Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69622
Hosts 5067
Visitors 28658
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

lolyt, лимон - это всё-таки дерево, корни у него мощные, пересаживают его редко. И потом, если у Вас начнуться проблемы с лимоном на гидропонике, Вам советом будет очень тяжело помочь, т.к. большинство предпочитают традиционный способ выращивания.
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Пшиздрик,
Вам лучше в гидропонный топик написать - может такм кто-нибудь уже делал это
Изменено: kalandr - 26.06.2009 17:06:06

:4u: Подскажите, пожалуйста имеет смысл сохранять этот лимон-Пандерозу, ей 10 лет. За это время было выращено лимонов 7. То наращивала листву, то сбрасывала,т.к. места для нее маловато и тепло зимой. Или пустить на черенки?
Если да, то какие ветви на это пойдут? И как вообще формируется Пандероза? Я сама виновата что она в таком виде, не знала как ее обрезать чтобы сделать компактной, в ширину она см 60.adikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0906/dc/f4d197a626ee.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0906/dc/f4d197a626eet.jpg[/IMG][/URL]
Надежда, Тула

:oops: что-то никак не освою фото[IMG]http://i010.radikal.ru/0906/fb/07dacf2e5cf3t.jpg[/IMG]
Надежда, Тула

nsubbot!

Жааалко чекрыжить, такой мощный ствол  :huh: , вот бы спец. пастой помазать спящие почки на основном, но я не знаю где ее брать :oops:

Ну еще можно просто до упора отрывать цветы, пока не пойдут ветки. Обрасти бы ей... Тогда и смотреться будет по-другому. А резать бы я не стала.

BellaIrina,
Gluck,
:buket: Спасибо! Буду убирать цветы,про пасту выясню :thk: А то я уже духом пала :heart:
Надежда, Тула

Цитата
BellaIrina пишет:
nsubbot!  

, вот бы спец. пастой помазать спящие почки на основном, но я не знаю где ее брать  

Паста тоже не панацея, уже испробовано, и на цитрусовых в том числе. После пасты дают (если дают) хилый росток, а потом засушивают. Мне больше Планта Чудо-рост в данном случае понравилась. Здорово распушились, единственно но, побеги лезут не там, где хотелось бы.
8-915-099-59-76

Пандероза такая упрямая, капец. Я тоже плнта-чудо рост использую, так вот на один черенок подействовало сильно (от одного растения оба и земля одинаковая), а другой, зараза, еще и скинул пару листочков, вот пойди пойми.

Да цветы конечно обрывать, иначе голяк никогда не кончится, я гляжу там лимончик висит, тут так: или лимоны - или листья. Утрирую конечно, но недалеко от истины.

Принесли на работе не очень благополучный лимон. На нескольких листочках много черных точечек, некоторые точки немного выпуклые. Листья не клейкие, на щитовку не похоже. Мне кажется клещик. Никакой живности на листочках ни сверху, ни снизу не видно. Вот фото:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0906/9b/2d4330535769t.jpg[/IMG]
Верхние молодые листочки все скрученные в лодочку:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0906/0e/cf9334633f9ft.jpg[/IMG]
История лимона: выращен из косточки, возраст 3-5 лет, пару раз сбрасывал листья (не все), почему никто сказать не может. Пересаживали недавно (старая земля плюс залили немного) в универсальный грунт. Никогда не подкармливали. Стоял на юго-западном окне, много прямого солнца.Землю потрогала, внутри влажноватая, так что поливать пока не стала. Завтра принесу из дома пшикалку, буду опрыскивать.
Подскажите, чем поражен на ваш взгляд лимон? Подходит ли ему такое окно при условии большой влажности или лучше убрать подальше от прямых лучей?
Изменено: Svetlana Arkhipova - 29.06.2009 19:06:59

Татьяна Атакишиева,
BellaIrina,
Надежда, Тула

Цитата
kalandr пишет:
Пшиздрик,  
Вам лучше в гидропонный топик написать - может такм кто-нибудь уже делал это

Нету такой темки в гидропонике :cry:

У меня вот тут проблемка появилась :pray:  на новых растущих ветках верхушки отсыхают. Растет себе веточка, растет, 3-4 листика вырастают большые а верхушка замирает а потом отваливается. Вот и не могу я понять на что мы жалуемся :?:  :?:  :?:  :?:  :?:

Пшиздрик,

Так это в норме вещей. Так, что не переживайте по этому поводу.
8-915-099-59-76

Цитата
lolyt пишет:
Аза,  
почему на гидропонику живодерство? хотя наверно потом плоды нельзя будет есть... одни удобрения ведь.

