Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Каламондин

Каламондин

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 43 След.
RSS
Каламондин, Выращивание

опять повторюсь : "не читайте советских газет" !!

о Господи! так полейте, что бы снизу вода начала выходить, потом пакет сверху, опрыскивать каждый день под пакет, поливать по мере просыхания земли (но уже по НЕМНОГУ)

Пакет нужно такой что бы полностью накрыл цветок + горшок, т е с головой)).
На некоторых форума опять же порекомендуют - надеть пакет только на крону, да еще завязать вокруг ствола - мол землю нельзя закрывать.  Но, тогда весь эффект пропадает:  ведь земля тоже испаряет влагу, т е создает сам парниковый эффект, а мы как раз этого и хотим.
то, что якобы земля не будет проветриваться - полная ерунда,  у меня так некоторые стоят в пакетах (после моего недолгого отсутствия пришлось)   горшок, земля, и крона оказываются в одинаком температурном режиме, в одинаковой влажности, это способствует лучшей реабилитации.
Изменено: Маруся-солнышко - 07.04.2011 18:22:10
8-926-935-35-96

Цитата
maria_toi пишет:
Нет не поливала. Потому что на другом форуме категорически это не рекомендуется особенно если поливали до перевалки.

Это на каком же форуме?
8-915-099-59-76

:cry: Ох, что же мы натворили! Сделаем!! Обязательно сделаем :) Вот муж придет с работы и вместе исправим. Благо не много времени прошло.

Цитата
Это на каком же форуме?
:mad: http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,498.345.html :mad:

а я читала (правда уже не помню где), что поливать по немногу плохо, потому что часто поливать получается надо и почва может заболотиться что ли.. Как то так.
Вообще что есть мера немного? Как понять, что уже достаточно?
Когда начинать поливать я поняла, а сколько - не догоняю)))

ну это совсем не про ЭТО ),  
ПОЛИВАТЬ нужно не много,
а вот когда пересадили - полить один раз ХОРОШО, а потом как раз по немногу ))
8-926-935-35-96

maria_toi,  

Посмотрела сейчас Вашу ссылку на тот форум, все прочитала, но не нашла того совета, чтобы не поливать растение после пересадки или перевалки. Был дан совет "не заливать", а это совершенно разные вещи с поливом.
В принципе, все что Вам там посоветовали, правильно. Но вот грунт, в котором сидел Ваш питомец просто ужасный. Я бы все же по максимому удалила бы его с корней, заодно и корни бы немного растрепала, чтобы лучше прорастали в новую почву. Вот только совет, взять горшок на 3-4 см больше прежнего мне не понравился. Обычно горшки подбирают по размеру корневой системы, чтобы горшок был чуть-чуть больше корневой на 1-2 см. Молодые растения лучше чаще переваливать, чем брать горшок на вырост. Это уже опытным цветоводам можно сажать в такие горшки, когда уже знаешь, когда и как полить, как подкормить, а для начинающих лучше этого не делать.
8-915-099-59-76

Цитата
Посмотрела сейчас Вашу ссылку на тот форум, все прочитала, но не нашла того совета, чтобы не поливать растение после пересадки или перевалки. Был дан совет "не заливать", а это совершенно разные вещи с поливом.
А тут и нет. На этом форуме есть раздел про то как правильно переваливать и пересаживать http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137 вот тут и написано. "Полив после перевалки.
После перевалки растения не поливаете в том случае, если перед процедурой перевалки вы поливали ваше растение.
Если растение переваливалось на сухой земляной ком, то полить следует, через несколько часов, чтобы ранки, которые могли получиться на корнях, подсохли.

Если переваливалось суккулентное растение, то оно сразу не поливается, а поливается спустя некоторое время. Время ожидания зависит от размера растения.
Малышей, растущих в горшочках 5-9 см в диаметре, поливают через день. Взрослые не поливают от 3-5 дней.

При перевалке использование стимуляторов корнеобразования не обязательно.  

После всех выполненных процедур необходимо поставить растение в слегка затененное место, на постоянное место после перевалки растение  можно поставить спустя два-три дня.

После перевалки растения, которые до этого остановились в  росте из-за заполнения корнями всего горшка, трогаются в рост. Происходит это у всех растений индивидуально, но, как правило, это становится заметно в первую неделю."

