Растения обитают на застекленной утепленной изнутри лоджии, западное окно. На лоджии теплый пол, но нынешней зимой коммунальщики топили из рук вон плохо. Итог: 16-19 градусов тепла, отн. влажность 60-75. Вроде бы та зимовка, которая для многих и рекомендуется, по факту - то ли мой градусник врет, то ли растения привыкли к более теплому режиму. К весне печальнее всего выглядит спатифиллум, который до того 3 года цвел практически не переставая. Как ни странно, но края листьев при такой влажности коричневые, сами листья "желтят". Причем, не только у него.
К осени лоджию утеплим снаружи, и обзаведусь фитолампами. Вопросы: как реанимировать сейчас? Это хлороз? С начала весны по обыкновению кормила универсальным "Поконом", пока дважды, вчера купила хелат железа и магний, опрыскала для начала железом. К среде еще органика придет - "Планта" - ее вроде хвалят по поводу наращивания массы листьев. Что еще можно предпринять? Буду рада вашим ответам.[IMG][img][/IMG]%20%20%20%20%20%20[/IMG]
К осени лоджию утеплим снаружи, и обзаведусь фитолампами. Вопросы: как реанимировать сейчас? Это хлороз? С начала весны по обыкновению кормила универсальным "Поконом", пока дважды, вчера купила хелат железа и магний, опрыскала для начала железом. К среде еще органика придет - "Планта" - ее вроде хвалят по поводу наращивания массы листьев. Что еще можно предпринять? Буду рада вашим ответам.[IMG][img][/IMG]%20%20%20%20%20%20[/IMG]
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.