Здравствуйте! Я всё о фикусах пишу
Теперь уже вопрос о втором друге. Недавно укоренился у меня фикус Бенджамина. Пересадила, первое время все было хорошо, через 2 недели подкормила удобрением. Потом стала замечать, что листья стали не такие зелёные, ствол шелушится. Новые зачатки листьев потеряли тургор. И вот сегодня, от одного прикосновения до листочков - многие отпадали. Подскажите, пожалуйста, что это? В чем причина? Как реанимировать растение? Буду очень благодарна!
p.s. этот черенок в глиняном горшке. Второй стоит в пластиковом, пересажен был чуть позже, но внешне кажется, что чувствует себя вполне комфортно)
Теперь уже вопрос о втором друге. Недавно укоренился у меня фикус Бенджамина. Пересадила, первое время все было хорошо, через 2 недели подкормила удобрением. Потом стала замечать, что листья стали не такие зелёные, ствол шелушится. Новые зачатки листьев потеряли тургор. И вот сегодня, от одного прикосновения до листочков - многие отпадали. Подскажите, пожалуйста, что это? В чем причина? Как реанимировать растение? Буду очень благодарна! p.s. этот черенок в глиняном горшке. Второй стоит в пластиковом, пересажен был чуть позже, но внешне кажется, что чувствует себя вполне комфортно)
Изменено: - 24.04.2019 18:10:51