Возможно какой-то резон у этом есть, если почва, в которой сидело ранее растение очень влагоемкая, а перед этим советуют обильно полить пересаживаемое растение (чего Вы не сделали). Только все равно разница во влажности субстрата, в котором сидело растение и который досыпали, будет значительная. За то время пока просохнет старый ком земли, новая успеет пересохнуть. Корни в сухую землю не начнут прорастать. А если они при перевалке были еще и немного растрепаны, то это уже киритично, особенно для цитрусов. В рыхлой чуть влажной земле вокруг корней образуются пустоны, так как рыхлая земля не прилегает к корням, а соприкосновение корней с воздухом, ни к чему хорошему не приведет, особенно у цитрусов. У них корни на воздухе быстро пробковеют и перестают выполнять свою функцию.
Поэтому полив после пересадки и перевалки обязателен. Земля после полива оседает, вытесняя воздух и плотно прилегает к корням.
8-915-099-59-76

Первый блин комом. Бум надеяться, что это мая последняя ошибка (имею ввиду такая серьезная от них не убежишь они все равно будут). Спасибо за советы!  :oops:

Доброго времени суток всем!
Помогите пожалуйста, два месяца назад мне подарили Каламондин.
До этого деревце поменяло пару хозяев, как выяснилось деревце после покупки пересадили.
Месяц назад дерево начало интенсивно сбрасывать листовой аппарат, причем как старый, так и молодой прирост.
Начало интенсивно цвести. Бутоны все сразу удалил.
После опадания листьев ветки интенсивно усыхают, молодой прирост увядает!
Растение не переливал, не подсушивал (периодически опрыскивал препаратом Доктор Фоли, и теплой водой эффекта нет).
Понимаю, что причин может быть масса: сухой воздух, перестановка на новое место, повреждение корневой системы. Вредителей нет 100%, по крайней мере на листве.
Подскажите как спасти растение.
Заранее благодарен!
DSCF0211.jpg (98.19 КБ)
DSCF0212.jpg (78.59 КБ)
Изменено: Крымчанин - 09.04.2011 14:47:56

Что-то нижние-то листики поднялись. А верхние приняли еще большее положение лодочки. Почти сомкнулись края. Может я перевалила не качественно и там воздух остался?  :cry:

Татьяна Атакишиева, то есть вы все-таки советуете пересадить растение?
А не стрессово для мандаринки будет? В течение 1 месяца и перевалка и пересадка? Хотя, если учесть, что она не важнецки себя чувствует..
Я просто такой дилетант (ну по мне не вооруженным взглядом видно  :D ), что боюсь испортить)))

maria_toi,
вот чтобы воздух не оставался, и нужно обильно поливать после пересадки - вода уплатняет землю.
Теперь уже ничего не поделаешь. Я не рекомендую воторой раз пересаживать.  Чего выэтим добьетесь? растение только-тольок корни залечило,  начало воду гнать вверх более-менее. Опять травмировать корни тен смысла.
Держите под пакетом.  Если макушка сохнет - тоже ничего не поделать. Но не овлнуйтесь:  каламондин быстро отрастет, если корни придут в себя.
8-926-935-35-96

Крымчанин,  растнеие судя по земле - залито.  
Срочно сократить полив. Тем болле, что листьев почти не осталось, и растение практически не испараяет влагу.
Второе - очень темно. Нет ли более светлого окна???  или тогда ставьте подсветку , тольок не на расстоянии 1 м от растения - нет смысла, нужно почти впитык (тольок чтобы листья не нагревались).
Горшок ООООчень большой .....
я бы даже подумала : может пересадить с целью уменьшения горшка (в 2 раза)?  но конечно это очень рисковано в этой ситуации.
Чем еще помочь? в такой темноте накрывать пакетом - бессмысленно - тогда растение просто от теменоты пропадет.
Повышайте влажность ежедневным опрыскиванием.
8-926-935-35-96

Эх поздно прочитала ваше сообщение. Пересадила. За время пересадки сбросил 20% листьев. Но выглядит как ни странно гораздо лучше :). Бум надеяться, что я не сильно накосячила.

Маруся-солнышко, Спасибо за ответ!
Прекратил полив срочно - пару недель назад!
Вид перелитого растения создает почвосмесь темного цвета, так как пришлось на грунт насыпать сверху пару сантиметров, прежние хозяева неудачно пересадили оставив на поверхности корневую шейку. Места более светлого просто нет, все окна на северо-восток. Подсвечиваю регулярно!  Опрыскиваю ежедневно!
Насчет пересадки? Просто перевалить или лучше промыть корневую с удалением подгнивших корней, тем более если усыхают ветви проблема в корневой системе 100%?
Изменено: Крымчанин - 13.04.2011 17:02:03

maria_toi,

Да правильно сделали, что пересадили. Старый грунт с корней стрясли?
8-915-099-59-76

Цитата
Старый грунт с корней стрясли?
на 80%. Больше не смогла (там слишком толстые корни были. Они запутали так, что если оттуда землю выцарапывать, то только рвать..).

Цитата
maria_toi пишет:
на 80%.

Ну и хорошо, весь грунт тоже удалять не надо, только в редких случаях делается это.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.