Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54039
Hosts 3859
Visitors 19452
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ЛИМОН сводная тема.

ЛИМОН сводная тема.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 151 След.
RSS
ЛИМОН сводная тема., Обрезка, уход, лечение и размножение

А сколько радости бывает, кагда что то получается вырастить в нашей зоне рискованного земледелия. Я была в Ташкенте в январе давно, правда, так там было +20, а у нас нередко до -40 доходит.

:Могу сказать что у всех свои проблемы - у нас было две зимы холодных и долгих. В прошлую зиму вымерзлилимоны, инжир, лавр и даже бамбук и еще много чего. Причем полностью.... А если не есть свои лимоны-мандарины, то для чего их растить? Сорвать и выкинуть?

Даже жена президента США собирается возле белого дома в огороде овощи выращивать,пример американцам показывает как в условиях кризиса надо жить! :D  Поддержим полезную идею своими цитрусовыми посадками на подоконниках и лоджиях ! :D
kalandr, , желаю Вам по-больше теплых зим и больших урожаев!
Изменено: В.-П. - 29.03.2009 10:40:38
Ольга

Дайте совет!!! Пожалуйста!!!  В начале января перевалила полуторагодовалый лимон с одним плодом в больший горшок с добавлением свежей земли. Старая земля за год потеряла свои рыхлые свойства и спрессовалась. В декабре на деревце начали желтеть листья.  Но так как на лимоне висел плод и всетаки зима, я лимон переваалила (подкормки и доп. освещения не помогали) Лимон дозрел свой плод и сейчас прекрасно себя чувствует, ростя новые побеги. А мне не дает покоя то, что в горшке осталась старая тяжелая земля. Имеет ли смысл мне деревце достать из горшка,  отмыть старую спрессованную землю и посадить его в новую землю?   :pom:

У цитрусовых ни в коем случае нельзя промывать корни!!! Исключением может быть лишь ситуация, если растение перекормили и оно погибает (тогда хуже точно не будет). А у Вас, по-моему, все прекрасно.

Купила лимон, а у него в горшке мелкие шустрые жучки (подуры?? не мушки), тонкие длинные почти прозрачные червяки, красные маленькие паучки, на листьях пятна-наросты (есть предположение, что это грибковое) и вчера вдобавок увидела с обратной стороны листьев очень мелких зеленых насекомых (по 1 мм). Потеряв надежду на избавление от этой гадости решила промыть лимону корни и пересадить его, в горшке были одни корни и нечто похожее на очень твердую кору, земли практически нет, корни не расправляются, все спресованы. хотела уже сажать, как увидела большого выползающего дождевого червя,поймать его не успела, он уполз в корни, что делать???? Сажать с червем или потрошить корни (не порвать не получится, они все сплелись и вросли в кору) :cry:

Надежда К., спасибо, думаю, Вы правы, если растюхе хорошо, трогать ее не буду

Цитата
Елена пишет:
хотела уже сажать, как увидела большого выползающего дождевого червя,поймать его не успела, он уполз в корни, что делать????
Есть метод: если горшок небольшой - поставить его в ведро и налить туда воды, чтобы ее уровень был выше горшка. В таком виде горшок с растением стоит в воде в среднем часа три. За это время все, кто дышит кислородом, погибают (захлебываются), - это дождевые черви, мушиные личинки, подуры (эти могут не сразу, хорошо плавают). Затем вынуть горшок и дать воде стечь. Делайте это раз в неделю - очень хороший результат. Земляной ком хорошо пропитывается, лишние соли вымываются, и пр. Я 1 раз в неделю всех ставлю в ванну, заливаю, затем хорошенько промываю душем, можно очень сильной струей (можно горячеватой - тех, которые не боятся) - благо земля при этом не размывается!-  зато пропадают некоторые квартиранты "верхних этажей"! Кто что об этом методе думает?  :thk: всегда Ваша... :)

перевалка - не пересадка, ничем нельзя повредить, если аккуратно сделать :4u: Не засыпать корневую шейку!

