Помогите, пожалуйста, опознать малышек. На других форумах никто не опознал( Привезены семенами и выращены. Выкидывают листья вишнево-бородового цвета, затем они довольно быстро зеленеют, на черешках шипы.
Прилагаю фото предположительно тех самых взрослых пальм, с которых мы собрали семена. Семечко было в яркой желто-оранжевой мякоти (насколько я знаю, несъедобной), которая сильно красила все, к чему прикасалась) гроздья с плодами были под самой кроной.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Увидела моя подруга вот такую пальму, и потеряла покой и сон - хочет любыми путыми раздобыть такое чудо! А вот как ее определить - мы не знаем. Не будете ли так любезны, не подскажете, что это за растение и где бы его раздобыть? Спасибо огромное за ответ!
Фото плохое, очень. По силуэту можно предположить, что это выросшая при недостатке света юкка (Yucca gigantea = guatemalensis = elephantipes) Надо больше солнца, прямого. Если дальше расти некуда, то можно срезать наполовину, верхнюю часть укоренить после подсушки в 1 неделю. и посадить отдельно. Пенек даст новый красивый рост.