Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130937
Hosts 6809
Visitors 32518
92
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

Я две-три пары отпускаю, потом прищипываю. И так два-три раза (лучше три). Потом даю расти, он тут же зацветает.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Я две-три пары отпускаю, потом прищипываю. И так два-три раза (лучше три). Потом даю расти, он тут же зацветает.

Barbara, спасибо, прищипнула сегодня и побрызгала Рибав - экстра,Р.
    :?: Пишут, зелёная масса от него наращивается. Никто не пользовался? Может, кто-нибудь подскажет, на самом деле хороший или так, туфта??

Анна Исаева , не знаю, насчет наращивания зеленой массы, просто не пробовала еще. Но охотно верю. Я в нем выдерживала черенки перед укоренением. Вещь! Мне очень понравилась. Впервые его купила, раньше не видела просто. Замечательная штука! Думаю, насчет всего остального, что хорошее говорят про Рибав - не врут  :)
А мой гранат еще спит, точнее, плоды выращивает. Пока их не снимешь, он в рост не пойдет. Так что пока ждем. Но недолго осталось  :D  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А посмотрите на мою кроху. Ему чуть меньше месяца. Вот такая ниточка разворачивает третью пару листочков. Может, его уже надо прищипнуть, чтобы он толстел :?:  или еще рано :?:  Первый раз выращиваю гранатик, не думала, что он такой тосенький будет. :D
[IMG]http://i044.radikal.ru/0803/4a/684cf1a2e638.jpg[/IMG]
Лена

Я хочу присоединится к maipti. Вот мой гранатик, точнее три.
У меня тоже возник вопрос, может быть уже пора где-нибудь, что-нибудь прищипнуть.
Посоветуйте пожалуйста.
DSC_8027.jpg (24.65 КБ)

Цитата
maipti пишет:
не думала, что он такой тосенький будет.
Все еще впереди  ;) . Из таких крох мы их и выращивали  :D . Гранатик хорошенький, все будет в порядке с ним.
Цитата
maipti пишет:
Может, его уже надо прищипнуть, чтобы он толстел  или еще рано  
Здесь два варианта. Можно вырастить в виде такого штамбика-бонсая. Тогда надо дать немного подрасти, прищипнуть попозже. И дальше по вышеописанной схеме.
А можно прищипнуть и сейчас самую верхнюю пару листиков. Правда толстеть от этого он не будет. Но будет ветвиться. Я бы, наверное, дала отрастить еще одну пару и вот ее уже прищипнула бы.  

Sheka , а ваш уже точно пора. Для начала я бы рассадила их в отдельные горшочки. Если хотите все вместе их растить - наверное, стоит сделать их одной высоты.
Точку роста у двух маленьких надо прищипнуть. А большой или отдельно отсадить и прищипнуть точку роста, или просто сделать одной высоты с остальными. Это вам решать.
Но я бы рассадила.

Barbara, cпасибо большое за ответ. :4u:
У меня появилась идея заплести их в косичку.
Я представила себе что-то вроде вашего,Barbara, чудного деревца, только с переплетёнными стволами снизу.Да и сверху будет по пушистей,если трое в одном ларце сидеть будут.
Но как правильно осуществить не знаю. Если я сейчас все три гранатика прищепну на одну высоту, не будет ли это слишком коротко? Может быть прищепнуть большой и подождать пока подростут другие на туже высоту.Я бы хотела что бы переплетённый стволик был в будущем где-то 30-40см (сейчас большой 22см, мелкие по 12см). :thk:
Ну и рассаживать наверное не стоит, если в будущем они будут переплетены.
Или как считают знающие люди, смогут ли они рости вместе и не будут ли они друг другу мешать?
:pray:  

Ах да совсем забыла сказать, гранатик та мой из косточек, которые я выплюнула,когда ела обычный красный магазинный гранат.  :pom:
Barbara, как вы думаете, будет это играть очень большую роль или если вовремя, то и его удастся сформировать.

Sheka , идея с переплетением стволов как-то не приходила мне в голову. Попробуйте, даже интересно. Гранат после прищипывания очень охотно ветвится, причем, дает гарантированно два ростка из каждого узла. Если у вас будут три ствола вместе, то после прищипывания надо будет удалять те ростки, которые пойдут внутрь. Иначе света внутренним веткам будет не хватать, да и мешать они друг другу будут.
Ну и, конечно, желательно, с эстетической точки зрения, чтобы они все были одного роста. Конечно, можно подождать, когда подрастут два других.
То, что сеянцы из семян обычных гранатов, меня не удивляет. У меня такие тоже были. Но охотнее все же цветут комнатные, да и компактнее они.
В любом случае, дерзайте  :4u: .
А мне вообще-то больше нравятся даже не плоды, а цветочки граната. А плод зреет очень долго. И в это время само деревце не растет. Это интересно, когда в новинку, гостям, так сказать. Их точно всегда поражает вид маленьких гранатиков  :D . А я люблю растения в динамике.  

Попробуйте посильнее. Там ведь отмерить точно дозу достаточно сложно. Я писала выше, как делаю. У меня с первой обработки исчезает. Но попробуйте еще раз, дав концентрацию побольше.

Обработки всегда нужно повторять неск раз, потому что в основном препараты не действуют на яйца, из которых вылупляются новые поколения. Это будет продолжаться до тех пор, пока не кончатся яйца.

