Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2243
Hosts 492
Visitors 628
82
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / КАЛЛА

КАЛЛА

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
RSS
КАЛЛА, Проблемы, описания, уход

а еще подскажите, пожалуйста, капли воды на кончиках цветов и листьев по утрам, вроде называют слезами - это нормальное явление (роса?) или нет? зараннее благодарю)))

Если калла клубневая- перелив для неё верная смерть! Я свою поливаю по мере подсыхания, кормлю раз в неделю- ей нравится, листики так и лезут. Жду когда же зацветет :sml: - на покой уже скоро. А вот капелек на ней не видела, но думаю это нормально- ароидная как никак
Меньше знаешь- больше дура!

Здравствуйте!
А нет ли у кого семян каллы? Я уже выращивала каллы из собственных семян, но летом уезжала и в жаре все погибло.
Может поделитесь?

Хочу показать мои первые каллы! Зацвели! Даже не ожидала, что так много будет цветов!!!
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1006/94/a6244a9a2814.jpg[/IMG]  [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1006/a8/ef5fd6ebbfb4.jpg[/IMG]
Изменено: Azali - 29.09.2010 21:50:20

Цитата
Azali пишет:
Хочу показать мои первые каллы! Зацвели! Даже не ожидала, что так много будет цветов!!!

:wub:  Супер!!! Поздравляю!!! Очень красиво!!!
Делитесь секретом как и чем кормили, как зимовали?

Тутоцек,
Спасибо! всегда радостно когда твои любимцы нравятся! :wub:

Клубень купила год назад. Но он тогда не стал расти вообще. Был очень сморщенный и засушенный. Пролежал в земле, пару корешков пустил и замер! Я его вынула, лежал в холодильнике. Весной опять поладила и ЧУДО! Он ожил, да еще как! А удобрения разные. В основном кемира и иногда другие, и для гераней и сурфиний и луковичных.

Всем приветик !!!Azali кала супер . Я свою будить 5 октября собираюсь .

светлана григорян,
Спасибо! Я свои тоже с улицы выкопала. А это у меня в горшке росла.

Цитата
светлана григорян пишет:
Я свою будить 5 октября собираюсь
я наоборот свою в спячку укладываю. :huh:

Здравствуйте! Прошу помощи опытных цветоводов: в прошлое воскресенье купила на улице каллы в горшочке, было примерно 5-7 ростков (из клубней?) с цветами. Дома поставила на кухню, самое светлое место, пересаживать не стала - решила, что обойдется: отцветет и будет отдыхать. Но вот уже второй росточек выбрасываю со следами гниения внутри  :cry:
гипотеза: подмёрзло растение - продавщица прямо на землю его поставила, было правда теплее чем сейчас, но все же...
подскажите, что мне сделать: реже поливать, срочно пересадить в другую землю? это единственное, что мне пришло в голову. Пока не пересаживала, только стала поливать в поддон, раз в день, из дырочек в дне горшка видны корешки.
заранее благодарю.
Изменено: Елена Каспирович - 14.10.2010 14:48:00 (уточнение)

Я бы аккуратно вынула растение из горшка и посмотрела, что там с корневой системой, в каком состоянии корневища. :oops:
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Елена Каспирович, тут больше похоже на залив. Этим любят увлекаться в цветочных магазинах. И если еще было переохлаждение - то это. действительно. опасно для корней.
Полностью соглашусь с Настасья (Москва), вынимайте растение из горшка, стряхните аккуратно землю ( а это либо торф, либо кокосовый субстрат)Все гнилые и очень мягкие участки вырезайте острым ножом.Срезы обработайте обычной медицинской зеленкой и дать подсохнуть. Потом посадить в рыхлый субстрат. После посадки сразу не поливать!

Роман Шагаев,
Цитата
Роман Шагаев пишет:
Елена Каспирович,  тут больше похоже на залив. Этим любят увлекаться в цветочных магазинах. И если еще было переохлаждение - то это. действительно. опасно для корней.

Полностью соглашусь с  Настасья (Москва),  вынимайте растение из горшка, стряхните аккуратно землю ( а это либо торф, либо кокосовый субстрат)Все гнилые и очень мягкие участки вырезайте острым ножом.Срезы обработайте обычной медицинской зеленкой и дать подсохнуть. Потом посадить в рыхлый субстрат. После посадки сразу не поливать!
Сажать - если это калла эфиопская. Если цветная - сушить и в спячку до весны в прохладе засыпанной сухими опилками или сухим торфом.

Здравствуйте, прошу совета: как спасти загнившие каллы? я после покупке не пересадила, решив, что постоят с цветочками - и на покой. Но они постояли недельку и стали "отваливаться". Сегодня я раскопала корешки у оставшихся 3х - клубни вроде твердые, но сверху покрыты влажной оболочкой. Я думаю их сейчас нужно обрабоать-подсушить и отправить в холодильник на зимовку. Но нужно ли удалять оболочку? или после обработки и просушки она не будет уже гнить?  
заранее благодарю за отклик,
Елена

Благодарю всех откликнувшихся за советы!  :4u:
3 клубня тверденьких осталось, подсыхают пока. У меня еще вопросик: прочитала вчера где-то, что покой может составлять и 1,5 месяца - но лучше до весны, да? в холодильнике в дверце, например, нормально будет?

Елена Каспирович , у меня так и зимуют -в дверце холодильника, завернутые в газету.Я их рано не бужу, потому что сильно вытягиваются.В апреле вынимаю , когда солнца побольше, сажаю  и ставлю на южный подоконник.

Абигайль, спасибо за совет - я об этом не знала!  :4u:

Елена Каспирович,
Смотреть на клубень, если вытянут в длину - эфиопская, и помните, листья у неё без белых пятнышек. А у цветных пятнышки присутствуют и клубень сплюснут или шаровидный.
Только к.Ремана и её потомки имеют иногда листья без пятен, но зато они не стреловидые а вытянутые, языковидные.
Изменено: Алик - 16.10.2010 19:59:53

Абигайль,
+1, Но следует учесть - подгнившие бульбы перед помещением в холод должны быть хорошо просушены в течение не менее

недели. Холодильники бывают разные, если в нем низкая влажность воздуха - клубни могут сильно усохнуть.
Иногда при таком хранении листья растут а цветки нет. Мерять температуру, если длительно (больше 6 нед.) хранить при ниже +4, некоторые могут загнивать.

Цитата
Абигайль пишет: я наоборот свою в спячку укладываю.
Я как-то в поисках информации о Калле, честно говоря, не знаю сорт, но я думаю, что обыкновенная, ботва зеленая без вкраплений, а цветы должны быть белыми. Ну вот, я залезла, уже  даже не помню куда, по-моему, это был каталог растений с картинками и описаниями, как правильно ухаживать, и там я нашла по фотографии ту, что есть у меня. Там было сказано, что период покоя нужно делать с июля по ноябрь. Я оставила ее в покое с 5 июля по 5 октября: спячка должна длиться 3 месяца. Следуя этим советам, я так и сделала. Пока есть один росток, дальше посмотрю. Дело еще в том, что она у меня не цвела никогда, и спать я ее не укладывала, поэтому, найдя инфу, все сделала, как было написано. Не знаю, может, кто больше в этом разбирается, но я вычитала вот именно так. Спорить не буду, если не права. :4u:
Изменено: Войтешка - 01.11.2010 17:07:33 (Отредактировано.)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.