Купил в конце августа плод манго, красно-жёлтый, плоский. Он значительно отличался от других красно-зелёных овальных.
"Вкус, - списфисский", как говарил классик (А. Райкин)
Костачка тоже совершенно плоская, похожа на волосатую устрицу. Так вот. Костачку эту я осторожно натрезал по плоской стороне, она вскрылась как устрица, в ней плоский орех, 1 в 1 как мумифицированная устрица.
Полошил эту "мумию" на влажную землю, накрыл плёнкой. Ровно через сутки! Смотрю, появился корень диаметром 4мм, длиной более 1см, чуть загнутый к земле.
Прикопал "устрицу" на 2/3 корнем вниз. Неделю - тишина, лишь верцина ореха позеленела. Со второй недели "устрица" стала подниматься из земли, прям на глазах, за 5 дней вылезла на 3см. Сегодня утром сбоку появился гнутый росток, к вечеру совсем вылез, выпрямился и вытянулся выше ореха.
Что с такими темпами будет дальше и что с ним потом делать, учитывая беспеспективность выращивания в домашних условиях?
Пойду проверю, как он там
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Сейчас наблюдаю гигантскую "амёбу" с розовым туловищем и жёлтыми усами, которая извмваясь, меняет положение каждые 10-15 минут. Впечатления неповторимые
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Прошу прощения за допущенные ошибки и описки, спешил, исправлять уже нет смысла, все видели
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Gasaz Gasaz пишет: Роман, А фотографию можно? очень интересно!
К сожалению цифровик сломан, так бы выставил,не удержался
"Монстрик" сейчас вымахал на 7см от земли.
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Gasaz Gasaz пишет: Роман, А фотографию можно? очень интересно!
Наконец цифровик появился. Вот так выглядит сегодня манго, 16см от земли, через 2недели после прорастания.
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Как можно опрежелить вид манго, может повезло, попался карликовый, раз их нередко выращивают на плантациях?
Мне такой плод в продаже больше не попадался. Насколько помню, плод сильно спющен, т.е. плоский, жёлтый с красным "румянцем", косточка очень большая и плоская (выше опмсывал, - "устрица")
Все другие плоды, в т.ч. бразильские, сильно отличаются по форме и косточке, так-же по проростанию, возможно кто подскажет по таким данным сорт? Стоит от него ждать чего полезнго, или растить "фикусом"?
Роман
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Нашёл и купил сегодня специально тайландский манго. Вкусно конечно, но не тот. Плод длинный, светло-жёлтый без красного, косточка совсем плоская, не такая. Попробую конечно опять вскрыть и посадить, ради интереса..... Но с тем как? Помогите в определении, может есть где описание плодов, особено карликового, кроме Удава-Кролика?
Роман
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Вскрыл орех, очень похоже, но меньше. Тайландская примерно 1/3 от косточки, растущий 1/2. Но оба отличаются от остальных. В других скорлупа плото опаясывала орех, просто в размер его и плёнка типа пергамента оставалась на орехе. В этих 2-х случаях плёнка остаётся на кожцре и явный пересохший питающий "стебелёк".
Пошёл укладывать на проростаие, вот он каков
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Обязательно напишу, но пока бех изменений. Вот на растущем новые листики часто пересыхают и отваливаются
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
У меня три манго - два из красно-зеленых плодав(разное время посадки), а один из желтого плода, привезенного из сингапура. Я тоже интересовалась как по плоду определить сорт манго, но поняла, что это практически не возможно( в магазинах два вида зеленые и красно-зеленые)
olga пишет: У меня три манго - два из красно-зеленых плодав(разное время посадки), а один из желтого плода, привезенного из сингапура. Я тоже интересовалась как по плоду определить сорт манго, но поняла, что это практически не возможно( в магазинах два вида зеленые и красно-зеленые)
Сейчас не сезон, в магазинах "картошка" на вкус, хотя цены низкие (35 р/шт), кроме Тайландского. Завтра куплю ещё Тайландский (он подороже и на вес), скан выложу
Роман
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Роман: Помогите в определении, может есть где описание плодов, особено карликового, кроме Удава-Кролика?
Вот Филипинский манго, стоит, однако, почти в 10раз дороже своих собратьев
Когда на море обогнул я остров, Цветок увидел на скалистом берегу, Пусть дует ветер И бушуют волны, Пока я не сорву, я не уйду... _____________________________Манъёсю
Мне кажется, что домашних условиях (при нормальной температуре и влажности) манго вырастить весьма проблематично. У меня также, как и у Романа, была попытка вырастить манго из косточки. Исторя повторяется: сначала вылезает миленький поросячий хвостик, затем пара чудных листочков, потом они начинают засыхать и отваливаться. В результате - голый ствол около 40 см и наверху фестончик из пары молодых листочков.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!