Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54592
Hosts 2391
Visitors 9313
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

Татьяна Атакишиева
А мой формируемый вот такой на сегодня.

[IMG]http://f6.s.qip.ru/15iw6PC5N.jpg[/IMG]    [IMG]http://f5.s.qip.ru/15iw6PC5O.jpg[/IMG]

С макушки скинул растущую боковую веточку, и остановил рост основной ветки (т.н. основного стволика), зато навыпускал кучу снизу, красиво :) сижу любуюсь. Что с этим делать? Кстати голую ветку удалила, хоть на ней и стали тоже веточки расти, а то ведь вообще запутаюсь, куда-чего....
Тел. 8-916-один три два 04 81

Веточку в самом низу удалите. Конечно не на месте все стало расти, но пусть будет так, удалять все жалко. Часть побегов он и сам может скинуть, отрастит, сколько потянет. А может и все оставит.
8-915-099-59-76

Поняла. Вобщем подождать надо развития событий. Нижнюю конечно, уже удалила.
Веточки так хорошо расположены, в разных направлениях, если все будут дружно расти (а я только что слетала в магазин и прикупила удобрямс для цитрусовых :D ), может и оставить такой невысокий штамбик, а верх срезать, там сейчас ничего не растёт, тишина :thk:

Ольга, срезать верх всегда успеете, надо посмотреть, как он сформируется после того, как побеги вызреют и тогда уже смотреть, что лишнее, а что нет.
8-915-099-59-76

Действительно, куда торопиться, подожду:ruk:

ПОМОГИТЕ!! У меня на лимоне начали листья желтеть, а потом сохнут. :cry:

Миша, для того, чтобы помочь, надо знать в каких условиях он у Вас растет, какой уход за ним. И фото в обязательном порядке. Мы здесь не экстрасенсы, чтобы определить причину плохого самочувствия Вашего лимона. Да и экстрасенсы в основном по фотографиям работают :)
8-915-099-59-76

Вот так.
QODkxXd.jpg (26.45 КБ)
QODkxXe.jpg (25.8 КБ)
QODkxXf.jpg (24.58 КБ)

Ну так заливаете Вы его, горшок слишком велик для него. Таких малышей еще в стаканчиках выращивать надо. Нельзя сажать растения в горшки "на вырост". Земля. неосвоенная корнями, быстро закисает, растение не может получать из нее нормальное питание, почва засаливается, что приводит к отмиранию корней. Пересаживайте его в маленькую емкость. И сеянцы лучше чаще переваливать по мере заполнения емкости корешками, в горшочки чуть большего размера, чем сажать в большие горшки.
8-915-099-59-76

Пересадить в маленький горшок и реже поливать. Так?
Изменено: Andrew Geser - 22.06.2014 23:59:46 (Отредактировано в соответствии с правилами русского языка. Предупреждение!)

Стакан меньше я найду. А пересаживать, как правильно, чтобы не погубить?
Изменено: Andrew Geser - 22.06.2014 23:50:41 (Проставлены знаки препинания. Предупреждение!!!)

Миша, вот посмотрите в чем сидят мои сеянцы, а они побольше Вашего лимона будут и им вполне еще хватает этих стаканчиков по 200 г.
[IMG]http://file-up.net/big_3a2f12a60e560f14a620140531123800.jpg[/IMG].
Пересадить обязательно надо, но вот фраза "поливать реже" в данном случае не подходит. Поливать надо не по графику, а по мере просыхания почвы в стаканчике на 2,5-3 см (примерно чуть больше 1 фаланги пальца).  

Как правильно пересадживать. Надо перевернуть горшок, вытряхнуть из него землю вместе с саженцем, вытащить саженей и посадить его в стаканчик. Не забудьте сделать в дне стаканчика дырочки для стока воды и положить немного дренажа. Корневую шейку не заглублять. корневая шейка это то место, где кончается ствол и начинают расти корни. заглублять не более, чем на 0,5-1 см.
8-915-099-59-76

Спасибо за ответ, но у меня есть еще один вопрос. В какую землю лучше сажать? Купить специальную или в обычную?
Изменено: mig - 31.05.2014 23:40:05 (Поставлены пробелы после знаков препинания)

Что Вы подразумеваете под  "в Обычную"?
8-915-099-59-76

Земля для цветов.
Там написано универсальная
Изменено: Миша - 31.05.2014 14:59:05

Можно и в эту посадить.
8-915-099-59-76

Взрослые листья тускнеют, кончик у них высыхает, становится ржаво-коричневый - НЕДОСТАТОК ФОСФОРА.
А это не может быть?
По описанию очень похоже.

Нет, не похоже, у Вас обычный залив растения, так как горшок слишком большой А при заливе, как я уже говорила, закисает почва, не охваченная корнями, из которой корни уже не могут получать в полной мере питание. Подкормка приведет только к более плачевным результатам. Растение все равно не сможет взять из такой почвы нужные ему элементы, удобрение останется невоспользованным и отложится в земле в виде солей, что в последствии приведет к отравлению растения, а на фоне залива и к гнили корневой системы.
8-915-099-59-76

Я вас понял. Я пересажу в маленький горшок и подкормлю. Так можно?
Изменено: Andrew Geser - 22.06.2014 23:43:07 (Проставлены недостающие пробелы. Предупреждение!)

Так нельзя. После пересадки растение не кормят в течение 2 месяцев. В новой почве есть все необходимое.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.