Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45693
Hosts 3463
Visitors 12062
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Andrew Geser, спасибо! А то я уже мандражировать начала, думала, что с растенью проблемы! Это у меня та, кот. я от мусорки спасла. Но что же это такое все-таки? Хотелось бы знать на будущее и для расширения цветочного кругозора.:)
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Анюта, они сладкие :) это что-то типа сока:D

Цитата
ksycha пишет:
kukucha  если про мой, который как аметист определил Алексей Кириллов...
Он когда пускает первые побеги, от посадки кидает трех палые листья, а потом пятипалые... но цветет красулька... щас листики расторпыркар... надо фотку сделать..

Ну вот какая разница, какие листья ? Главное же  - ЦВЕТЫ !

Цитата
они сладкие
На вкус, честно скажу, не попробовала!:D
А это от недолива-перелива? Или чего другого они появляются?
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К,
  Капли привлекают насекомых , в комнате это могут быть муравьи.У меня на карулее постоянно капли были . Значит , ей хорошо.Вспомните обычный бальзамин , на нем всегда сладкое капли или крупинки  сахара .
А я посадила  сеянец карулеи на даче в открытый грунт . Уже 3 недели + 32 в тени , посмотрим , понравится ли ей.
Лучший цветок - это помидор!

Цитата
kukucha пишет:
Цитата
ksycha пишет:
Он когда пускает первые побеги, от посадки кидает трех палые листья, а потом пятипалые... но цветет красулька... щас листики расторпыркар... надо фотку сделать..

Он у меня цвел до ноября, потом  с февраля, потом затишье, а теперь вот чтобы наглядно было..только сегодня нет открывшихся бутонов..
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1205/89/310a099716e6t.jpg[/IMG]
kukucha давай репку чеши берешь или нет))

Цитата
Анюта К пишет:
Цитата
они сладкие
На вкус, честно скажу, не попробовала!:D
А это от недолива-перелива? Или чего другого они появляются?
Это нормальное явление, ни перелив ни долив не влияет на сей момент, просто так по природе положено, и к стати сок я пробовала он вкусный сладкий..))

Цитата
ksycha пишет:
Цитата
kukucha пишет:
Цитата
ksycha пишет:

Он у меня цвел до ноября, потом  с февраля, потом затишье, а теперь вот чтобы наглядно было..только сегодня нет открывшихся бутонов..

Почесала в прямом смысле. Сегодня неудачно покрасила волосы. Одной кислотой без цвета. Косяк. Волосы остались непокрашенные вообще, на руках химожоги. Капец. Простите за оффтоп, наболело. Жду, вылезут ли волосья как у ликвидаторов, или останутся. Провела по спасению волос процедуры. Вроде ниче, не жжот, не щыпет. В общем - будьте осторожны с профессиональными красками, они для профиков.
Также сегодня с мужем, выкапывали и сажали кусты черемухи и шиповниковой розы вокруг нашей многоэтажки. Надеюсь приживутся. Смотрится оч красиво. Земля влажная, мягкая, самое то.

Теперь о паськах : есть ли окромя аметиста еще чего-нить интересное ? ( а я вам чего-нить нарежу интересного. у меня все прет во все стороны) Но аметист кросафчег, хорош. Адаптированный к нашему Гадюкину. Беру-меняю, какие вопросы ! Только отрежьте подлиннее, не 2-3-5 см, я такие пупки не люблю

Цитата
ksycha пишет:
Цитата
kukucha пишет:
[QUOTE]ksycha пишет:

Ну просто красавец ! Какая же красота, эти пассифлоры ! Ради таких цветков, готова терпеть ботву на все окно, ради них, окаянных, бурые потеки на подоконнике и мошки в комнате по осени. Все же от любви, к этим дивных, прекрасным растениям !

Спасибо огромное всем! С каплями разобралась! Теперь еще вопрос. Вот та пассифлора, кот. засушка магазинная, бутон выпустила, уже давно. Но никак не раскроет! Но и не сбросила пока. Хотя он на вид стал как бы "надутее", что ли (не трогала, чисто визуально). Вопрос: сколько времени проходит от появления бутона до его раскрытия? Может, вопрос глупый, но у меня декоративно-лиственные растюхи, да и пассифлоры как таковые появились совсем недавно.
8(985)34три-7ноль-9ноль

Бутоны раскрываются довольно долго от двух недель проходит когда и больше.. ждешь ждешь.. а он один день порадует и все :sml: и с нетерпением ждешь следующий цветочек)))
Если сбрасывает то они бутоны желтеют...((
Изменено: ksycha - 08.05.2012 14:16:56

Цитата
ksycha пишет:
а он один день порадует и все :sml: ((
Вот я поэтому и хотела его обязательно "захватить", чтобы сфотать, выложить здесь на опознание, а то возникли сомнения. Мне, собственно, это неважно (цветение), но сорт точно хотелось бы знать. :oops:
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К как это цветение не важно?? :thk:
Да сфотикайте цветение, будем с нетерпением ждать))

Цитата
ksycha пишет:
Анюта К как это цветение не важно?? :thk:
Да сфотикайте цветение, будем с нетерпением ждать))
Так я ж говорю, что декоративно-лиственные люблю, и дома у меня только они (были до недавнего времени):wub: А потом увидела "летучую мышь", и понеслось.... Теперь мышка у меня есть, заказала трифасциату и Манту, ну, и эта вот, из мусорного пакета которая, из-за которой так перепугалась, и бывшая засушенная из магазина, про бутон которой я спрашивала (продавец сказала, что "какая-то звезда", а здесь предположили, что может быть виктория (что это - я без понятия:(), вот и хочу теперь точно с сортом определиться. Цветут ведь они недолго, а листики радуют глаз всегда! :rev: Листики мне понравились, только половина стебля голая, вот так подробно и выспрашиваю, что с ней делать, чтобы обросла!
Изменено: Анюта К - 08.05.2012 17:35:26
8(985)34три-7ноль-9ноль

Я ток же когда то любила декоративно-лиственные и очень долго, а вот попала ко мне одна пассифлора и понеслось.. гибики, стрепсы, эспици..

Цитата
сфотикайте цветение, будем с нетерпением ждать
Я тоже в ожидании, но он только все толстеет, пока так и не раскрылся! :( Цветет он недолго, вот и опасаюсь, что, если завтра не распустится, то я его не захвачу!
8(985)34три-7ноль-9ноль

Ура!!! Мне пассифлора-засушка сделала подарок на День Победы - распустила бутон!:jok:Теперь, я думаю, специалисты точно скажут, что это - Звезда или Виктория! Определите, пожалуйста!
[IMG]http://i021.radikal.ru/1205/68/3fa81b35989dt.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1205/a2/175a207d985ft.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1205/79/68601b6d596ft.jpg[/IMG]
Фото со спичечным коробком - для сравнения размера. Спасибо!
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К, это церулея (Кавалерская Звезда, пассифлора Голубая) - caerulea. :4u:
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

no-lover, спасибо! :4u: Теперь никаких сомнений! Ура!
Я после фотосессии ради эксперимента взяла ватную палочку и попыталась опылить: потерла 5 тычинок (?), а потом этим же местом на палочке - пестик посерединке. Если что не так - не кидайте в меня тапками, ботанику проходила еще в школе, это было оооочень давно.
Все равно жизни этому цветку, как я поняла, от силы сутки.
8(985)34три-7ноль-9ноль

Анюта К, церулея самонесовместима ;). То есть плоды внутри будут пустые. Ищите пару...
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.