Хочется задать парочку вопросов.Вы пишите,что приобретенные детки обрабатываете неороном,но разве он не вреден ,или им можно обрабатывать в квартире?Я слышала,что он имеет сильный запах.Не жалко все приобретенные детки перекоренять,а вдруг погибнут?И спасет ли это от нематоды,т.к.где-то читала,что при нематоде даже детки,выращенные из листа,взятого с больного растения,могут тоже быть заражены.
Рубинова Свадьба - согласна! И укоеняется с трудом и растёт медленно:( Мюллер - тоже самое, но результат, в отличии от свадьбы радовал:) Lunar Lily - укоренялась и давала деток хорошо, просто она тугодумка - но результат! Ma's Corsage - у меня вообще вся серия Ma's зацветает поздно, но с укоренением-детками проблем вроде не было:) Aca's Puff Ball - это просто чемпион тугодумности! Уже ждать даже как то устала! Old Fashion Love - то же самое - но так как листва сказочной красы, то его ждать веселее как то:)
"Aca's Puff Ball - это просто чемпион тугодумности! Уже ждать даже как то устала!" - пишет Alson (Москва)
Этот сорт из детки замечательно растет на фитиле. Летом 2005г поставила на фитиль и была удивлена результатом, только успевала пересаживать и удалять нижние листья. После каждой пересадки с заглублением стволика листовые пластины увеличивались, но и горшок корням можно была давать больше и больше. Начинала с горшка пятерочка, а в конце лета Aca's Puff Ball – жил уже в 6,5
Обещала написать о результатах: Рубиновая Свадьба Люкс укоренились оба черенка. Атаман - от обоих черенков осталась часть листовой пластины, которая пока еще жива - выживет или нет пока еще не ясно.
Crazy Girl только у меня жуткий тормоз? детка растет с лета, всего то листов 8, последние 3 оказались пестролистными, а я даже не читала описание, это ему так и положено?..
ой, а я тоже хочу поэксперементировать с укоренением, только просто Рубиновая свадьба, не Люкс у кого есть, от чего листик оторвать, пры-ыыыызнавайтесь в хвасте у Вики ну та-аааакая красивая Рубиновая свадьба
рыба хитрая пишет: а у меня Crimson Ice какой-то супер скоростной
Цитата
Flame-V пишет: если ещё и цветение наступит скоро - то у ВАс точно редкий уникум
Цитата
рыба хитрая пишет: я отслежу сколько времени до цветения пройдет
ну вот, значит, сегодня обнаружила цветонос, причем не мизерный уже, просто я так рано не ждала, специально не высматривала, да и розетка плотненькая очень. Лист был взят на укоренение 07.09.2005г.
А у меня почему-то 2 черенка Mermaid, купленные у разных людей, партизанят уже пару месяцев точно. Отличный тургор, ни пятнышка , разрываю потихоньку землю, и вижу кучу корней-детки ни одной...
Raphael пустил корни последним из серии, после посадки через трое суток загнулся. Big Tease - сидит долго, Африканская Ночь - тоже не сильно разгонится.
Плох тот начальник, который не мечтает стать рабовладельцем.
Blue Happenings - купила черенок в середине мая прошлого года. Детки едва-едва проклюнулись три недели назад, все белые, а позавчера целиком и сразу сгнил черенок. Вчера детки тоже отошли в мир иной . При этом, все остальные черенки, купленные одновременно с этим, дали деток рано или поздно, некоторые детки уже процвели даже. Грунт был одинаковый для всех. То ли сорт такой, то ли лист был старый, хотя не похоже, то ли от перекормленной розетки...