[ Закрыто ] ЦИТРУСОВЫЕ: АПЕЛЬСИНЫ, ПОМЕРАНЦЫ и прочие..., Уход, заболевания, размножение, формирование кроны...
Пользователь
01.10.2009 17:22:02
Сяо, kalandr, спасибо! При этом не важно, осень или весна? Главное, чтобы подвой активно рос? Сяо, а герметичная прививка - это как? Плотно замотать? Или пакет сверху одеть?
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
01.10.2009 22:29:46
_Evgenia_, Всегда пожалуйста!
Цитата
_Evgenia_ пишет: При этом не важно, осень или весна? Главное, чтобы подвой активно рос?
Правильная мысль. У меня сейчас апельсин в рост пошел, так я не теряя время даром уже привила на него 2веточки разных апельсинов. И это при том, что в квартире не Африка( батареи еще не вкл. +16, брр- сама мерзну, но это идеальная температура).
Цитата
_Evgenia_ пишет: а герметичная прививка - это как? Плотно замотать? Или пакет сверху одеть?
Плотно замотать и намазать варом прививку, чтобы небыло доступа воздуха( и тогда не будет искушения у бактерий размножаться). А потом сверху пакет на привой( так сказать создать влажность для верхушки). И всю эту конструкцию подальше от яркого солнышка. Я на шкаф поставила на пару недель, а потом можно будет и к свету приучать постепенно. Первое время если не почернеет привой и постепенно будут сушится и отваливаться листья( а могут сразу без сушки отваливаться листья)- то это верный признак удачной прививки.
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
01.10.2009 22:33:47
Цитата
Евгешка пишет: Что это такое может быть? Живность какая или просто особенность растений??? Что делать??
Однозначно живность. Искать информацию и обрабатывать.
Пользователь
03.10.2009 12:30:13
Цитата
peirat-viktor пишет:
Цитата
montenegro пишет:
peirat-viktor,
посмотрела фото вашего деревца и могу сказать, что это действительно прививка, мои мандарин и апельсин точь в точь так же привиты.аккуратно сбоку
может быть и прививка - посмотрим что вырастет спасибо за отклик
я вот что подумал - может это не грейпфрут - а мандарин (просто у учитея у которого я его взял был лимон и был мандарин и бирки могли перепутать) и притом мандарин привитый (просто не вижу смысла прививать грепфрут(если только НА грейпфрут)
текущее состояние цитрусового дерева (так его проще называть) [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] как видите - обрастает молодыми побегами (правда некоторые молодые листья какие-то жёванные) не страшно - но почему) некоторые молодые листья (до 1 см в длинну) отрываются при обрызгивании Цитруса пульвилизатором. вроде не страшно - но вопрос - почему?
некоторые старые листья с желтоваными пятнами.
я Цитрусу подкладываю спитый цая (читал что для цитрусов - это полезно) закапал штук 5 гвоздей (щелесо продуцирут квости)
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
03.10.2009 19:44:30
Цитата
peirat-viktor пишет: обрастает молодыми побегами (правда некоторые молодые листья какие-то жёванные) не страшно - но почему)
нехватка калия - на лицо.
Пользователь
03.10.2009 21:09:46
Цитата
Сяо пишет:
Цитата
peirat-viktor пишет:
обрастает молодыми побегами (правда некоторые молодые листья какие-то жёванные) не страшно - но почему)
нехватка калия - на лицо.
и что делать? может есть народное средство? опрыскивание чаем помочь сможет?
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
03.10.2009 21:59:38
Подкормка нужна комплексным удобрямс. А потом( спустя неделю примерно) народным средством: настоем скорлупы, или настоем золы. Я использую доломитовую муку для всех растений перед спячкой очень нужно( ну это так отходя от темы).
Пользователь
03.10.2009 22:08:09
доломитовую муку используем моя бабушка на даче для раскисления почвы (чтоб она была не такая кислая)будем искать а комплексное удобрение - какое на ваш вкус и цвет будет лучшим?
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
03.10.2009 22:56:25
Цитата
peirat-viktor пишет: а комплексное удобрение - какое на ваш вкус и цвет будет лучшим?
Ну, на мой вкус это картошка с грибочками солененькими( для меня самое то). "Кемира люкс"- не плохое комплексное( а для цитрусовых- самое оно). А вот доломитовая мука содержит кальций( как укрепляющее для растения) и магний( он участвует в в фотосинтезе), + улучшает физико-химические свойства почвы( что повышает эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений).
Пользователь
04.10.2009 12:01:46
Цитата
Сяо пишет:
Цитата
peirat-viktor пишет:
а комплексное удобрение - какое на ваш вкус и цвет будет лучшим?
