Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 156081
Hosts 7366
Visitors 31341
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

так никто и не сказал что не надо, ровно как и о необходимости срезать плоды.

Плоды еще не так страшно, а вот с удобрением - это да, тут уже чистое отравление. Ну и как мы по-вашему должны предугадать Ваши действия? Ведь конкретно было написано, что надо сделать. Кто еще мог подумать, что Вас и удобрять лимон потянет.
8-915-099-59-76

Цитрусоводство - это хобби для тех, кто распологает временем.
Читайте Дадыкина http://vk.com/album-6001255_68161611

еще конкретные предложения будут, или кроме "вытряхнуть и выкинуть" ничего не остается?

Я бы предпочел увидеть пострадальца прежде чем выносить диагноз по описанию. Фото?

вот так он теперь выглядит... :cry:

Жив пока, обрежь сухие ветки до живой древесины, поставь в холод и не поливай пока земля не подсохнет.

в холод это сколько? на балконе -6. в квартире +22

Идеально было бы не ниже +8С ночью и не выше +15, +20С днем. И потом если земля действительно удобрена то он будет продолжать засыхать из-за ожега корней. Засоление похоже было сильное до пересадки, соли отложились на коре у корневой шейки. Вода у Вас жесткая. Надо бы дождевой поливать или речной.

у нас в городе дождевая и речная особой чистотой не отличается.. поливаю отстоенной водой.
проверял кислотность почвы тестом - в норме.
как то можно ожог корней снять? может почву пролить, что бы вымыть удобрение?

Промыть землю очень даже нужно, но тогда выносить лимон сразу в холод нельзя, надо будет дать земле в тепле просохнуть и только потом организовать лимону прохладу. Надеюсь знаете, как надо промывать? Если отопление включили, то считаю, что еще пакет не крону не помешает надеть. Только не на горшок и можно пакет не завязывать, чтобы не пошла плесень на отмирающих ветках. Опрыскивать тоже не забываем, хотя бы тот же пакет.
8-915-099-59-76

нет, не знаю, рассказывайте в подробностях, а то опять чего не того сделаю. отопление дали.
опрыскиваю периодически, получается утром и вечером (днем на работе). пакет одену сегодня вечером.

Появился у меня новый питомец - мама отдала свой лимон. Кустику лет 15, сорт неизвестен. Плодоносил, лимоны тонкокожие с хвойным привкусом. Мама никогда не обрывала с него цветы и завязи, никогда не устраивала холодных зимовок. Поэтому бедняга частенько кидается листьями. Перед переездом у него несколько веток уже были голыми. Ехал 3 дня в поезде без горшка, но землю мама оставила. Посадили в пластиковый горшок, может чуть больше, чем требуется. Размер постаралась скомпенсировать толстым слоем керамзита. Корни, каюсь, подробно не рассмотрела, на беглый взгляд хорошие и много. Пока не поливала - земля покупная уже влажная. Брызгаю, пакет сняла - темно ему там, а воздух на лоджии не сильно сухой. Эпином обработала. На ночь ставлю в ванную (моемся вечером - там влажно). Днем стоит на теплой южной лоджии. Днем там 20 градусов, ночью 16. Погода сумрачная, вечером подсветка лампой 250 ватт на расстоянии метра полтора. Все правильно? Тему прочитала почти всю, но случай у меня не самый обычный - решила посоветоваться с бывалыми :)

Есть у меня еще один цитрусовый питомец. Вырос сам в горшке с алое, видимо с землей покупной косточка занесена. В детстве запах был приятный, цитрусовый. Сейчас стал резким. Померанцевое эфирное масло так пахнет. Но внешне на померанец не похож. Колючки мелкие, до 0,5 см. Одна знакомая сказала - лимон. Сейчас ему года 4 (на фото - 3 с хвостиком). Формировала прищипкой. Не подскажете, кто он?
[IMG]http://96.r.photoshare.ru/00967/0093af3d5b05cf36db7b78eb3585599046d29d49.jpg[/IMG]
Изменено: marrra - 25.10.2012 10:48:12

на мандарин похож...

Я тоже его к мандаринам отнесла. Но стала про разные цитрусовые читать и засомневалась. Во многом знании многие печали. :) И запах померанца смущает.

Цитата
marrra пишет:
Появился у меня новый питомец - мама отдала свой лимон...
Маrra, таскать из ванны в комнату да еще и потом сугой горячей лампой обогревать я бы не стал. Комнатным цитрусам лучше всего покой даже без резких поворотов рекомендуется. Для адаптации к новым условиям лучше его опрыскать и одеть на него бооольшой полиэтиленовый мешок (не укутывая почвы - она должна дышать и испарять влагу)
Через месяц-два можно постепенно в течении 2-3 недель (или лучше когда пойдет новый прирост) начинать приучать к комнате постепенно надрывая мешок то там то сям.
Только в минитепличке влага будет сохранятся долго.
Вот у меня лимоны стоят на улице и влага (туман) появляется только в самые прохладные часы - это с 3 утра до 9ти утра. Но у меня они улично-тепличные. Для комнаты нужно постоянство.

Дмитрий, может хоть вы расскажете как надо промывать землю? а то чет вопрос задал и так тишина..

Так уже сколько описывали...
Берешь 10-15 кратный обьём воды от обьёма почвы и вешаешь капельницу над горшком. Пролить лучше как можно быстрее. Вода лучше всего дождевая. Водопроводная может не подойти если она жесткая (если есть накипь солей в чайнике). После пролива ждем пока почва подсохнет и со следующим поливом вносим минеральное комплексное удобрение с микроэлементами примерно 5 гр на литр. Результат проявится только на новом приросте. Если листья появились зеленые ровные гладкие и блестящие - записываем или запоминаем проделанную процедуру.

может стоит подумать над тем, что бы написать статью с практическими советами и рекомендациями?
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.