c0l пишет: undead, это калла, и если не ошибаюсь, корневищная.. зимой не спит, как клубневая, а цветения ждать надо летом..
она в том году росла на свалке туда из магазина цето выбрасывают забракованы товар, мне растения жалко стало. выкапал малютку клубень был. ну и посадил дома. удобряю посадил в тестны горшочек, листья растит ууу сколько а цветов нету. просто я начитался что кала сразу стрелку вытаскивает и цветёт но эта даже кажется и не собирается.
c0l пишет: это калла, и если не ошибаюсь, корневищная..
+1
Цитата
undead пишет: просто я начитался что кала сразу стрелку вытаскивает и цветёт но эта даже кажется и не собирается.
Так ей особые условия нужны. На предыдущих страницах говорили об этом.
Цитата
undead пишет: выкапал малютку клубень был
Скорее кусочек корня. У эфиопской довольно толстые мясистые корневища, легко можно принять за маленький клубень. В любом случае малютка не будет сразу цвести, ей подрасти надо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я так мечтаю чтобы она зацвела, солнце е попадает так как надо, удобрялками её. придётся ждать лето. надеюсь что зацветёт она. а если их опылить они семена дают? они только одного цвета белого бывают?скрещивать невозможно их?
Они самоопыляемые. То есть семена завязываются без всяких дополнительных опылений.
Цитата
undead пишет: они только одного цвета белого бывают?
Только белые. Возможно есть и другие, но я ни разу не встречала.
Цитата
undead пишет: скрещивать невозможно их?
Ну почему же, всё возможно. Для это нужны два растения - мама и папа. Но зачем? Они и так хорошо дают семена. И отличной размножаются отпрысками.
Цитата
undead пишет: Я так мечтаю чтобы она зацвела,
Устройте ей летом период покоя на пару месяцев(май-июнь), то есть полив минимальный и без подкормок. Как тронется в рост - пересадите, а зимой для стимуляции цветения снизьте температуру и зацветет. Она, конечно, может цвести и летом, но в это время понизить температуру до 10 оС проблематично. Зимой самые подходящие условия, да и радости больше, ведь в это время мало что цветет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Они самоопыляемые. То есть семена завязываются без всяких дополнительных опылений.
Цитата
undead пишет: они только одного цвета белого бывают?
Только белые. Возможно есть и другие, но я ни разу не встречала.
Цитата
undead пишет: скрещивать невозможно их?
Ну почему же, всё возможно. Для это нужны два растения - мама и папа. Но зачем? Они и так хорошо дают семена. И отличной размножаются отпрысками.
Цитата
undead пишет: Я так мечтаю чтобы она зацвела,
Устройте ей летом период покоя на пару месяцев(май-июнь), то есть полив минимальный и без подкормок. Как тронется в рост - пересадите, а зимой для стимуляции цветения снизьте температуру и зацветет. Она, конечно, может цвести и летом, но в это время понизить температуру до 10 оС проблематично. Зимой самые подходящие условия, да и радости больше, ведь в это время мало что цветет.
Так и зделаю я с этой паганкой нецветущей она вместо того чтобы зацвести у меня деток начала активно пускать за месяц вылезло уже 12 стрелочек из земли=(
undead пишет: она вместо того чтобы зацвести у меня деток начала активно пускать за месяц вылезло уже 12 стрелочек из земли=(
Наверное, горшок большой. Пока не заполнит весь объем, толку не будет.
горшок взял 500 грамовый всего на фотке видно наверху, кажется выкладывал. может я удобрялками её перекормил незнаю кормил Кемирой, Бутоном и поливал и опрыскив, а этот месяц я её стимулятором цветени прыскаю=) но она на отрез отказалась. я ей покажу кузькину мать по вашему совету
undead пишет: горшок взял 500 грамовый всего на фотке видно наверху,
Ну да, нормальный горшок.
