Ампельные, Колумнеи, эсхинантусы, нематантусы, кодонанты и т.д.
Пользователь
СПб
11.04.2013 00:09:16
Цитата
mig пишет: Подозреваю, что свет в данном случае важнее температуры.
Девочки, я поняла, что ключевое слово все-таки "свет". У меня хоть и досветки везде, но рублевые места под ними не для колумней . Эээх, надо будет поэкспериментировать, кого-нибудь сместить с насиженного места к зиме. Лен, у меня другие колумнеи тоже зимой цветут. Только эта круглогодично. Да, еще Карнавал тоже цвела практически постоянно. Но у меня ее сейчас нет.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
11.04.2013 01:19:30
Оксан, может быть я не права, но мне кажется, что есть еще одно важное слово " размер". Я не могу позволить держать такого слона, как у тебя. Сидят в крошечных горшках и режу их постоянно. Никогда в жизни не видела такого потрясающего цветения. Хотя грех жаловаться, цветут регулярно и хорошо. Карнавал, да, цветет всегда. Замечательный сорт и еще Калифорния голд. Но все равно зимой цветение и у них активнее.
Пользователь
СПб
11.04.2013 08:28:50
Лен, я тоже режу и люблю это делать. Весной у меня пеньки с глАзками, и соседки, иной раз, глядя на окна снизу, говорят, что у меня растений стало меньше. Но, иной раз, я этого не делаю по одной простой причине - нет места для образовавшихся черенков. А выбросить живое, тем более, здоровое, я просто не могу. Как только где-то освобождается хоть какой-то клочок, опять беру в руки ножницы, секатор и по кругу. Конкретно на эту колумнею у меня просто рука не поднялась в этом сезоне. Только из-за ее цветения. Но это, как ты понимаешь, вариант временный. Все равно придется это сделать. Кстати, покопавшись в компе, нашла фото этой колумнеи ровно год назад - 14.04.12 г. Такой она была. [IMG][/IMG] Я купила черенок у девушки тогда. Кстати, она была тогда просто с бутонами маленькими. Мало того, что благополучно процвели все, так и потом, росла и цвела, и цвела постоянно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
29.05.2013 00:19:26
[QUOTE]Barbara пишет: Лен, я тоже режу и люблю это делать. Весной у меня пеньки с глАзками,
Надо же! А я терпеть не могу резать и колумнеи мне не прощают покушений на их жизнь. Один раз отрезала черенок - на следующий день осыпались все листья с оставшейся части этой ветки. Другая колумнея отомстила мне тем, что так сияет голый обрубок. Больше не режу, растут как хотят и радуют меня обильным цветением:)
Сайт геснериевых
хваст о колериях
Пользователь
СПб
29.05.2013 17:22:18
zemyla, а на последнем фото смитианта?
Цитата
zemyla пишет: Надо же! А я терпеть не могу резать и колумнеи мне не прощают покушений на их жизнь.
zemyla, а где я написала, что режу бездумно, абы кого? . Я не люблю оголившиеся, вытянувшиеся растения, и, наоборот, люблю пушистые, хорошо облиственные кустики. Насчет колумней. Только там, где частично голые ветки, если таковые есть. Колумнея из поста 43 - через неделю после покупки, она такой была, черенок. Какой она стала через год, нет. меньше даже, я показывала на предыдущей странице (пост 30). Посмотрите, много ли там обрезанного .
Цитата
zemyla пишет: Один раз отрезала черенок - на следующий день осыпались все листья с оставшейся части этой ветки. Другая колумнея отомстила мне тем, что так сияет голый обрубок.
Одно с другим не связано, это совпадение, про опадение листьев. Голый обрубок - ? Неудачно было выбрано место обрезки? Не было рядом узла? Да, а как называется сорт на первом снимке?
Изменено: - 29.05.2013 17:23:12
Пользователь
29.06.2013 15:29:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за сорт колумнеи. Листики крупные, не жесткие, пушистые, обратная сторона краснеет. Сказали, что должна цвести желтыми цветами.
Пользователь
19.07.2013 08:00:47
Эписция Kathrine из поста 25 теперь такая.
Изменено: - 19.07.2013 08:01:43
Людмила О моих эписциях: Моя цветочная коллекция здесь:
Пользователь
19.07.2013 08:05:57
На решётке эписциям неплохо живётся в нашей кухне.
Людмила О моих эписциях: Моя цветочная коллекция здесь:
Пользователь
19.07.2013 17:25:38
На кухне просто потрясающе красиво получилось! А подсветка есть?
мой хваст
мои животные
Пользователь
СПб
27.07.2013 16:11:24
Цитата
Александра Чеботаева пишет: На кухне просто потрясающе красиво получилось!
Ага, изумительно! Пожалуй, это самый красивый вариант размещения эписций из тех, что мне встречались .
