Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 49220
Hosts 7909
Visitors 14332
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Что может жить в теплой кухне,где всё варится и кипит?:-)

Что может жить в теплой кухне,где всё варится и кипит?:-)

RSS
Что может жить в теплой кухне,где всё варится и кипит?:-)

Вот,соб-но,вопрос.
На кухне светло,разве что не бывает прямого солнечного света,но проблема в том,что днем там непременно повышается температура от ,как писала выше,всяких варок,кипячения воды,а единственное место ,где можно что-то разместить,как раз возле плиты,чуть поодаль.

Там что-то может жить?:-)
(16.61 КБ)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

У меня кухня - 1,8х2,4, плита электрическая, топят в квартире оооочень хорошо. Так вот, растут на кухне: хлорофитумы - длиннющий ящик на подоконнике, амазонская лилия на полке под потолком, почти над самой плитой - сеткрезия и еще одно... названия не знаю))
Еще на подоконнике и полках - эспиция (не переврала название? :)), острый перчик, и герань.. Еще малыши-амариллисы.
Правда, кухня у меня выходит на солнечную сторону, поэтому я туда на зиму стащила все, что влезло.. :)

Эписция :)))

На мой взгляд кухня идеальное мосто для растений, при условии что есть хорошая вытяжка.
До того как ее поставили я мучалась с копотью, проходилось раз в два месяца капитально их отмывать. А сейчас красота. Никаких проблем. Растут: гибискус, хойи, маранта, лесные кактусы, сциндапсусы, хлорофитум, драцены.  плита у меня газовая

У меня плита газовая и вытяжки нет, а цикламен чувствует себя превосходно, цветет почти круглый год. Еще прекрасно растет диффенбахия с листьями с белой серединкой. А вот декабрист я в этом году повесила над окном в стороне от плиты и он у меня не цвел, даже ни одного бутончика.

У меня на кухне вполне жирует адиантум, циссусы, раньше был аспарагус. Ну еще финик, но он там недавно.

Я вам больше скажу, циссус осенью переехал из кухни в комнату и стал загибаться, пока не вернулся на "историческую родину". Плита электро.

:) в кухне тепло и влажность повыше, чем в других комнатах - у меня там всем растениям нравится, только не все там помещаются :)

Как-же, как-же:)))

Традесканция прямо  над газовой плитой:))) И хлорофитумчик живут и радуются:))) Какое-то время  жил и  плющик обыкновенный, пока добрые люди солью не залили:-/

Согласна, что на кухне растениям живется хорошо. :D
У меня все самое капризное только там( Непентес, Декабрист, Аспарагус) и все подальше от плиты. Был неудачный опыт - ставила растения над плитой на высоте больше 1,5 метра, то все сохло. Даже кактусы не выдерживали такой перепад. Так что над плитой искусственные цветы.

у меня на кухне над плитой отл.росла хойка ест-но вся в жиру я ее решила помыть под душем и перенесла в комнату -ей паразитке это ооочень не понравилось прекратила расти вообще .сейчас на холодильнике растет цветок не знаю точного названия в народе -цветок одиночества - плети растянуты на нитях до окна около 2-3 метров . в темном углу традесканции причем когда кипит чайник пар как раз на них .на полу противоположная стена от окна стоят хамедорея и сингониум . а на окне расположились герани и все вроде довольны и переезжать никто не собирается  
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic81347/messages/?PAGEN_1=3-хваст -мои любимчики и всяко разно
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.