Судя по общению, Евгений очень неординарный человек.У него какое-то свое видение гармонии в расцветке цветка. Не все его сорта мне понятны что-ли. Но некоторые из них просто обожаю. И новинки тоже очень даже.
Ещё есть несколько фотографий сортов, которые очень нонравились. Вот, например, Незнайка на Луне. Огромные махровые цветы с яркой контрастной фантазийностью.
Небесное Кружево - сорт с уникальной окраской: обратная сторона лепестков зелёная. А вообще, с кружевными листьями кружево цветов очень гармонично смотрится
Девочка на Шаре опять была в цвету - такое впечатление, что сорт цветёт всегда На фото плохо видно размер цветка. На самом деле это очень крупные - 5,5см колокольчики на хороших крепких цветоносах, плотное прилегание которых создаёт пышный букет
А этот сорт Женя называет старым, хотя я его не разу не встречала на выставках. А сорт заслуживает внимания - очень интересное окрашивание. Анютки, на синем фоне тёмно-синее фэнтази и белый глазок, букетное цветение. Я восполнила пробел незаслуженно затерянного сорта и приобрела листик. А Женино выращивание я не беру во внимание - у него не всегда это удачно получается, он всё-таки селекционер, а у цветоводов несколько иной подход. Думаю, розеточку можно сформировать аккуратно Valeska Dream
А ещё в этом топике нет одного из самых эффектных сортов Архипова - Моден Токинг. Говорят, сложно передаётся, но ведь химеры тоже не просто даются. Наверное и этот сорт стОит того, чтобы потрудиться, добиваясь такого окрашивания - ведь подобного окраса нет ни у одного другого сорта!
А это Моден Токинг с приставкой GOLD - с химерным окрасом. Не знаю насчёт повторяемости от листа, но Женя его распространяет черенками, тем самым считая, что окрас повторяется листом. У меня подрастают детки - посмотрим, что получится Но окрас очень эффеткный
Уточню только, что Моден Токинг сам Архипов пишет по-английски - Modern Tolking - это на всякий случай, чтобы не было путаницы На предыдущем фото этикетка, подписанная Архиповым
Не смогла найти разницу, хотя это знаю Это из серии, найди десять отличий - сравнивала все другие буквы, а эту даже не сообразила, просто опечатка. Но спасибо, что подсказали
Цитата
Violet пишет: Эх, где б листик откопать?
Да разве это проблема? Архипов не такой уж "закрытый" селекционер - у него заказ можно сделать - так же, как и у Коршуновой, но лишь с той разницей, что с пересылкой-передачей не прийдётся связываться. Вы ведь в Москве?
Девочки, а ведь весной коллективно собрались и кто-то съездил к Архипову за черенками. Может, тоже в этом году, т.е. в новом году сделать? У него ведь такие чудные сорта! И, главное, ну, нет таких проблем с заплывами, спортами бесконечными, устойчивые, короче говоря. Всех с наступающим Новым годом.