Tsur , согласна, это и во всех инструкциях написано. Правда, у меня актара обычно с первого раза дает эффект. Я второй раз уже и не обрабатываю. Но, может, просто сразу спохватываюсь, не даю белокрылке размножиться.
Почти в то же время, когда началась эта тема, у меня появилась белокрылка на бругмансии. Сейчас уже абсолютно ничего нет.
Tsur , у меня попутно вопрос, как к профессионалу, по поводу повышения концентрации (в соседней теме вы этого касались, но все же), насколько можно увеличивать и насколько безопасно это для растений?

Превышение концентрации для большинства ядов не приводит к отрицательным последствиям для растений. Хотя в каждом случае все по-разному. Напр. мы в теплице травим 4-х кратной концентрацией фуфанона и 2-кратной топаза. И никаких отрицательных последствий нет (ассортимент - 50 базовых голланских позиций). В тоже время я одно время использовал для in vitro для освобождения от эндогенной инфекции тот же топаз и скор в рабочей концентрации - и от топаза мелко порезанные листья и стебельки эписций дохли, а от скора - нет. Во всяком случае, для того же фитоверма указана разная концентрация для разных вредителей. Посмотрите, на сколько максимальная отличается от минимальной - практически на порядок. Также кактусисты раньше советовали совершенно спокойно использовать для распространенных раньше ядов двухкратную концентрацию и ни о чем не думать. С третьей стороны как-то раз у меня сиьно развелся червец и нужно было класть этому конец и осенью я неоднократно проливал всю свою обширную коллекцию суккулентов цимбушем. Червеца я практически извел, разумеется, и растения не пострадали. Но был один любопытный побочный эффект: ту зиму растения пережили гораздо легче, чем все предыдущие, хотя условия тогда никак не менялись и зима была вполне обычная. Растения не потянулись и пережили тяжелое время намного в лучшем состоянии, чем обычно. Мне кажется, что имел место вполне заметный фитотоксический эффект от яда, который вызвал общее торможение растений, в результате чего они не особо "замечали" зиму. Что было очень удобно. Я так теперь и делаю. В тоже время, позапрошлой осенью, уже по привычке, я занялся тем же самым - и получил сильное повреждение молодого прироста на большом количестве крассул рупестрис и перфоратах, причем они стояли в разных местах, но все при низкой температуре.

Вывод: в большинстве случаев превышение в 2-4 раза концентрации для большинства ядов и для большинства растений не приводит к каким-то отрицательным последствиям для растений. Но бывают исключения, которые зависят от яда, растения и его состояния.

Интересно  :huh:
Эх, знать бы раньше, я бы поэкспериментировала этой зимой на кое-каких растениях. У меня, правда, суккулентов почти нет, но тем интересней. Попробовала бы на других - расширение эксперимента, так сказать. Я имею в виду
Цитата
Tsur пишет:
Но был один любопытный побочный эффект: ту зиму растения пережили гораздо легче, чем все предыдущие, хотя условия тогда никак не менялись и зима была вполне обычная. Растения не потянулись и пережили тяжелое время намного в лучшем состоянии, чем обычно.
Про превышение концентрации - спасибо. Я в соседней теме, про голландцев, читала, что вы писала о превышении концентрации. Но там высказывалось предположение о некачественности препарата. Значит, можно это смело делать всегда.
А насчет эписций - они ведь вообще нежные.  

Sheka , если вы про переплетение стволов, то это вам решать. Здесь я ничего не могу посоветовать. Знаю только, что растущие ветки будут мешать друг другу и уменьшать освещенность внутри этой общей кроны. Частично их придется вырезать (см.выше).
Насчет "дать подрасти другим" - дело другое. Конечно, эстетичней смотрятся три растения одного размера.
Но я бы все-таки рассадила. Мне больше нравится именно деревце, а не заросли  :D . Опять же это чисто мое мнение. Решать и экспериментировать вам  :) Расскажите нам потом о ходе эксперимента и его результатах.  

Barbara , можно еще вопрос? :rev:  С какого возраста вы начинаете подкармливать свои сеянцы гранатика?  
Лена

Barbara,
я понимаю что всё в моих руках и рискну переплести.
Удалять ветки конечно же придётся, я ведь хочу стволик косичку без веточек.
А что с верху получится походу разберусь, что удалю, что в низ потяну.

Цитата
maipti пишет:
С какого возраста вы начинаете подкармливать свои сеянцы гранатика?
Хм, я даже не задумывалась об этом  :D . Сеянцы я не подкармливаю, а переваливаю в бОльшую емкость, когда "ноги" из дренажного отверстия показываются. Происходит это достаточно быстро. А вот дальше уже по состоянию растения.
Если вы нормально подобрали землю для сеянца, ему всего будет хватать какое-то время. При перевалке (а сеянцы положено пикировать), вы увеличиваете емкость, соответственно площадь питания. И опять растение довольно. А вот со взрослым, там уже по-другому.

Barbara , понятно, спасибо. :4u: У меня он просто один сидит в своем стаканчике, переваливать его шибко рано еще, а корней не видно. Вот я и подумала, что, может, полить чем надо, чтобы корешки лучше развивал. Слишком тороплюсь, наверно. Подожду тогда, пусть подрастет еще, а потом буду переваливать.
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.