Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130409
Hosts 9144
Visitors 34301
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Фирма значения не имеет, имеет значение только формула NPК.  Стимуляторы (НВ и эпин) следует применять, когда есть необходимость. Просто так ими не пользуются.

Здравствуйте! Хочу попросить помощи, измучилась со своим гранатом. Но все по порядку... Когда то у моей бабушки жил гранат( мы тогда проживали в Средней Азии), жил себе на окошке в банке из под оливкового масла.Никто его не стриг, не кормил. Бабуля только кровью из под мяса поливала.  :obm:Плоды были постоянно. Один из низ я увезла в Калининград. Пролежал у меня плодик без малого 4 года, пока переезд, дети, времени особенно не было. Нашла я его случайно, встарой шкатулке и решила посеять. Если честно, то думала что они не прорастут. Но взошли лесом, правда чз месяц. Я как разродила старшую дочку :)С тех пор так они и растут вместе, им уже по 10 лет, а цвести он не хочет. Чтобы я не делала, кормила, поливала, стригла и пересаживала. Бабушки давно не стало, и это для меня важное домашнее дерево.Так хочется полюбоваться им во всей красе. Следует наверное сказать, что сидит он в большой кадке, летом гуляет на улице, стоит там пышный и зеленый, в сентябре листья почти опадают, а доопадывают дома))))До весны стоит со скудным поливом и без листьев, лишь в этом году сейчас дал худенькую листву. Что делать с ним? Где ошибки? Помогите пожалуйста :cry:

Подскажите. На южном окне без притенения, а летом еще и душно....:(  возможно ли вырастить гранат? Пытаюсь подобрать растишку. Но, возможности притенять нет.

КсенияЛи, а какой у Вас гранат? Если нормальный плодовый, то все нормально. Так и должно быть.  Если такие гранаты размножать семенами, время  начала плодоношения с 7-8лет.  Это в если он в почве. Но в горшке может быть много позже или совсем не быть. Если он  карликовый, то это конечно ненормально. Он в первый год должен цвести. Тогда надо разбираться. Нет фотографии листвы, чтобы решить, какой он?

liziart, гранаты очень светолюбивы. Чем больше солнца, тем лучше. Притенять его не придется и на южном окне.

mig, гранат карликовый, плоды у материнского растения 2-3 см в диаметре, на вкус кислые. Сейчас мой пациент почти без листвы, стоит на полу у южного окна, окно в пол, так что ему света много. Если нужно, то могу заснять какой он сейчас.

mig,нашла фото прошлого лета. Заранее извиняюсь, фото пришлось обрезать и уменьшить его вес, ну и + стройка :oops: Если этого мало, сфотаю сейчас. Но он почти лысый))))

КсенияЛи, где фотография? Что-то ее не вижу. Вставляйте через Радикал.ру

Вооооон он, около двери))

КсенияЛи, теперь вижу. Сказать, карликовый он или  нет не могу,  т.к далеко очень.  Остается просто поверить Вам. Ясно одно, гошок ненормально огромный. В таком он будет жировать, т.е расти дальше. Нет ему нужды заниматься цветением и размножением. У него и так все прекрасно. Весной, перед тем, как начнет просыпаться, пересадите в меньший горшок.  Следует применить еще  один способ. Подкормка любыми удобрениями для для дек. цв. растений. Фирма не важна, важен состав. На удобрениям обычно пишут формулу NPK(азот, фосфор, калий). Так вот азота должно быть как можно меньше или вообще не быть. Если ничего подобного не найдете, покупайте удобрение для узамбарских фиалок. Там обычно азота почти нет.  Удобряем по прописи или чуть меньше и ждем. Обязан зацвести. Возможно не в этот год, т.к у граната цветочные почки закладываются осенью, но через год порадует наверняка.  Подкормку начинать  тоже с весны, сейчас в этом смысла нет. Удачи, потом расскажите, что получилось.

mig, спасибо большое. А то я уже вокруг него с топорм ходила. :D Удобрямсов мнооооого у меня, обязательно что нить для него поищу. Как только будут успехи, отчитаюсь :4u:  

mig, спасибо большое за ответ.

КсенияЛи,еще хотела и забыла спросить. Скажите, когда лучше подстричь гранат? Помимо основных ветвей много мелких, я читала, что нужно стричь так, чтобы куст не загущался. А чем больше я стригу, они прут и прут как назло. Не знаю может это хорошо.Вообщем как и когда его лучше подстричь? Я его в сентябре чуть чикнула :oops:

КсенияЛи, Вы совершенно правы, гранат прекрасно ветвится и чем больше его стрижешь, тем больше веток.  Но разве это плохо? Чем больше ветвей, тем больше будет цветов.  Да, если происходит слишком сильное загущение кроны делают осветляющую стрижку,  чтобы внутренние ветки не теряли листву из-за  недостатка света. Определитесь с формой и держите ее.  Стричь гранат можно в любое время,  исключая момент, когда он начинает набирать бутоны.  Если бутоны появились, лучше ножницы на время отложить.  Формирующую стрижку  удобнее  делать, когда он без листвы. Исключительно потому, что лучше видно лишние ветки, но это не обязательное правило.

mig, спасибо! Я пошла его культурить... ха-ха-ха(зловещий смех) :evil: :D

mig,  по поводу карликовости, вот листики его. И вот такой он сейчас, с подростком бругмансией , сидят и ждут чегой то :)

КсенияЛи, вообще-то листва для карлика великовата. Это точно не нана.  У моих она вполовину  меньше. Правда, есть и др. карликовые сорта. Возможно, что-то из них.

mig, спасибо :)

Года три назад ради интереса "запихнул" во все горшки с цветами в доме семечки граната (обычного, магазинного), через пару месяцев в одном из горшков заметил что пророс, пересадили его в отдельный горшочек и поставили в самое освещенное место в доме. Растет вроде не плохо, но веточки как мне кажется слишком тоненькие и длинные. Есть несколько вопросов в которых нужна помощь с опытом выращивания граната. Как, когда его нужно обрезать, нужно ли вообще, и какие особенности ухода.

Всем добрый день! Посадила семечки граната в импровизированную тепличку и под лампу..... Проросли семена через 2-3 недели, а потом начали увядать и погибли!!! Сейчас посадила семена второго граната.... ситуация начала повторятся... (все погибшие убрала, на фото, что осталась).. Что я делаю не так? Сейчас открываю не на долго и проветриваю, потом закрываю! Как не загубить посадку? что посоветуете?    
ZMqSgN7Skus.jpg (83.81 КБ)

Марина, здесь несколько причин м.б.
1. Черная ножка. Это такая болезнь, которая косит сеянцы. Но это чаще бывает, когда семена мелкие. При этом сеянцы валятся, как подкошенные, как будто подсыхают в какой-то части стебля.
2. Плохая земля. Голый торф под названием "Универсальная". Сеянцы в такой земле просто горят.
3. Слишком высокая влажность в тепличке и высокая температура.

Проанализируйте. Напишите.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.