второй заход, первый месяцем раньше)
вот я и прикупила , а,так как, никто больше не поделился Юкакиным цветоносом, пришлось к подруге на чай напроситься, у неё промышленная химерка цветет. Обмазала прилистники, подругу попросила наблюдать, говорит, что получилось . Выздоровлю, поеду ещё на чай .
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Пользователь
м. Бабушкинская
16.02.2008 20:12:15
А применять пасту надо на цветоносе непосредственно на растении, или можно намазать ею уже отделенный цветонос? а я еще не успела заглунять по ссылке, там есть цу как ее (пасту) применять?
И что должно произойти, повысятся жизненные силы? Или начнет расти пасынок прям на цветоносе?
У меня так было без всяких паст на двух розетка сорта White Roby, на цветоносах выросли детки.
Пользователь
МО г.Черноголовка
16.02.2008 20:34:00
рыба хитрая, пасты у меня нет, я пока знаний набираюсь Как я поняла, мажется цветонос прямо на растении, пасынки должны появится из прилистников. Я пробовала укоренить цветонос обычным способом, правда от обычного сорта, не химеры, так сказать в порядке экперимента. Смесь была обычная, гринволд+перлит, вермикулит. Пасынок долго сидел, но видимо я его не прямо посадила, т.к. детка выросла как у обычного листа (от "пяточки"), из пазух я ничего не дождалась. Вот теперь опять пытаюсь в другим цветоносом, сидит уже давно, никак корней через стаканчик не вижу (хотя может их у цветоноса и не должно появится ), хочется попробовать мазнуть пастой, только где ее сейчас достать???
Юля
Пользователь
16.02.2008 21:26:06
"Используя пасту Кейкигроу плюс, мы можем стимулировать появление пасынков в междоузлиях прицветников (два маленьких листочка, ниже цветков). Кейкигроу плюс - гормон роста, способствующий делению клеток. Более точно - это цитокинин бензиладенин на основе ланолиновой пасты с добавлением микроэлементов." Думаю, что можно использовать любой другой стимулятор роста.
Зеленоград
Пользователь
16.02.2008 21:53:35
А я делаю так. На дно стопки насыпаю ложку чайную земли. Потом сверху 2 чайные ложки вермикулита. У цветоноса убираю цветки и оставляю черенок 2 см, срез делаю наискось. Потом это 4-5 минут подсыхает и я сажаю его в вермикулит до касания прилистников вермикулита. Он слегка влажный будет. Потом поливаю теплой водой, затягиваю стопку пищевой пленкой и подпираю снизу еще одной стопкой. И всегда у меня так получалось, очень редко пропадали. Даже миниатюрные химеры получались, а у них прилистники очень маленькие...
Пользователь
Украина, Киев
18.02.2008 12:34:12
Серега, а можно поподробнее? Может, фотоурок? Или хотя бы просто действия по пунктам?
С уважением, lith_oops.
Пользователь
18.02.2008 13:47:03
Ура! У Neptune’s Jewels в пазухах прилистников детки показались!
Пользователь
м. Бабушкинская
18.02.2008 14:10:08
Цитата
Джульетта пишет: хочется попробовать мазнуть пастой, только где ее сейчас достать???
МЫШ дала ссылку на тему, я правда еще не успела там почитать, скорее всего это как раз темка о продаже этой пасты
Олюша, спасибо!
Цитата
МИЛИЦИЯ пишет: Ура! У Neptune’s Jewels в пазухах прилистников детки показались!
ну счастье! ура! сколько прошло дней с посадки цветноса?!! мне оч. важно
А у моих то цветоносиков в самых пазушках еще по одному крошечному бутончику (буквально меньше миллиметра), я просто не представляю, как их удалить, так с ними и посадила. И сдается, они капельку подросли.
Пользователь
18.02.2008 14:16:56
lith_oops отвечаю. Я скажу действия по пунктам. Фотоурок сделаю, когда буду в следующий раз поливать деток чтобы сфотать...
1. Берем стопку. Делаем в ней внизу отверстие. 2. сыпем на дно стопки 1 чайную ложку торфяной земли, лучше верхорого торфа. 3. Сверху насыпаем 2 чайные ложки вермикулита. 4. Подготавливаем цветонос. Оставляем от прилистников - вниз 2 см цветоноса. Срез делаем лезвием, наискось. От прилистников - вверх все убираем, оставляя по 1-2 мм черенков. 5. Поливаем подготовленный субстрат теплой водой. Делаем в вермикулите отверстие тонким предметом и устанавливаем в вермикулит сам цветонос так, чтобы прилистники или не касались субстрата, или касались чуть-чуть. Уплотняем чуть-чуть вермикулит, и немного прокапаем воды ближе к цветоносу, чтобы кусочки вермикулита прикоснулись к цветоносу. Вермикулит лучше брать фракцией 3-4 мм. 6. Стопку натягиваем пищевой пленкой, и закрепляемснизу второй стопкой, чтобы края клиенки были внутри и не открывались. 7. Ставить нужно на светлое место, и температура чтобы была теплой, но не жаркой. Летом без кондиционера может не получиться укоренить цветонос. Может пойти буктериозом.
Таким образои очень хорошо укоренять не только цветоносы, а еще и мединильные листики. Они пускают корни в вермикулите, а потом добираются до земли и питаются ею...
Пользователь
Украина, Киев
18.02.2008 14:24:35
Серега, спасибо. Это я пока морально готовлюсь. А из косого среза детки не растут? Говорят, прямой надо...
С уважением, lith_oops.
Пользователь
18.02.2008 18:13:34
Цитата
рыба хитрая пишет: сколько прошло дней с посадки цветноса?!! мне оч. важно
Цветонос поставила на укоренение 30-го января
Пользователь
18.02.2008 18:15:09
Цитата
Серега пишет: мединильные листики
А где они растут? ДО ювенильных?
Пользователь
19.02.2008 12:38:31
МИЛИЦИЯ, это я облажался, ну конечно Ювенильные...я иногда путаю эти два слова...
lith_oops срез лучше делать косым. Понимаете, на месте среза образуются корни. Если Вы делаете ровный срез - площадка для образования корней будет меньше. Сами детки выростают из прилистников. И именно они правильные. Хотя не факт...один раз у меня была такая ситуация: я посадил цветонос Нептунс Джевела и у меня было 2 детки - одна с прилистника, а вторая выросла из основания цветоноса (как листик проростает)...и вот все получилось наоборот: с прилистника первый раз расцвела химерой, а потом полоса исчезла, а снизу которая выросла детка уже 4 раз цвела химерой.
Пользователь
19.03.2008 19:31:15
Цитата
рыба хитрая пишет: у тебя кстати фиалочный падеж прекратился, я надеюсь?
Прекратился, но уже и выкидывать нЕчего
Девочки ( и мальчики)! Поднимаю темку. Интересно же, как у кого дела продвигаются