Читала что плодовые можно выращивать на гидропонике только если раствор органический, а если минеральный - то плоды "тяжелые"

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Пшиздрик,

Так это в норме вещей. Так, что не переживайте по этому поводу.

Просто лимон старый - ему больше 10 лет, и обновляется он очень медленно (всего 5 новых веток вылупилось), вроде кто-то советовал эпином пролить :?: , стоит прислушаться к советам бывалых :buket:

Цитата
Пшиздрик пишет:
на новых растущих ветках верхушки отсыхают. Растет себе веточка, растет, 3-4 листика вырастают большые а верхушка замирает а потом отваливается. Вот и не могу я понять на что мы жалуемся
Жалуемся на сухой воздух. Попробуйте начать опрыскивать регулярно и почувствуете разницу. Цитрусовые - как раз те самые растения, на которых необходимость влажности проявляется очень заметно и наглядно.
Изменено: Войтешка - 04.07.2009 22:44:11 (поправка)

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Пшиздрик пишет:
на новых растущих ветках верхушки отсыхают. Растет себе веточка, растет, 3-4 листика вырастают большые а верхушка замирает а потом отваливается. Вот и не могу я понять на что мы жалуемся
Жалуемся на сухой воздух. Попробуйте начать опрыскивать регулярно и почувствуете разницу. Цитрусовые - как раз те самые растения, на которых необходимость влажности проявляется очень заметно и наглядно.

опрыскиваю три раза в сутки, утром перед уходом на работу, часов в 7 - после работы и на ночь - часов в 11. Чаще просто физически невозможно :o

Цитата
DeepEyes пишет:
Эх... Так хочется хорошее лимонное деревце, но лишних 5 тыс. рублей на него, увы нет.

А за чем дело стало? Вы же москвичка, на форуме часто предлагают укорененные черенки лимонов и не только черенки. Обратитесь в Гале, ник Gluk. Она цитрусовыми занимается, может поспособствует в осуществлении Вашей мечты. Она недавно предлагала взрослый лимон Пандероза и не за 5 тысяч, а всего за 1200. Может его еще не выкупили?
8-915-099-59-76

А насчет пандерозы вот:"Сорт комнатной культуры, относящийся к естественному гибриду между лимоном и помпельмусом или цитроном, в комнатных условиях это небольшой компактный куст с красивой декоративной формой, весьма устойчив к высокой температуре и сухости воздуха в плодоношение вступает на 2-й год. Ветки крепкие, листья темно-зеленые, гладкие, жесткие, округлой формы.

Цветет обильно, цветки крупные бело-кремового цвета, часто собраны в соцветие, но плодов завязывается мало. Правда, по размеру они больше, чем у предыдущих сортов, нередко вырастают весом до одного килограмма.

Мякоть приятная, лимонного вкуса, характерной лимонной кислоты в плодах почти не ощущается. Кожура толстая, сверху бугристая. Сорт неплохо зарекомендовал себя в комнатной культуре, благодаря небольшому объему кроны и обильному цветению. Легко размножается черенкованием. Иногда начинает цвести уже в стадии укорененного черенка, что мешает росту."Это из сайта хоумцитрус и я с ними согласна,чудесная неприхотливая растенька,у меня тоже растет. :)
Везения не бывает,каждый везет себя сам.

Цитата
МАЙЯ пишет:
Пандероза - горькая, её есть не возможно.
У Пандерозы горечь присутствует, но не до такой степени, что он несъедобным становится. Может Вам просто неудачный клон попался?

Цитата
Наталья пишет:

Цитата  

Татьяна Атакишиева пишет:
Главное корешков дождаться
Танюша,дождемся,нам не привыкать.Я корешков от миртолистного померанца ждала три месяца,но дождалась ,уже колосятся   сразу два черенка.Каламондин стоит пока даже без каллюса,но ветки усиленно наращивает.

Да уж, нам спешить некуда. И самое интересное, что лайм Таити, апельсин королек казалось бы, цитрусовые, которые хорошо должны укореняться, загнулись. А мандаринки стоят свеженькие. И есть еще один черенок лимона, стыренный из ОБИ, так он с декабря месяца стоит пень-пнем, и не дохнет, и не укореняется. Даже каллюса нет. Выкинуть жалко. А вдруг?
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.