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, на молодых листьях лимона сразу появляется сильный хлороз. Пробовал опрыскивать железным купоросом, но ничего не произошло. Листья продолжают расти сразу желтыми. Что попробовать еще? Ниже фотки с мобильника, но надеюсь, кое-что там видно. Заранее большое спасибо!
111.JPG (41.03 КБ)
222.JPG (29.44 КБ)
333.JPG (24.69 КБ)

Landser,
хророзным растение может выглядеть из-за грибкового заболевания, в этом случае никакой восстановитель листьев не поможет. Нужно попробовать фунгициды, из доступных могу посоветовать фундазол, но желательно бы что-то поновее.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

На обратной стороне листа точек не видно? Я долго винила хлороз, который оказался клещиком.
С уважением, Лена

Прочел физиологию растений с основами микробиологии Пильщиковой, так вот, она строго относит к элементам, которые ответственны за физиологические нарушения молодых листьев только микроэлементы. НО! цитрусовые, по ее же словам, нормально обеспечиваются фосфором только если:
1) имеется симбиоз с грибами(формы она не уточняет),
2) при значительных (560кг на гектар) дозах фосфорных удобрений.
Отсюда вывод- опрыснуть полным комплексом микроэлементов и подкормить фосфорными удобрениями.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

В феврале подарили лимон.Через неделю пересадил из транспортировочного горшка в горшок побольше. Поливал раз в два -три дня.Опрыскивал тогда-же. Лимон выбросил один побег, но листья на нем неправильной формы, уродливые. В чем причина?
И как теперь правильно формировать крону. Уважаемые знатоки, помогите советом.

Подскажите..что с лимоном...пожалуйста.. :( (первое фото)..
и с еще одним цитрусовым...(второе фото)
list.jpg (59.34 КБ)
IMG_0046.jpg (23.35 КБ)

Цитата
Nadin M пишет:
Подскажите..что с лимоном
Ну, это только мое мнение - надо убрать из горшка всякую фигню - голубую засыпку  и керамзит, или что там еще, Что бы видеть землю. на фото листик видны явные "погрызы" может клещ порезвился, или еще кто...
почитайте тут насчет волнистости листа. Может нехватка чего обнаружится

Посоветуйте пожалуйста где можно посмотреть про лимон :cry:  :pray: я очень много читала и не нашла ничего о том нужно ли его мыть под душем  :huh: у меня всего один цветок и я никогда этим не занималась   :pom:

Добрый день. У меня возник вопрос - если лимон растет из укоренненого черенка от плодоносящего дерева, то, я так понимаю, ему не нужна холодная зимовка? И еще - вот такой лимон ничего, что он не прививался? А то я выращивала лимоны лет 5 из таких черенков и вроде жили, плоды были (всвязи с переездом пришлось раздать по знакомым :bue: ). А еще один вопросик (может глупый, но я не очень разбираюсь в цитрусовых) - у всех ли цитрусовых съедобные плоды или нет?  :str: А то я видела дерево с незнакомым названием и побоялась его купить, вдруг несъедобный, а я наемся.

Цитата
dmi_batja пишет:
Посоветуйте пожалуйста где можно посмотреть про лимон :cry:  :pray: я очень много читала и не нашла ничего о том нужно ли его мыть под душем  :huh: у меня всего один цветок и я никогда этим не занималась   :pom:
конечно !И можно, и нужно! И листья с мылом можно помыть! Ему же дышать легче будет! А как сразу похорошеет! :D  :sml:
Ольга

Цитата
Aydan пишет:
И еще - вот такой лимон ничего, что он не прививался? А то я выращивала лимоны лет 5 из таких черенков и вроде жили, плоды были (всвязи с переездом пришлось раздать по знакомым
если все было хорошо, то к чему вопрос? Продолжайте и  дальше так же растить!
Цитрусов ядовитых нет. :)
Изменено: В.-П. - 22.04.2009 20:29:16
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.