Пользователь
23.10.2014 19:23:34
Как заставить зацвести эсхинантус? Растет хорошо, но не цветет.
Пользователь
23.10.2014 19:33:40
helga77, так же, как любую фиалку. летом удобрения с высоким содержание калия и фосфора, и мало азота. Зимой( если возможно) дать ему отдохнуть при +15-17 и яркий свет, без прямых солнечных лучей.
Пользователь
СПб
23.10.2014 19:57:19
Для цветения эсхинантуса еще хорошо тесный горшок.
Пользователь
25.10.2014 05:54:41
Может посоветуете как быть. Эсхинантус Раста. Решила после цветения обкорнать свой эсхинантус, так как осень единственный период, когда он не цветёт у меня. После процедуры он задумался на месяц, а сейчас попёр не только на обрезанных ветвях, но и пошло такое сильное ветвление от основания почвы, что складывается ощущение, что у него волосы встали дыбом Все побеги с очень маленькими листочками, некоторые выросли на 20 см ! с сентября, на старых ветвях не сильно посыпались листочки, видимо от нагрузки от новых побегов. Так же, он поднял землю из горшка, пытался выпрыгнуть, видимо. Я его хотела поспать отправить, но сокращаю полив, он устраивает листопад старыми листками ... может его подкормить? Или обрезать новые побеги?
8-916-094-сорок5-00 Мария
Пользователь
СПб
26.10.2014 22:25:11
Hagen,не надо сейчас ничего делать с растением. Смотрите по состоянию - хочет расти, пусть растет, помогите ему в этом. Досветочку организуйте. Подкармливать в это время, конечно, не очень желательно, но, если почувствуете, что тяжело ему, подкормите. Норму удобрения желательно убавить. Но, если он и так хорошо растет, не подкармливайте. Растет - не усердствуйте с сокращением полива. По состоянию. Ростки из земли - эсхинантусы это любят. А я люблю эту их особенность - сами создают пышность в горшке, заботятся о своей внешности .
Пользователь
25.11.2014 23:01:12
Цитата
Barbara написал: zemyla , а на последнем фото смитианта? Да, а как называется сорт на первом снимке?
На первом моем снимке колумнея Jeanne Katzetstein. На последнем - колумнея Teuscheri (tricantha).
Сайт геснериевых
хваст о колериях
Пользователь
СПб
25.11.2014 23:48:38
Ну, конечно, какая смитианта, это же триханта! Божий дар с яичницей... Старею.. Триханта, я ее всю жизнь искала для своей коллекции, но так и не нашла. А теперь уже и не хочется ничего. zemyla, а у вас не осталось фото всего растения? Хоть на чужое посмотреть.
Пользователь
26.11.2014 09:08:21
Цитата
Barbara написал: Ну, конечно, какая смитианта, это же триханта! Божий дар с яичницей... Старею.. Триханта, я ее всю жизнь искала для своей коллекции, но так и не нашла. А теперь уже и не хочется ничего. zemyla , а у вас не осталось фото всего растения? Хоть на чужое посмотреть.
С удовольствием покажу! Она такая фотогеничная, что невозможно оторваться от фотоаппарата. Сейчас я вас замучаю снимками:)
Вот так зарождаются бутончики.
Потом бутончики становятся все интереснее:
А дальше - самое интересное! Там начинает зарождаться нечто...
И вот он уже большой и кажется, что все, цветок раскрылся. Как он прекрасен!
Но нет, это еще не конец! Оказывается, что это был только бутончик. И вот ОНО во всей красе!
Ну, как? Все еще не хочется в свою коллекцию?
Сайт геснериевых
хваст о колериях
Пользователь
СПб
26.11.2014 11:52:38
Замечательное растение! Просто облизываюсь . Не зря я его так хотела, не зря. Лет 40 искала.
Это самые приятные моменты! Я очень люблю, когда растения в полный рост показывают, а не только цветочек отдельный. Тогда полное представление о растении складывается. Спасибо - огромное удовольствие доставили Растение у вас замечательное!
Цитата
zemyla написал: Ну, как? Все еще не хочется в свою коллекцию?
Ну, конечно, хочется! Это я кривлю душой насчет обратного . Просто уже который год ничего нового не приобретаю - сил у меня уже нет на такое количество растений. А места давным-давно кончились, это же не дело, когда растения даже на полу стоят.
zemyla, где-то есть закрепленная тема, куда мы помещаем фото развивающихся бутонов. Триханты там, точно, не было. Положите еще туда фото, если будет минутка.
Пользователь
26.11.2014 17:13:47
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вы тоже получили удовольствие от фотографий:) Но Вы - очень волевая женщина. Это так трудно ничего не покупать нового... А почему бы им не стоять на полу?! У меня собака, если зайдет в мою комнату, то выходит, только включив заднюю передачу:) И ничего, все растут и сосуществуют Тему поищу, спасибо.!