Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12861
Hosts 1400
Visitors 5725
94
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Куриный помет

Куриный помет

RSS
Куриный помет, как им пользоваться?

Помогите пожалуйста. Есть помет как-то слышала что хорошее удобрение для комнатных растений, подскажите как разводить, поливать(интенсивность), можно ли зимой? :huh:
Свободен лишь тот,кто потерял всё, ради чего стоит жить (с)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Купила термически обработанный Перегной птичьего помета двухлетней выдержки(сухой типа гранул-упаковка 2 кг)
Зная, что лучше не переборщить,боюсь без инструкции пользоваться для комнатных растений-дачи нет! Производителей спрашивала -молчат.В продаже больше нигде не встречала
Состав:азот 6%,фосфор 4%,калий 3%,орг вещ-ва не менее 90%
Рекомендации на пакете такие для огорода:
-при перекопке весной и осенью 0,5-1,0 кг на м.кв ;
-при посадке в лунку 50-100гр (=полстакана),в рядках-50-100гр на погонный метр;
-при мульчировании -насыпать поверх гряд слоем в 1см
ПОмогите, пожалуйста, в каких дозах его использовать для комнатных цветов-как перед этим размачивать, сколько настивать   для полива

а на пакете не написано про приготовление рабочей типа смеси? :)
ну считайте что горшок диаметром 10 см - это 1 десячая часть квадратного метра, примерно, может чуток меньше. значит и количество нужно тоже разделить на 10 :)
лично я не вижу разницы между комнатными растениями и не комнатными, всем нужны одинаковые питательные элементы.

ольга парфенова, я покупала куриный помет (гранулы), там дозировка написана:
400 грамм на 10 литров, настаивать сутки.
Но я зимой пользуюсь конским навозом, т.к. от куриного помета запах... :obm: Им поливаю только в теплое время года, чтобы окна были открыты. Запах исчезает, когда земля в горшках просыхает.
Да, норма на горшок при поливе - как при обычном, но не переувлажнять.  :4u:

perest,  на упаковке ничего не написано про приготовление рабочей  смеси,только сыпать -см выше мой  пост

Цитата
perest пишет:
считайте ,что горшок диаметром 10 см - это 1 десятая часть квадратного метра,  значит ,количество нужно  разделить на 10

если что , то это вообще-то 1\100кв метра ,причем без учета высоты горшка и глубины грядки...  :oops:

Цитата
perest пишет:
лично я не вижу разницы между комнатными растениями и не комнатными,.

очень большая разница в том, что у комнатного четкое ограничение  объемом тары, и спалить в ней растение куда проще(пусть даже его и в пищу не принимать,как овощи на огороде..)

Elena P.пишет:
  куриный помет (гранулы),дозировка
400 грамм на 10 литров, настаивать сутки[/QUOTE]

Elena P.,, большое спасибо за ответ;
я правильно поняла, что  после такого разведения и суточного настаивания получится уже готовый расвор, которым можно поливать, не разбавляя дальше?  
:!:  про запах сильный в квартире после полива очень  важное предупреждение
Изменено: ольга парфенова - 11.01.2009 03:14:17

ольга парфенова, да, вы правы, это я ошибся, конечно одна сотая :)
ну, если бы играла роль глубина, то тогда писали бы в кубических метрах, то тогда было бы 1 тысячная. а в горшке лишнее всё-равно выльется.

Цитата
ольга парфенова пишет:

я правильно поняла, что после такого разведения и суточного настаивания получится уже готовый расвор, которым можно поливать, не разбавляя дальше?
Да, можно смело поливать. Надо только хорошо взболтать. Раствор не процеживаю, просто аккуратно заливаю в лейку и поливаю.
И пока настаивается, тоже периодически взбалтываю. Настаиваю в 5-ти литровом бутыле. Можно заливать теплой водой и держать сутки около батареи. :4u:

Elena P.,,благодарю еще раз за участие!-немного разведу и пока на самых простых попробую

Спасибо большое за внимание к этой темке, вопрос я задавала о помете натуральном, не в гранулах, где-то прочитала что на 2л.воды, 1 ч.ложка натур. продукта, и настаивать 1 нед., но сейчас прочитав написанное не буду наверное рисковать
Свободен лишь тот,кто потерял всё, ради чего стоит жить (с)

а как развести свежий помет?

Цитата
Рамашка пишет:
как развести свежий помет?
Свежий куриный помет использовать в качестве удобрения очень опасно. Сгорит все нафих! Посмотрите темку http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic96292/messages/. Обсуждали уже.

Привет.
Тоже слышала о куринном помете. Предалагали ставить в горшок при пересадке.
Поскольку натурального куринного помета у меня нет, купила в магазине "Сад и огород" пакет куринного помета в гранулах (размеры где-то 1-2 см).

Использовала следующим образом (только для больших растений).
В горшок ставила керамзит, потом небольшой слой почвы, потом где-то 5 гранул куринного помета, потом почва а только потом растение.

Слежу за растениями с куринным пометом чтобы они не пересыхали, так-как думаю что если почва сухая он может спалить корни.
Растения растут очень хорошо. Запаха нет.
Если поливать разведенным куринным пометом боюсь в комнате будет запах.
В любом случае это очень сильное удобрение. И с ним нужно быть очень осторожным.

помню, когда жили в деревянном доме и когда мы завели петуха и курочку, то урожай клубники и малины резко вырос. Кто его, конечно, знает, но мы предполагаем, что это из-за куриного помета
Теперь хожу вокруг покупных пакетов удобрений на основе куриного помета... и боюсь - как оно там для домашних растений и пахучести воздуха в квартире - неизвестно
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.