Andrew Geser, спасибо! А то я уже мандражировать начала, думала, что с растенью проблемы! Это у меня та, кот. я от мусорки спасла. Но что же это такое все-таки? Хотелось бы знать на будущее и для расширения цветочного кругозора.
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
ksycha пишет: kukucha если про мой, который как аметист определил Алексей Кириллов... Он когда пускает первые побеги, от посадки кидает трех палые листья, а потом пятипалые... но цветет красулька... щас листики расторпыркар... надо фотку сделать..
Ну вот какая разница, какие листья ? Главное же - ЦВЕТЫ !
Анюта К, Капли привлекают насекомых , в комнате это могут быть муравьи.У меня на карулее постоянно капли были . Значит , ей хорошо.Вспомните обычный бальзамин , на нем всегда сладкое капли или крупинки сахара . А я посадила сеянец карулеи на даче в открытый грунт . Уже 3 недели + 32 в тени , посмотрим , понравится ли ей.
ksycha пишет: kukucha если про мой, который как аметист определил Алексей Кириллов... Он когда пускает первые побеги, от посадки кидает трех палые листья, а потом пятипалые... но цветет красулька... щас листики расторпыркар... надо фотку сделать..
Он у меня цвел до ноября, потом с февраля, потом затишье, а теперь вот чтобы наглядно было..только сегодня нет открывшихся бутонов..
kukucha давай репку чеши берешь или нет))
Почесала в прямом смысле. Сегодня неудачно покрасила волосы. Одной кислотой без цвета. Косяк. Волосы остались непокрашенные вообще, на руках химожоги. Капец. Простите за оффтоп, наболело. Жду, вылезут ли волосья как у ликвидаторов, или останутся. Провела по спасению волос процедуры. Вроде ниче, не жжот, не щыпет. В общем - будьте осторожны с профессиональными красками, они для профиков. Также сегодня с мужем, выкапывали и сажали кусты черемухи и шиповниковой розы вокруг нашей многоэтажки. Надеюсь приживутся. Смотрится оч красиво. Земля влажная, мягкая, самое то.
Теперь о паськах : есть ли окромя аметиста еще чего-нить интересное ? ( а я вам чего-нить нарежу интересного. у меня все прет во все стороны) Но аметист кросафчег, хорош. Адаптированный к нашему Гадюкину. Беру-меняю, какие вопросы ! Только отрежьте подлиннее, не 2-3-5 см, я такие пупки не люблю
Он у меня цвел до ноября, потом с февраля, потом затишье, а теперь вот чтобы наглядно было..только сегодня нет открывшихся бутонов..
kukucha давай репку чеши берешь или нет))
Ну просто красавец ! Какая же красота, эти пассифлоры ! Ради таких цветков, готова терпеть ботву на все окно, ради них, окаянных, бурые потеки на подоконнике и мошки в комнате по осени. Все же от любви, к этим дивных, прекрасным растениям !
Спасибо огромное всем! С каплями разобралась! Теперь еще вопрос. Вот та пассифлора, кот. засушка магазинная, бутон выпустила, уже давно. Но никак не раскроет! Но и не сбросила пока. Хотя он на вид стал как бы "надутее", что ли (не трогала, чисто визуально). Вопрос: сколько времени проходит от появления бутона до его раскрытия? Может, вопрос глупый, но у меня декоративно-лиственные растюхи, да и пассифлоры как таковые появились совсем недавно.
Бутоны раскрываются довольно долго от двух недель проходит когда и больше.. ждешь ждешь.. а он один день порадует и все и с нетерпением ждешь следующий цветочек))) Если сбрасывает то они бутоны желтеют...((
Вот я поэтому и хотела его обязательно "захватить", чтобы сфотать, выложить здесь на опознание, а то возникли сомнения. Мне, собственно, это неважно (цветение), но сорт точно хотелось бы знать.
ksycha пишет: Анюта К как это цветение не важно?? Да сфотикайте цветение, будем с нетерпением ждать))
Так я ж говорю, что декоративно-лиственные люблю, и дома у меня только они (были до недавнего времени) А потом увидела "летучую мышь", и понеслось.... Теперь мышка у меня есть, заказала трифасциату и Манту, ну, и эта вот, из мусорного пакета которая, из-за которой так перепугалась, и бывшая засушенная из магазина, про бутон которой я спрашивала (продавец сказала, что "какая-то звезда", а здесь предположили, что может быть виктория (что это - я без понятия:(), вот и хочу теперь точно с сортом определиться. Цветут ведь они недолго, а листики радуют глаз всегда! Листики мне понравились, только половина стебля голая, вот так подробно и выспрашиваю, что с ней делать, чтобы обросла!
Я тоже в ожидании, но он только все толстеет, пока так и не раскрылся! Цветет он недолго, вот и опасаюсь, что, если завтра не распустится, то я его не захвачу!
no-lover, спасибо! Теперь никаких сомнений! Ура! Я после фотосессии ради эксперимента взяла ватную палочку и попыталась опылить: потерла 5 тычинок (?), а потом этим же местом на палочке - пестик посерединке. Если что не так - не кидайте в меня тапками, ботанику проходила еще в школе, это было оооочень давно. Все равно жизни этому цветку, как я поняла, от силы сутки.