Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 137021
Hosts 6830
Visitors 28246
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

не 10 конечно.. градусов 17 наверное.. с поливом да, теперь буду аккуратен..

Это нормальная температура для лимона.
8-915-099-59-76

Всем добрый день!
мне достался умирающий лимон с одним листом. И тот отпал по дороге ко мне. Дома на стволе обнаружила много щитовки (коричневый панцирь), собрала механически, пролила горшок актарой.
На стволике в нескольких местах рыросли новые побеги, раскрылись листья. Проблема в том, что два побега нормальные-красивые, а на двух - листочки закручиваются вовнутрь и если эти листья потрогать, то они липковатые и пальцы потом пахнут лимонным запахом. Визуально кроме мелких-мелких капелек на внешней стороне листьев (они и липнут) вредителя не увидела.
Что с этим деревом и как ему помочь? Мож недотравила щитовку? На что похожи такие признаки?

Спасибо заранее всем, кто ответит.

Похожи на щитовку, скорее всего недотравили. А не могла щитовка переползти на рядом стоящие растения?
8-915-099-59-76

Здравствуйте! Купила недавно лимон Мейера в магазине от ботсада. Нашла-почитала про уход, формирование и т.п., в целом представление получила.... Но весьма приблизительное... Хотелось бы услышать от профессионалов (например, ваше, Татьяна Атакишиева) мнение по следующим вопросам: прививка это или черенок (склоняюсь ко второму), и когда и как начинать его формировать. Спасибо!
IMGA0587.JPG (22.39 КБ)
IMGA0588.JPG (20.61 КБ)
IMGA0589.JPG (27.3 КБ)
Изменено: Barselona - 07.10.2012 13:43:43

Это укорененный черенок. Формировать нужно уже сейчас. Большую веточку надо постараться при помощи опоры поставить вертикально, это будет в дальнейшем основной ствол. Маленькую ветку я бы вообще срезала и укоренила. Здесь она будет портить общий вид картины.
8-915-099-59-76

Татьяна, спасибо! Наверное, срезать нужно ближе к весне?

Можно и сейчас.
8-915-099-59-76

А укореняются они лучше в перлите или в вермикулите? Извините за нявязчивость :)

Я предпочитаю в песке укоренять. Некоторым удается укоренять в вермикулите, но большинству такой метод не нравится, плохо укореняются. Можно сделать смесь из перлита, вермикулита с добавлением грунта.
8-915-099-59-76

А каллюса в воде дожидаться? Или сразу в грунт? Допустим, я гибискус сначала в воде до каллюса держала - а потом в смесь земли, вермикулита и перлита поставила.... Как у него с укоренением? Капризный? Наверное, в воде легче заметить "приближение" гнили? Спасибо за ответы!

Цитрусы в воде не укореняют. вот здесь все хорошо рассказано и показано, как и что надо сделать http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=203
8-915-099-59-76

Спасибо, Татьяна!!!!

После пересушки моего лимона (дерево-дружбы) оно собралось цвести:

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/162984279.b/0_93001_958d6b91_L.jpg[/IMG]

и некоторые прививки на нём тоже:

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/162984279.b/0_93000_2b74237b_L.jpg[/IMG]

На пятилетнем дереве осталось листьев примерно 60 и предполагается холодная зимовка.
Вопрос: пусть сам решает или оборвать бутоны?

Ларис, лучше оборвать бутоны. Пусть в себя приходит и листву наращивает. Ведь еще бывает, что цитрусы перед своей кончиной цвести активно начинают, типа стараются из последних сил, чтобы как-то продолжить род. О кончине не думаем, а представляем лимону самые хорошие условия, чтобы опять стал красавцем. ;)
8-915-099-59-76

Слушаюсь!
Спасибо!

а мой все сохнет... стоит без единого листа с двумя зелеными лимонами... веточки сохнут... перевалил в более просторный горшок, полил с удобрениями... и ничего.. печально..
Изменено: Dimon82 - 17.10.2012 05:30:22

Dimon82,  
Вы своими действиями только усугубили ситуацию с кончиной лимона. Плоды надо было давно снять, чтобы он не растрачивал силы на них. И Вы тему хоть читали? Уже сколько раз писалось, что больные растения НЕ ПОДКАРМЛИВАЮТ, также как и вновь пересаженные. Для пересаженных всего хватает в новой земле минимум на 2 месяца. Вы просто вдобавок отравили свой лимон.
8-915-099-59-76

ну извините, как то 92 листа не осилил... простите, а написать одним постом что делать и чего не делать, когда я писал первый раз, было конечно сложно?

А Вам кто-нибудь говорил, что удобрять надо?
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.