Как отделаться от сциарид? Пробовала Базудин, Гром 2(от возможных личинок), Актара, Акктелик. Остановилась на приметивном мелке Машенька, но почьва посыпаная мелком смотрится некрасиво. А они летают по всему дому маленькими бандами по 3-4 шт. Откуда?!
Tsur
Гость
14.05.2008 09:20:36
Попробуйте реже поливать свои цветы.
Пользователь
14.05.2008 10:04:59
Поливаю очень умеренно, и только методом погружения, верхний всегда почти сухой (в больших 3-4 см., в маленьких 2см.). И все что пишут про сухой и нелюбимый ими грут, такой как с кокосовым волокном и т.д. -ерунда! Очень они себя хорошо чувствуют! К тому же пытаются размножаться, у меня в доме постоянная линия обороны, с мелком в руках. Кстати он помогает, только выглядит это все не очень эстетично. Все равно спасибо за совет.
Tsur
Гость
14.05.2008 10:14:26
Если они летают, значит где-то есть болото. Это объективный показатель. Вред представляют личинки, которые питаются тонкими корнями.
Пользователь
14.05.2008 13:04:22
Много уже было веток про сциарид и пришли к выводу, что грунт может быть заражен. Так что полив не слишков объективный показатель. Мне помогли только спички, это после Гром-2 и Актары.
Пользователь
14.05.2008 17:53:50
Болота не наблюдаю. А с грунт действительно оставляет желать лучшего. Советую его несколько дней перед использованием проморозить в морозильной камере. Все личинки вредителей (если меются) погибнут.
Tsur
Гость
14.05.2008 23:31:49
Цитата
Ice Goddess пишет: Много уже было веток про сциарид и пришли к выводу, что грунт может быть заражен. Так что полив не слишков объективный показатель. Мне помогли только спички, это после Гром-2 и Актары.
Обычно считается, что эти мошки есть вообще везде. И писать "грунт заражен", как-бы бессмысленно. Они все равно есть везде. Причем даже если грунт был стерилизован, то одна единственная случайно затетевшая блошка прекрасно создаст там новую большую популяцию.
Также считается, что наличие этих мошек говорит о том, что где-то есть условия для их успешного развития. Эти условия - постоянная сырость, иначе они не выживут. Наличие этих мух говорит о том, что все-таки сырость есть, даже если убеждены, что нет.
Также считается, что присутствие измеримого количества личинок этих насекомых в земле - это плохо для корней. Причем бороться надо обычно не с этими насекомыми, как таковыми, а с причиной - с избыточным поливом, потому что для многих цветов это не полезно.
Цитата
Тая пишет: Советую его несколько дней перед использованием проморозить в морозильной камере. Все личинки вредителей (если меются) погибнут.
Яйца зато останутся. Это не метод.
Пользователь
15.05.2008 16:43:56
А какой же интересно знать Вы предложите метод стерилизации? Духовой шкаф, марганец? А про морозильную камеру я не сама придумала, многие компетентные в этих вопросах люди клянутся и божатся, что как раз это метод! Могу сослаться на О.Ганичкину, кстати если не ошибаюсь на этом сайте тоже есть упоминание про морозилку! Не знаю, кого слушать?
Изменено: - 15.05.2008 17:45:39
Редактор
г.Ташкент
16.05.2008 05:47:48
Цитата
Тая пишет: Могу сослаться на О.Ганичкину,
Это которая по телеку про растюхи рассказывает? Тады-ой! Термин стерилизация не может применяться к таким методам как промораживание, тем более в холодильнике... Вы не слышали о созранении человеческого семенного материала при температуре жидкого азота? Это не -18 в морозильнике...и то не дохнут, а вы предлагаете убивать таким морозом, от которого в природе никто и не почешется. Если бы было так, то на Севере или в Сибире вообще бы была полная стерильность и никаких вредителей.
Изменено: - 16.05.2008 05:56:18
Elenor из Валинора
Гость
16.05.2008 09:36:08
Tsur, дает правильные(теоретически) советы, только дает их как суккулентщик хочу я видеть, как можно бороться со сциаридами методом просушки, если речь идет, к примеру, об ароидных или орхидеях? радикальная просушка и мошек и растений - помрут все я проливала актарой, методично, 4 раза, с интервалами 2-3 недели - пропали гады и вообще взяла за правило, когда сажаю растень, сразу в грунт замешиваю Гром или базудин, во избежание
Пользователь
17.05.2008 02:33:05
Цитата
kalandr пишет: вы предлагаете убивать таким морозом, от которого в природе никто и не почешется. Если бы было так, то на Севере или в Сибире вообще бы была полная стерильность и никаких вредителей.
