А НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ С ФИСТАШКИВ кастрюлю наливаем холодную воду 1л 250 мл и кладем:
1кг-1кг200 гр баранины мелко нарезанной
1 луковицу (очищенную нерезаную)
! помидор (разрезать пополам)
чеснок 1 головка (давим)
кориандр молотый 2 ст л
перец черный молотый 1 ч л
соль 3-3,5 ч л
и готовим до готовности мяса примерно в 75%
потом луковицу и помидорину выбрасываем
замачиваем отдельно рис басматти 750г(на 10-15 минут)
Пока мясо варится:
В чугунке жарим лук (мелко нарезанный 1 луковица большая)на топленом масле до золотистого состояния
Добавляем в него чеснок- 5 долек раздавить + 100 мл воды перемешать и вылить в чугунок
Туда же:
Щепоть шафрана(2 гр мне хватает на 4 раза)
10 ягодков кардамона
10 гвоздик
имбирь 1 корешок порезать м - е-е-е-лкой соломочкой
красный перец на кончике ножа(потом по вкусу остроту сами регулируйте)
корица 3 палки
зира 1,5 cт л
все это помешивать, потомить минут 5
Воду из риса слить
В чугунок с пряностями кладем мясо + бульон+ рис
Перемешать
Готовить минут 10-15 потом выключить и накрыть кучей тряпочков
И ждать
Пропорции пишу для чугунка 4”5 литра
Получится как раз под горлышко
Плов очень рассыпчатый, не жирный рис янтарно желтого цвета
А вкус
А запах