Цитата
undead пишет: может я удобрялками её перекормил незнаю smile:cry: кормил Кемирой, Бутоном и поливал и опрыскив, а этот месяц я её стимулятором цветени прыскаю
Скорее всего перестарались. На голодный паёк, обязательно период покоя, пусть отдыхает. И в таких условиях я и пересаживать не стала бы.
undead пишет: горшок взял 500 грамовый всего на фотке видно наверху,
Ну да, нормальный горшок.
Цитата
undead пишет: может я удобрялками её перекормил незнаю smile:cry: кормил Кемирой, Бутоном и поливал и опрыскив, а этот месяц я её стимулятором цветени прыскаю
Скорее всего перестарались. На голодный паёк, обязательно период покоя, пусть отдыхает. И в таких условиях я и пересаживать не стала бы.
Всё кормить её перестаю! у меня просто бзык зашёл довести её до цветения, хочу посмотреть на неё. вот люблю я её больше всех. кстати я вспомнил месяц назад я уезжал на 2 недели , приехал а земля каменая вся, листья вялые были, ну я её отпоил , и подкормил, нужно было просто чучуть полить чтобы в себя пришла. огромное Вам спасибо за советы, я буду держать в курсе как она развивается.
Здравствуйте! Ура!!! Выставила на окно, и сразу пошли новые листья!)))
Но! сегодня обнаружила каких-то мелких букашечек белого цвета - по земле ползали. Одна-две, но все равно неизвестно, кто это и откуда? и вредят ли они цветку? помогите:)
Всем добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Вчера купила в цветочном магазине в подарок маме каллу. А сегодня с утра заметила, что один стебель какой-то водянистый. Потрогала и он остался у меня в руках. Решила немного раскопать землю и глянуть, что же там внутри и о ужас - обнаружила, что клубни гниют!!! Решилась пересадить и оценить ситуацию. В результате пересадки выяснилось, что клубень сгнил полностью (под тонкой шкуркой была жидкая слизь), пришлось его удалить. На стебельках остались тонкие корешки. Вот так и посадила в землю (без клубня). Выживет ли так калла и нужен ли ей в этом случае какой-то особый уход. Нигде такой информации не нашла. Уж очень она нам понравился цветок и будет жалко, если пропадет.
Что-то темки про эти растения не очень-то растпространены на нашем форуме, а жаль! Информация очень общая. Я решила попробовать купить один корешочек на ВВЦ и результат быстроты цветения меня просто шокировал!!! Посадила в середине марта, а на сегодняшний день уже цветет!!! Такой быстроты я не ожидала. Как я подозревая это голландский гибрид. Запоминать сорт даже в голову не приходило. И посадила я ее в совершенно непрезентабельный и маленький горшок, думала потом перевалю и не успела!!! Вот сейчас сижу и жалко трогать красотку!!! Сажала по совету продавца таким способом: горшок наполняем на 2/3 землей (я брала обычныю покупную универсальную), делала углубление в земле ложкой, завсовывала луковку так, чтобы она наполовину торчала. Продавец сказала так она быстрее проснется. И после того как проснется, присыпать недостающую землю, но я присыпала конда у лукоски уже чуть ли не первые листья раскрылись. Стоит на солнце в комнате, поливаю в полнный поддончик, чтоб пила в волю. В общем вот моя красавица!!!
Natakrava123, маловероятно, чтобы она выжила, но всё бывает в первый раз. Если успеет образоваться каллюс и стебель не сгниёт, то вполне, со временем, может вырасти клубенёк. Желаю удачи!
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Подскажите пожалуйста, купила каллу посадила по правилам, сейчас проклевывается моя красавица, а я не знаю можно ее уже удобрять или подождать пока листики развернутся, потому что сейчас у нее только "рожки" из-под земли показались Подскажите пожалуйста новичку, очень хочется удачного цветения, если получится то будет желтая, и листики в белую крапинку, на упаковке было фото, ну просто красавица, вот только получилось бы! Помогите пожалуйста! Заранее спасибо всем кто откликнется!