Ну, на мой вкус это картошка с грибочками солененькими( для меня самое то). "Кемира люкс"- не плохое комплексное( а для цитрусовых- самое оно). А вот доломитовая мука содержит кальций( как укрепляющее для растения) и магний( он участвует в в фотосинтезе), + улучшает физико-химические свойства почвы( что повышает эффективность использования вносимых органических и минеральных удобрений).
ну картошка с грибами (сначала посолеными потом пожареными) это - да - хорошо...... так нужно будет кемиру купить а какую кемиру - осенюю, весенюю, летнюю, цветущую или универсал?
Пользователь
04.10.2009 13:39:18
Цитата
я вот что подумал - может это не грейпфрут - а мандарин (просто у учитея у которого я его взял был лимон и был мандарин и бирки могли перепутать) и притом мандарин привитый (просто не вижу смысла прививать грепфрут(если только НА грейпфрут)
текущее состояние цитрусового дерева (так его проще называть)
как видите - обрастает молодыми побегами (правда некоторые молодые листья какие-то жёванные) не страшно - но почему) некоторые молодые листья (до 1 см в длинну) отрываются при обрызгивании Цитруса пульвилизатором. вроде не страшно - но вопрос - почему?
некоторые старые листья с желтоваными пятнами.
я Цитрусу подкладываю спитый цая (читал что для цитрусов - это полезно) закапал штук 5 гвоздей (щелесо продуцирут квости)
Нет, это однозначно не мандарин. И прививать грепфрут тоже есть смысл, если он культурный (плодоносящий). Не надо подкладывать цитрусу никакого чая. Все это способствует закислению почвы, а цитрусам нужна нейтральная почва. При изменении реакции почвы многие нужные микроэлемены перестают усваиваться, растение голодает, отсюда начинадтся разные проблемы. Потом спитой чай, образуя мульчу, не дает возможности нормально просыхать земле, а это чревато заливом растения. И что там за сенцы у цитруса в горшке?
8-915-099-59-76
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
04.10.2009 15:45:45
Цитата
peirat-viktor пишет: а какую кемиру - осенюю, весенюю, летнюю, цветущую или универсал?
Кемира люкс и есть универсальная. Продается в маленьких пакетах( до 100г) порошкообразная форма для закрытого грунта.
Пользователь
Mmaria
04.10.2009 18:33:29
Добрый день! хочу спросить "с запасом" - весной хочу сделать прививку своему выращенному из косточки то-ли лимону, то-ли мандарину (те, кто подарил сами не помнят). Так как в домашних условиях получить урожай моих обожаемых апельсинов Вашингтон не реально, то хочу привить то, что обильно и очень ароматно цветет Какое цитрусовое посоветуете?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
04.10.2009 20:44:33
Цитата
Maria пишет: ...Так как в домашних условиях получить урожай моих обожаемых апельсинов Вашингтон не реально,..
С чего Вы взяли? У Вас такое "сладкое" место жительства, что раздобыть любые черенки можно. Есть люди, у которых и в Питере апельсины зреют. Главное задаться целью.
Пользователь
04.10.2009 21:33:00
Maria,
Вполне согласна с Сяо. Апельсины прекрасно растут и зреют в домашних условиях не только в южных широтах. Что привить решайте сами. Черенками разных цитрусовых вполне можно разжиться как у любителей, так и в теплицах. Только еще надо разобраться с тем, что у Вас растет в качестве подвоя. Если лимон - то это хороший подвой, на который можно привить практически все, а вот мандарин для этих целей не очень годится.
8-915-099-59-76
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
04.10.2009 22:22:30
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: а вот мандарин для этих целей не очень годится.
Зато он сгодится для плодовой веточки мандарина или каламандина.
Пользователь
19.10.2009 22:46:52
желтеют не только нижние,но и верхние новые маленькие листья!желтеют и на кончике темное почти черные или коричневые кончики!полив умеренный, недавно удобряла, света хватает, вредителей нет!что за признак?
Пользователь
19.10.2009 22:56:54
Нарушений температурного режима не было? Ожог удобрениями? Так иногда горят листочки от передозировки удобрений.
Изменено: - 19.10.2009 23:02:02
Пользователь
20.10.2009 10:56:26
наверное нарушение температурного режима!я иногда открываю окно на котором стоят растения т.к дома жарко,но окно не уличное,окно выходит на балкон!удобряла я внутрикорневым способом и на листья не поливала!незнаю что именно мне делать!?
Редактор
Москва, почти Центр
20.10.2009 12:59:48
Вообще-то это может быть банальный залив. У лимонов, конечно, корни ого-го! Но для таких растишек сей горшок определенно сильно велик. Земля внизу слежалась, вода не сливается... и так далее.