Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21507
Hosts 2013
Visitors 6031
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сложные для укоренения сорта фиалок

Сложные для укоренения сорта фиалок

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сложные для укоренения сорта фиалок, давайте обсудим

Цитата
Konti пишет:
Я тут статейку написала, оцените  
Хочется задать парочку вопросов.Вы пишите,что приобретенные детки обрабатываете неороном,но разве он не вреден ,или им можно обрабатывать в квартире?Я слышала,что он имеет сильный запах.Не жалко все приобретенные детки перекоренять,а вдруг погибнут?И спасет ли это от нематоды,т.к.где-то читала,что при нематоде даже детки,выращенные из листа,взятого с больного растения,могут тоже быть заражены.
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)

Рубинова Свадьба - согласна! И укоеняется с трудом и растёт медленно:(
Мюллер - тоже самое, но результат, в отличии от свадьбы радовал:)
Lunar Lily  - укоренялась и давала деток хорошо, просто она тугодумка - но результат! :wub:
Ma's Corsage  - у меня вообще вся серия Ma's зацветает поздно, но с укоренением-детками проблем вроде не было:)
Aca's Puff Ball - это просто чемпион тугодумности! Уже ждать даже как то устала!
Old Fashion Love - то же самое - но так как листва сказочной красы, то его ждать веселее как то:)

Konti - статья очень хорошая, ты молодец:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

"Aca's Puff Ball - это просто чемпион тугодумности! Уже ждать даже как то устала!" - пишет  Alson (Москва) :4u:

Этот сорт из детки замечательно растет на фитиле. Летом 2005г поставила на фитиль и была удивлена результатом, только успевала пересаживать и удалять нижние листья. После каждой пересадки с заглублением стволика листовые пластины увеличивались, но и горшок корням можно была давать больше и больше. Начинала с горшка пятерочка, а в конце лета   Aca's Puff Ball – жил уже в 6,5 :ruk:  
пишите мне:  vetochka72@yandex.ru
8-916-665-19-38

Обещала написать о результатах:
Рубиновая Свадьба Люкс укоренились оба черенка.
Атаман - от обоих черенков осталась часть листовой пластины, которая пока еще жива - выживет или нет пока еще не ясно.

Crazy Girl только у меня жуткий тормоз?
детка растет с лета, всего то листов 8, последние 3 оказались пестролистными, а я даже не читала описание, это ему так и положено?..

Цитата
рыба хитрая пишет:
Crazy Girl только у меня жуткий тормоз?
детка растет с лета, всего то листов 8, последние 3 оказались пестролистными
Всё правильно,-  пестролистный и тугодум, и зацветает поздно: года через полтора, но цветение стОит того, чтобы подождать.  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Цитата
Lonni пишет:
Рубиновая Свадьба Люкс укоренились оба черенка
Илона, браво! :4u:  8)  :bis:  

Extra, Наташа, Спасибо :) буду ждать  :ruk:

ой, а я тоже хочу поэксперементировать с укоренением, только просто Рубиновая свадьба, не Люкс :oops: у кого есть, от чего листик оторвать, пры-ыыыызнавайтесь ;)
в хвасте у Вики ну та-аааакая красивая Рубиновая свадьба :obm:

Цитата
Веточка пишет:
Этот сорт из детки замечательно растет на фитиле.
Подтверждаю.
Не могу сказать, что он растет, как ошпаренный. Но тугодумность особо не проявляется.  
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.

Цитата
рыба хитрая пишет:
а у меня Crimson Ice какой-то супер скоростной
Цитата
Flame-V пишет:
если ещё и цветение наступит скоро - то у ВАс точно редкий уникум
Цитата
рыба хитрая пишет:
я отслежу сколько времени до цветения пройдет
ну вот, значит, сегодня обнаружила цветонос, причем не мизерный уже, просто я так рано не ждала, специально не высматривала, да и розетка плотненькая очень.
Лист был взят на укоренение 07.09.2005г.

Цитата
рыба хитрая пишет:
сегодня обнаружила цветонос, причем не мизерный уже, просто я так рано не ждала
Вот это да...! Супер-скоростной вариант попался. Прямо рекордсмен по раннему зацветанию :poz:  

Extra, Наташа, так это я у Вас листики брала :buket:
из стандартов у меня чемпион Louisiana Lullaby, 6,5 месяцев от купленного листа до раскрывшгося цветка :sml:

рыба хитрая,
Марина, это просто растения попали в добрые руки и хотят скорее порадовать хозяйку цветением:bis:  

А у меня почему-то  2 черенка Mermaid, купленные у разных людей, партизанят уже пару месяцев точно. Отличный тургор, ни пятнышка , разрываю потихоньку землю, и вижу кучу корней-детки ни одной... :huh:  :cry:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Raphael пустил корни последним из серии, после посадки через трое суток загнулся. Big Tease - сидит долго, Африканская Ночь - тоже не сильно разгонится.
Плох тот начальник, который не мечтает стать рабовладельцем.

Да, еще с Alamo Stranger замучилась. Взяла деткой. Загнивает и все.

У меня Alamo Stranger тоже оооочень медленно растет :huh: про Meimaid пожаловалась, так тут же детка проклюнулась... ;)  :D  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Blue Happenings - купила черенок в середине мая прошлого года. Детки едва-едва проклюнулись три недели назад, все белые, а позавчера целиком и сразу сгнил черенок. Вчера детки тоже отошли в мир иной  :cry:. При этом, все остальные черенки, купленные одновременно с этим, дали деток рано или поздно, некоторые детки уже процвели даже. Грунт был одинаковый для всех.
То ли сорт такой, то ли лист был старый, хотя не похоже, то ли от перекормленной розетки...    

Люди! А как у кого Cinnamon Candy укоренялся? Сидит в горшочке уже три месяца без намеков на потомство  :huh: .

И еще Flora Queen тоже тугая? Или только у меня  :huh: ? Буду так признательна за ответы  :pray: .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.