Многоуважаемый kalandr! Лично я этого не предлогаю, только ссылаюсь на предложенные мне варианты! Благодарю за конструктивную критику! Так же жду обоснованых и действенных предложений по этому поводу! P.S. А Вы видели на Севере (зимой) летающих по улице сциарид?
Редактор
г.Ташкент
17.05.2008 05:55:06
Цитата
Тая пишет: Вы видели на Севере (зимой) летающих по улице сциарид?
Честно скажу - не видел. Я и на Северах зимой не был...НО, надеюсь Вы же не в холодильнике цветы растить собираетесь, а летом на Севере мошек разных полно, и зимуют они в грунте и под опадом.
Изменено: - 17.05.2008 06:00:57
Пользователь
17.05.2008 12:42:14
Цитата
kalandr пишет: Севере мошек разных полно
Вот-вот именно РАЗНЫХ. Вы наверное в курсе, что флора и фауна, несколько отличается на земном шаре. Например если притащить к вам в город белого мишку, и пустить его щеголять по улице, ему уж точно не поздоровится! А мои зелененькие друзья живут рядом со мной, но речь не о них, а о том как сделать грунт безопасным.
Цитата
Elenor из Валинора пишет: когда сажаю растень, сразу в грунт замешиваю Гром или базудин, во избежание
Но они борятся уже с личинками, а я пытаюсь найти способ не дать им там появится. Летят в дом с улицы, (2 недели шли дожди )
Изменено: - 17.05.2008 12:43:36
Elenor из Валинора
Гость
17.05.2008 12:59:41
Цитата
Тая пишет: а я пытаюсь найти способ не дать им там появится
вечного, к сожалению, нет ничего на всю жизнь за один раз не застрахуешься в окно может и клещик прилететь... куда от этого денешься?
Пользователь
17.05.2008 14:42:59
Есть один жестокий, но действенный механический способ. Блюдечко с растительным маслом около цветка. Исчезнут за пару месяцев, но после этого нет гарантии, что не появятся.
Редактор
г.Ташкент
18.05.2008 07:19:01
Цитата
Тая пишет: Вот-вот именно РАЗНЫХ. Вы наверное в курсе, что флора и фауна, несколько отличается на земном шаре.
Да вроде слышал об этом
Цитата
Тая пишет: Например если притащить к вам в город белого мишку, и пустить его щеголять по улице, ему уж
Если вы обратили внимание, то я живу в Ташкенте и белый мишка в нашем городе на улице конечно не приживется, а вот в зоопарке в открытом вольере он пркрасно живет...
Пользователь
18.05.2008 15:12:50
Вот ведь какие все живучие... и комарики, и мишки белые
Пользователь
18.05.2008 16:57:09
Цитата
Ice Goddess пишет: Если вы обратили внимание, то я живу в Ташкенте
Конечно обратила! Кстати в моем городе тоже очень тепло, поэтому эти гады летают по улице как у себя дома. Вот образовалься такой "вольер", для этой живности. Но скоро будет +40, может токда подохнут.
Цитата
Elenor из Валинора пишет: на всю жизнь за один раз не застрахуешься в окно может и клещик прилететь... куда от этого денешься?
К сожалению Вы правы.
Цитата
Ice Goddess пишет: Вот ведь какие все живучие... и комарики, и мишки белые
Вот-вот,и я о том же!
Изменено: - 18.05.2008 16:59:04
Пользователь
18.05.2008 20:15:58
Цитата
Тая пишет:
Цитата
Ice Goddess пишет: Если вы обратили внимание, то я живу в Ташкенте
Я такого не писала это kalandr в Ташкенте живет. Кстати, kalandr, а Вам улица Батайская говорит о чем-нибудь?А то у меня с Вашим ником исключительно такая ассоциация.
Пользователь
19.05.2008 10:31:03
Прошу прощения Ice Goddess. Я обращалась к именно к нему. Чевойто кнопочки попутала!