Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21589
Hosts 2030
Visitors 6056
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Загнивают фиалочные черенки

Загнивают фиалочные черенки

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Загнивают фиалочные черенки, Как избежать этой проблемы?

Цитата
Самира пишет:
Если б кто-то темку-фотоурок открыл
посмотрите  тут
и ещё здесь  здесь
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Что-то я думаю, что Макуни напутал.
Не-а, не напутал :)
Случайным образом получилась практическая проверка: когда я устроилась на работу, там на подоконнике "укоренялся" череночек в замызганном, но хрустальном крошечном стаканчике. Я тогда была новенькая и особо фиалочные права не качала, заметила только раз, что Макуни не рекомендует и что в хрустале не укореняется.
Не поверили.
Доооолго он стоял. Несколько месяцев, наверное.
Корней не было, подтверждаю. Выбрасывала лично, со словами "а я вам говорила..."
Рядом на раз укоренился черенок в одноразовом пластиковом стаканчике.

juliahome, спасибо за объяснения :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Я ж тоже не просто так сказала - я ставлю и в пластик, и баночки стеклянные, и в зрустальные рюмочки - укореняется одинаково.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
зрустальные рюмочки
А может хрусталь не настоящий? Сейчас много стекла под хрусталь вырезается... :D  

Хрусталь, я думаю, чешский - советских времен  :D  

Ой , а у меня все черенки в хрустале :str: , пить неизчего :D . А я то думала , почему некоторые черенки гниют. :cry:  Завтра-же всех пересажу.  

Когда-то брала небольшой штативчик, кучу пробирочек и в путь.  
И подписывать удобно, и места много не заниемает, и перепутатьчеренки практически невозможно. Рекомендую.
Купить такие штуки в Москве можно  в магазинах медтехники или лабораторного оборудования, а вот где их взять в городе на Днепре?
Только если стырить.. Но это аморально..
А вообще все эти чашки петри, бюксы и пр. химическая канитель очень удобна для всяких экспериментов . Я в бюксах спасала фиалки от погибели, переукореняя верхушечки, когда в прошлом  (?) году -30 было и  какая-то бячность приключилась.

Цитата
juliahome пишет:
Купить такие штуки в Москве можно в магазинах медтехники или лабораторного оборудования, а вот где их взять в городе на Днепре?
Только если стырить.. Но это аморально..
Чего ж их нельзя прям купить? чай, не ракета  :D Просто не хочется -в рюмочках в комнате красивше смотрится, уютней.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Чего ж их нельзя прям купить? чай, не ракета   Просто не хочется -в рюмочках в комнате красивше смотрится, уютней.
Ну тут уж - кто на что учился  . Хозяин -барин :buket:  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
в рюмочках в комнате красивше смотрится, уютней.
а у меня никакой уютности чего-то не получается :oops: пенсионерский какой-то уют - батарея валерьяночных флакончиков :huh:
правда, я обычно сразу в субстрате укореняю, но это что-то изменила правилу...

здравствуйте, я здесь новенькая но с фиалками уже не первый год вожусь и одно сказать могу что если и в воде укоренять то только в кипячоной но лучше в дистилированой и по моим наблюдениям "дворняжки" укореняються быстрее

Цитата
Мячик пишет:
батарея валерьяночных флакончиков  
А они не перекувыркиваются?

Цитата
Мячик пишет:
пенсионерский какой-то уют - батарея валерьяночных флакончиков
:jok:
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
:huh:
в смысле не опрокидываются? :)  

Цитата
blume пишет:
в смысле не опрокидываются?
Ну, да :D  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Цитата
blume пишет:
в смысле не опрокидываются?
И не перекувыркиваются, и не опрокидываются :D Стекло тяжеленькое, да еще и с водой - центр тяжести располагается во флакончике, а не в листе))
Только меня от такого вопроса раздумья одолели - куда там валерьянка, я точно помню, что Макуни рекомендовал черенки ставить в пенициллиновые пузырьки!
Полезла смотреть - точно, и Михеев, и Макуни рекомендовали эти самые пузырьки.
Правда, у меня как-то один череночек рос... Валерьянка отдыхает. 10 месяцев до первой детки. Если в воде, то его в стакане держать надо было, и подпирать, как яблоню ;)

А картинка - из книги Макуни и Клевенской.
penicillin.jpg (46.86 КБ)

А как часто воду подливать приходится?

Ну вообще-то следить надо, чуть проворонила - и кончик подсох. Это если валерьяночный пузырек - я же оставляю довольно короткий черешок.
Но я уже не помню, как часто, потому что последние 2 года сажаю их стразу в субстрат.
Меньше мороки :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.